关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家的龟龟眼睛总是不好,拿药水泡好象已经不管用了,已经对药物产生抗药性了,怎么呢,它的眼睛总是闭着,得好半天才睁开呢,眼睛上有层白膜,快来告诉我怎么办呢,急!
№0 ☆☆☆迷茫中…… 2006-04-24 16:51:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

巴西龟眼病称白眼病,为水质污染引起的感染。将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏。

用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4.5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。基本上六天可治好。
№1 ☆☆☆九龙策2006-04-24 17:44:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

以前养过好几只,可是每只都活不长久!
最大的那只也才活一年多.
还记得那天小龟龟死时,弟弟哭的好伤心,弄的我也~~~~~~
反正我是绝望了!!
不过,还是希望你养的龟龟能早日康复!
毕竟,我还是很喜欢龟龟的.
№2 ☆☆☆veka2006-04-24 17:52:41留言☆☆☆ 

我的巴西龟从冬眠醒来后就不吃东西,怎么办?会不会饿死?
№3 ☆☆☆离离2006-04-24 23:28:18留言☆☆☆ 

抱歉楼主,同是天涯养龟人,我不开主题贴了,借楼主的宝地。
№4 ☆☆☆离离2006-04-24 23:29:11留言☆☆☆ 

我家小龟有开始吃东西,但这二天吐了……不知道怎么回事啊……
№5 ☆☆☆晴瑶2006-04-25 09:22:18留言☆☆☆ 

怎么没人指点那,我的龟好大呢,本来是买来炖汤的,我不忍,救下来养着,两年了,好急啊。。。。。。
№6 ☆☆☆离离2006-04-25 13:14:47留言☆☆☆ 

我的龟很小.........但是他闭眼睛的时候是有层白的....但是光线亮了以后又没了.......

№7 ☆☆☆那个.....2006-04-25 13:26:39留言☆☆☆ 

很明显的白眼病症状,我家臭臭以前得过,整整2个月不吃东西,后来用眼药水和泡高锰酸钾浴治好了。
具体怎么做,我给个专门站,专门针对治疗龟病的方法有很多,LZ去那里找吧。

http://turtle.yueding.com/
№8 ☆☆☆飞鸟2006-04-25 21:51:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主