关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我一直很喜欢很想养猫,但从来没养过。

在网上看到有领养贴,请问要注意什么,在家里要有什么准备?

猫要打什么疫苗吗?

完全小白状态|||希望各位知道的大人指导一下~谢谢~

PS:

请问上海有没有流浪宠物收留站?具体地址在哪?
№0 ☆☆☆喷火圆子 2006-02-21 20:12:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家的母猫在昨天晚上刚生产五只健康的小猫崽如果楼主真心想要猫眯的话,我可以给你.
№1 ☆☆☆goodbye2006-02-21 20:48:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

要准备猫粮 猫砂 猫睡觉的窝
大概2,3个月可以打吧,猫的我不太清楚
猫粮的话最好吃皇家,便宜点的喜悦
就是不要吃超市垃圾伟嘉

№2 ☆☆☆....2006-02-21 21:18:20留言☆☆☆ 

http://bbs.petunion.com/bbs/Boards.asp

这里,要猫要狗都有
不过楼主你要考虑清楚,真的要不离不弃哦
№3 ☆☆☆....2006-02-21 21:19:27留言☆☆☆ 

准备很多的爱哦~~
养它就是养一生的哦
疫苗好像有狂犬、防虫的
№4 ☆☆☆nature2006-02-21 21:41:24留言☆☆☆ 

我的猫咪寿终时20岁,久医不愈,我选择了让它安乐死。虽然我是出于好意,可我现在仍然无法释怀。更别提当时我的感受了,就像是要我脱层皮一样!楼主如果感情脆弱,最好别养!
№5 ☆☆☆tree2006-02-21 21:53:01留言☆☆☆ 

猫粮,猫沙,猫厕所是一定要准备的啦。哦,别忘记猫沙铲
这是物质准备

另外,一定要跟家人沟通好,不要到时候为了一只猫而影响家庭和睦,也影响继续养育猫猫。自己的心理建设要做好,养它就是养一生,猫的平均寿命有15年,不离不弃可做得到?可以在物色喜欢的猫的同时,多上些宠物网站学习下相关的知识,推荐宠物之家小猫话题。地址:http://mypethome.chinapet.com/bbs/Board/Board.asp?BoardID=3

其他一些,你可以具体对应领养贴中提出的要求来看。一般只要你是诚心想要领养一只猫而条件足够的话,领养是不会被拒绝的~

汗……第一次站在这个角度上说这些。以前我都是作为审核领养人的一方出现的……

至于疫苗,好的送领养人一般都会在小猫3个月的时候给注射第一针疫苗然后送领养。这个大小的小猫体质一般都会比较稳定,而且性格也基本固定了,比较容易上手。太小的猫是不太建议刚上路的新手饲养的。疫苗,第一次注射是要打两次的,时间间隔为一个月,以后都是一年一次。

粮食,现在能买到的还可以的是皇家。喜悦也还行,一般性。伟嘉是绝对不推荐的。我在写领养条件的时候是拒绝伟嘉的。
№6 ☆☆☆偶然路过2006-02-21 23:57:13留言☆☆☆ 

谢谢楼上的大人们~

疫苗这一类的是不是都到宠物医院打?
№7 ☆☆☆喷火圆子2006-02-22 18:07:41留言☆☆☆ 

是的
其实新伟嘉还可以的
№8 ☆☆☆??2006-02-22 21:38:37留言☆☆☆ 

〖用Paypal买电子书〗〖博凯减肥乐升级版〗  

要准备猫粮 猫砂 猫睡觉的窝
大概2,3个月可以打吧,猫的我不太清楚
猫粮的话最好吃皇家,便宜点的喜悦
就是不要吃超市垃圾伟嘉

我在锦州,只有伟嘉一种,也一直喂,怎么办啊?
№9 ☆☆☆兰兰2006-04-15 17:37:48留言☆☆☆ 

☆☆☆兰兰于2006-04-15 17:37:48留言☆☆☆   

网上买啊,我家在上海,但小臭的粮多数都是网上订购的:)既方便选择也多
№10 ☆☆☆安娜2006-04-15 18:06:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主