关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家阿喵是2000年9月30日到我家的,我还能十分清楚地记得那天的情景,在这快六年的时间里她给我,我们家带来了很大的快乐,我们全家也是十分得宠爱她,甚至到了溺爱的地步,可是每年的夏天她身上都会有很多跳蚤,虽然她从来不出门,可是依然每年都有,我们每一个星期都会给她洗两次澡,虽然这不太好,可是没办法实在太多了,好象根本抓不完一样,每年夏天我和妈妈身上都会被咬得都是红肿,非常非常地痒,而且很难褪,所以我已经有好几个夏天不敢穿凉鞋了,别人看了我的脚,还以为我下田为广大人民口粮做贡献了,而且据说跳蚤咬是有毒的,我们一直都想把她送掉算了,因为实在受不了了,可是一看到她我们就都不舍得了,今年夏天又要到了,我去年被咬的疤都还没好,现在怎么办,我妈妈已经实在受不了了,软硬兼施要送掉她,希望大家能教我一个彻底去跳蚤的方法,这样我就不用左右为难。
№0 ☆☆☆阿闲 2006-04-10 21:00:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

俺家猫咪身上的跳蚤也曾是顽疾,后来一狠心把家里两套地毯扔掉,从此断根=v=

前提是俺家猫咪不出门的,lz家猫猫要是情况相同,那么可以考虑从感染源入手,该清的清该扔的扔吧。如果放出门的话……宠物医院应当有卖药水,滴脖颈的那种,lz可以试试看,好运:)
№1 ☆☆☆水珠2006-04-10 21:09:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

她是不出门的,可是总不能把家里的沙发什么的都扔拉吧
№2 ☆☆☆阿闲2006-04-10 21:16:20留言☆☆☆ 

你家阿喵有没有跳蚤,我家阿喵到了夏天特别多,洗都洗不干净

☆☆☆阿闲于2006-04-10 20:44:35留言☆☆☆ 

我MM都是用指甲捉 汗……
以前给猫咪捉跳蚤是我跟MM乐此不疲的事儿呢。
后来我指甲都剪的很短捉不到,所以那艰巨任务就交给我MM了 她留很长的指甲哈……
如果某次捉到10只跳蚤,那就代表虫害很严重。我MM会一天大概十几次的给猫咪除虫,这样很容易把跳蚤灭干净
用洗的是洗不掉的 猫咪本身怕水 加上跳蚤的黏着力比较强,药水+温水最多把它冲昏而已,不信你看洗掉的那些水里面,没有几只虫啦,还是用手清理比较快捷……
找到虫后 两只拇指指甲盖对着它 使力一掐……恩....
=========
我另一个帖子里给你的回复啦  你用手抓是最实际的
№3 ☆☆☆^-^2006-04-10 21:18:56留言☆☆☆ 

最主要的是  你能听到一声‘噗吱’的声音 那是跳蚤被你掐爆的缘故 代表它 被你灭了
№4 ☆☆☆^-^2006-04-10 21:21:12留言☆☆☆ 

我觉得这是个很容易解决的问题。。。。
LZ如果会用淘宝的话可以上去看看
里边有很多人卖宠物杀虫的药水
或者去宠物医院问问
我家狗狗身上老痒痒 也不知道是什么毛病  我买了瓶药水每次洗完澡以后在水桶里滴一些泡泡 没用几次就好了
№5 ☆☆☆0002006-04-10 21:33:07留言☆☆☆ 

用药物项圈还有去跳蚤的药水洗澡,我家猫猫戴过以后基本没有跳蚤,要知道它可是一天到晚在外面野的。以前没有用也有很多。
№6 ☆☆☆波波2006-04-10 21:36:09留言☆☆☆ 

晕.....因为这样就要抛弃它啊?太可怜了```````你把它送到宠物医院,医生会想办法给它治跳蚤的
№7 ☆☆☆2006-04-10 21:48:28留言☆☆☆ 

去药店买药物项圈给它带啊,10元左右的,之后就基本连跳蚤的踪影都没有了,很好用的
№8 ☆☆☆bigsale2006-04-10 22:02:27留言☆☆☆ 

首先,我们每次帮她洗都会帮她捉虫子,估计都有70到100只不等,我们也用过去跳蚤的洗发水,可是没什么用,希望推荐一个好的去跳蚤的东西,另外,我现在估计开始对她过敏了,但是我怕我妈知道后更坚定了扔掉他的决心,一直没有说,症状是眼睛发炎,老打喷涕,脸上还发一块快红的,我只要不抱她症状就会好很多,她刚来一两年我好象没这个反应呀!
№9 ☆☆☆阿闲2006-04-10 22:10:30留言☆☆☆ 

噗……沙发不能扔,但是可以做清理^^b宠物身上和房间里面,两手抓两手都要硬~家具的话,特别注意那些毛、绒、布质面料的,洗洗煮煮晒晒太阳什么的啊~狂笑,沙发总有套子吧~
№10 ☆☆☆水珠2006-04-10 22:32:56留言☆☆☆ 

我汗哦!
首先,我不认为猫狗是天生的跳蚤制造机!!!所以请LZ好好想想你有没有好好地做好家里(包括猫窝,猫厕所)的卫生!
然后,我觉得LZ你的心态是在有点问题,就是你标题说的“应该”。。。口口声声说养了那么久很有感情的猫,现在却“应该”被你放弃。。。我实在感到心寒!!!
№11 ☆☆☆懒猫2006-04-11 00:00:30留言☆☆☆ 

