关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在街上看到可爱的小鸭子卖,毛绒绒的叽叽叫.俺一时冲动就买了回来.回家后才发现不知道怎么养小鸭子.我给它用小碟子盛了点饭,可是它压根儿不吃,在房间里走来走去,我真担心它会掉阳台下去摔死.而且小东西超倔,怎么都不肯吃东西,我掰开它的嘴塞了一粒米,它又吐了出来.没法可想了,怎样才能让它听话吃东西呢?妈妈说它养不活的,我好担心.
№0 ☆☆☆II 2006-04-16 15:41:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

鸭子不好养,很臭,吃得很多,拉的很多,长的也很多,养了2个月,小鸭子就变市场上那种大鸭子了。完全不建议住在楼房里面的人住。
№1 ☆☆☆非马甲2006-04-16 16:20:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那怎么办啊.都带回家来了.泪.
№2 ☆☆☆II2006-04-16 16:31:20留言☆☆☆ 

你给它青菜和麦片还有清水试试。
№3 ☆☆☆vivienne2006-04-16 16:45:27留言☆☆☆ 

把青菜切成小丝,短一点,和水混在一块让它吃,但是最好让它在纸盒或脸盆里吃,因为它吃的时候会甩头会把家里弄的到处都是。建议大大将小鸭送人,不然真的会和2楼说的一样
№4 ☆☆☆乱飘2006-04-16 17:35:02留言☆☆☆ 

没事,相当长时间内不会很大。找个纸盒箱装就好了。好像是拿小米喂,还有切青菜成条给它们吃,好像不要让它们受凉吧。
№5 ☆☆☆金发控2006-04-16 19:35:54留言☆☆☆ 

我养过鸭子,吃蚯蚓,还是活蹦乱跳的那种,鸭子养了一段时间会跟人跑的,小心脚下,有一次偶扫地的时候就没注意,把撮箕压在鸭子身上了。然后就找不到了,只听到叫声,看不到鸭,后来我妈拿撮箕的时候,才看到鸭子跑出来,寒,压了半个小时。
鸭子饱不饱可以看得到,或是捏下鸭子的胸口,他吃的东西都装在里面,要是是饱的就不吃了,但我家鸭子很爱吃饭的说,要水泡过的,太粘的不吃。
鸭子很喜欢到处拉屎,养在阳台上的好,或是装在纸箱里。看楼主那冷不冷,冷的话晚上还要注意保暖,鸭子养到三四个月换毛就会很丑,我家养的那两只,5555~~煮了汤了,我是一口都吃不下。以后再也不养了。
№6 ☆☆☆西阳夕2006-04-16 19:47:01留言☆☆☆ 

以前我同学养过一只鸭子
怕它着凉从来不让鸭子着水
结果等鸭子又长了1个多月
她接了一盆水想让鸭子练练游泳
没想到鸭子居然淹死鸟orz
№7 ☆☆☆ayanami2006-04-16 23:49:26留言☆☆☆ 

楼上的讲的是鸭子么?
倒了。。。
好可怜~
№8 ☆☆☆Ariel2006-04-17 00:03:02留言☆☆☆ 

可以喂用开水调成糊状的玉米面,里面加些切碎的青菜。
№9 ☆☆☆1232006-04-17 11:25:57留言☆☆☆ 

小时候养过鸭子,他超受吃鱼腮,当时给他吃生的就行了,现在不知道了.
他真的会跟着我走的,见不到我还会叫.我抱着他的时候他从来不拉大便,但一放下他他就一垛大屎拉在地上,乱拉,搞得挺脏的,整天跟着他收拾.
№10 ☆☆☆alice2006-04-17 18:46:21留言☆☆☆ 

谢谢上面几位.小鸭子现在已经开始吃东西了,而且它特别喜欢爬到我身上,钻进我的胳肢窝里,是不是怕冷啊.我原先还以为鸭子是决不会怕冷的,而且还打算弄一个装满水的脸盘养它呢.还好没这样做.
№11 ☆☆☆II2006-04-18 09:37:08留言☆☆☆ 

晕,小鸭子要长到一定年龄才不会被淹死,就是鸭子尾上有一个出油的腺体了,他把油涂毛上,毛亮光光的才不会进水,不然进了水就会被淹死。
要想让小鸭子玩水,弄点浅水就好了,小鸭子可以站起来的,但不要玩太久了。
偶家鸭子天气冷的时候还会跳到偶脖子上呢,晚上睡觉的时候偶怕他冷,用白炽灯照着的,但是要注意不要太近,太近了又会热。
№12 ☆☆☆西阳夕2006-04-18 12:34:51留言☆☆☆ 

哈哈.又翻到这个帖子.俺家小鸭子现在已经把我当鸭妈妈了.它总是喜欢爬到我头上.我是披肩长发,它大概觉得头发里很温暖吧,真把我的头发当鸭窝了.还发出那种特满足的叽咕声.然后我把它摘下来,它又会坚持不懈地顺着我的肩膀爬上去.俺把它放回小纸箱子,它就会非常愤怒地大叫起来.
№13 ☆☆☆II2006-04-18 20:31:52留言☆☆☆ 

楼上的小鸭子好可爱呀
№14 ☆☆☆呵呵2006-04-19 10:08:15留言☆☆☆ 

小鸭子的脚和嘴巴都是软软的,好好玩的
№15 ☆☆☆呵呵2006-04-19 10:09:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主