我家猫咪刚来的时候也很多跳蚤(估计是母猫身上带的),我和老妈没事的时候就帮它捉。买那种专门的除跳蚤的宠物沐浴液我觉得效果还是不错的,似乎就是这样洗没的,不过大概持续用了两年的。
除跳蚤的时候一定要确定它死掉了的,跳蚤的生命力太强了的。我捉的时候就是旁边放盆水,看到了就用沾了水的指头摁住它,它沾了水就跑不动了,然后用两个拇指的指甲盖捏扁它。
记得跳蚤多的时候,给它洗澡,它身上的跳蚤屎融化了都是一块一块的红的,然后因为身体在水里,所有的跳蚤就都往头上跑,老妈拿镊子镊都镊不完,有两次直接往头上喷杀虫剂的(当然,也只喷了两次,还是避开眼睛的,这个不知道会不会有不良后果)。
我家猫是不出门的,不过很奇怪的就是它的跳蚤似乎不往家里人身上跑,就连像我妈妈很招跳蚤的人都没有被咬过的。
lz的猫已经养了六年了,能不送走还是不送吧。
№12 ☆☆☆lilith2006-04-11 00:06:00留言☆☆☆ 

用煤油洗是最快的, 去年我家的咪咪 也是长好多, 用它全身涂突。基本上都没有了,不要遗弃你的宠物, 如果遗弃了,你心理会一直都很不舒服的
№13 ☆☆☆sonny2006-04-11 01:13:47留言☆☆☆ 

有一种针,打了以后可以保证半年内都不长蚤,蚤子吸了猫猫身上的血会自己死翘翘——没有效?除非那些蚤子是人蚤,那就表怪猫了。

№14 ☆☆☆jimmy2006-04-11 04:26:11留言☆☆☆ 

用福来恩喷,安全有效,以后只要它不出门的话应该不会再长了~~~
№15 ☆☆☆爱猫2006-04-11 08:23:34留言☆☆☆ 

我家的猫猫只是洗了一个月就彻底的解决问题了。就在也没有那种东西了。

我劝lz想好了,我到冬天都不敢穿深颜色的衣服,因为猫毛实在太多了,可是因为他到我家的时候还在吃奶,我家人喂的,所以特别有感情,因为身上干净,冬天的时候他总是在我的被窝里睡觉,每次我们回家开门他都在门口等着,给我们带来了太多的欢乐,总是想着忍着吧,那天他自己死了算了,结果一忍就是13年,到现在也没有迹象表明他要离开我们家.......
№16 ☆☆☆我是MJ2006-04-11 10:21:59留言☆☆☆ 

呵呵~自己家里不干净,还赖到猫的身上。
宠物不干净或者有病,除了先天疾病以外,其他的都是主人的错。
自己好好反省吧。
如果把猫送走了,LZ能保证以后不再养宠物了吗?
如果不能保证,那么下一只宠物也会有这样或者那样的问题。
然后呢?再送走吗?
可笑!
№17 ☆☆☆你的影子2006-04-11 11:21:53留言☆☆☆ 

楼主说句不好听话,你家猫如果是不出门的猫那么它身上有跳蚤就根本是你们家的卫生状况出毛病了,而不是猫的问题。我至少认识六个养猫的,从没听说谁家猫身上有跳蚤的,我们都是圈养,有些人还是租的房子,可只要家里打扫干净,都没出过任何问题。像你说的那种情况,可能性只有三个,一是没有把房子彻底打扫干净,因为跳蚤卵很可能藏匿在家里的什么地方,一到夏天就跑出来,也有可能是猫身上的就没抓完,一到夏天就又生出来很多,还有可能就是你家人的生活环境太糟,人从外边带来跳蚤。正常猫的身上根本就不应该有这种东西的。甚至我以前从外边诱捕的流浪猫身上都没发现过跳蚤。家里要大消毒,趁哪天天气好,把家具、衣柜全打开,能洗的全洗(洗时加进84消毒液或专用洗涤剂),然后用稀释过的84喷洒全家各个角落,人也要洗澡洗彻底,猫绝对要剪毛剪至最短后洗澡(洗澡水要加些杀跳蚤的药水,洗澡时最好把它放在一个桶里,洗澡水要淹没猫的全身,只留个头,这样跳蚤就会从贴身的毛根爬到身体表面和头部处,这样见一个抓一个全捏死)。人也要注意个人卫生,从外头回来的衣服鞋子要注意保持干净。室外也要打扫干净。做好这一切,不相信你家会再有这种小动物。
我以前养猫养过好几只,只有从农村或猫贩子手里拿来的小猫才发现过跳蚤,但只要尽量洗干净弄干净,绝对不会发生像你说的那样的情况。看到你说你已经被咬好几年了,我真是不晓得怎么可能发生这种事情。
№18 ☆☆☆悄悄猫2006-04-11 11:47:57留言☆☆☆ 

去宠物商店有卖杀跳蚤的药, 都不是很贵.有一种洗澡的时候放一两滴洗完后水里面可能不多, 但过一两天身上就会发现跳蚤尸体 .我家猫猫洗两次之后就基本没有了. 还有一种滴在脖子后面的也很好用. 但项圈不是很好使, 猫猫带上后不爱吃东西了.
№19 ☆☆☆lulu2006-04-11 11:53:56留言☆☆☆ 

楼主,不要放弃啊,送去宠物医院治一下,再把家里清洁一下,应该不会有的.我家的猫是带脖颈的治好的.6年的感情,就象家人一样了.
№20 ☆☆☆大头2006-04-11 12:18:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主