关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    下午去同学家玩,被快2岁的哈宝宝咬了手,估计它准备吓唬偶的,从手掌一直咬到手小臂都怎么用力气,只有划痕,但是掌心那块(估计是偶肉太多…………)被它牙齿刺进去了,很深的一个洞,流了不少血,好怕!
    我当时就用自来水冲了大概5分钟,其间一直在流血,没敢用肥皂洗…………然后上了点碘酒,就去了就近的小区里的一个卫生站打狂犬疫苗,感觉不大正规,没处理伤口就直接打了一针,而且给我其他4只疫苗带回来的时候没有冰袋,我隔了3个多小时才把药放冰箱里面,会不会坏啊?我仔细看了下,疫苗2006年7月1日过期…………
    因为那只哈宝宝打过疫苗的,所以我也没怎么担心,但是现在我的手一直都满疼,整个手掌都是酸的,握拳握不住,好怕哦,555555555
    JJ里的大大,知道偶现在该怎么办不?偶好怕的说…………
№0 ☆☆☆憔悴滴人………… 2006-05-06 00:00:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

LZ赶快去正规的地方去咨询下或者打狂犬疫苗吧,现在就去吧。据说疫苗很不好保存的,温度稍不合适疫苗就会坏的。没听说过让病人把疫苗给带回家的,都是每天要当防疫部门去打针的,连打好几天。
№1 ☆☆☆大圣攻陷小圣2006-05-06 00:04:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢楼上的大大!!
因为那地方离偶家很远,就把疫苗带回来,准备自己找地方打了…………我也是回来搜了下资料,才发现疫苗不容易保存的,怕死了简直
偶明天早上去医院检查看看好了,但是,要挂什么科的号咧????
№3 ☆☆☆憔悴滴人…………2006-05-06 00:07:52留言☆☆☆ 

我们这里比较正规,我只见过一个打狂犬疫苗的地方,在什么疾病与卫生防疫中心里。医院有没有我还真不知道。
№5 ☆☆☆大圣攻陷小圣2006-05-06 00:11:22留言☆☆☆ 

被咬伤后,如何注射狂犬疫苗?  
 日期: 2004-09-01  

正常人被疯动物或可疑动物咬伤后,注射狂犬疫苗是最重要的预防措施。注射的时间越早越好,并要进行全程免疫。
     一般性咬伤的注射程序: 一般性咬伤包括皮肤无流血的轻度抓伤,破损皮肤被舔伤。需注射5支,应该0天(第一天即注射当天)、3天(第四天,以下类推)、7、14、28天各注射狂犬病疫苗1剂,接种部位上臂三角肌内注射,儿童应在大腿前内侧区肌内注射,用量相同。禁止臀部注射。
     严重咬伤者的注射程序: 严重咬伤包括头、面、颈、手指一处或多处咬伤,咬穿皮肤或舔触粘膜。这些病人应加倍注射并和抗狂犬病血清或免疫球蛋白联合应用(抗狂犬病血清40IU/kg,人抗狂犬病免疫球蛋白20IU/kg)。注射时首针剂量加倍,并于全程免疫后15、75天或10、20、90天加强。

№6 ☆☆☆大圣攻陷小圣2006-05-06 00:12:26留言☆☆☆ 

晕了,几崩溃!
那防疫站的医生特地把时间写给我了,是那几天,我就是怕我带回来的时候出了啥问题…………武汉现在将近30度,有危险啊
我还没敢跟我家里人说…………唉
№7 ☆☆☆憔悴滴人…………2006-05-06 00:14:34留言☆☆☆ 

越是热的地方越要注意保证疫苗的存放,找个正规的地方看看吧。
http://www.whcdc.org/
这是武汉疾病防控中心的网址,上面有电话,咨询下吧
№8 ☆☆☆大圣攻陷小圣2006-05-06 00:24:26留言☆☆☆ 

那人要我咨询打针的医生,崩溃。。。。。。

明天直接去医院看看好了,谢谢楼上大大的帮忙,偶去睡了,明天早点起来去看医生!
№9 ☆☆☆憔悴滴人…………2006-05-06 00:47:16留言☆☆☆ 

曾经跟狗狗闹的时候被狗狗牙蹭掉了块皮,流血了,急急忙忙跑医院去,是加拿大的医院,医生看了看,说人用口水消毒,狗狗的口水比人类的都还干净,没事的。当时我和GG,还有送我去医院的姐姐都傻了,也没处理,因为蹭破皮五分钟后,血就没流了。这事过去两年多了,我啥事都没有。
№10 ☆☆☆酷皮猫猫2006-05-09 19:07:31留言☆☆☆ 

正常人被疯动物或可疑动物咬伤后,注射狂犬疫苗是最重要的预防措施。注射的时间越早越好,并要进行全程免疫。
     一般性咬伤的注射程序: 一般性咬伤包括皮肤无流血的轻度抓伤,破损皮肤被舔伤。需注射5支,应该0天(第一天即注射当天)、3天(第四天,以下类推)、7、14、28天各注射狂犬病疫苗1剂,接种部位上臂三角肌内注射,儿童应在大腿前内侧区肌内注射,用量相同。禁止臀部注射。

我就是这样的,捡来的猫抓了,但没破皮
№11 ☆☆☆= = ~~~2006-05-10 09:07:32留言☆☆☆ 

我来说一下

防疫站其实并不是正规的打狂犬疫苗的地方,他主要职责在于防而不是事后,如果伤口是在胸部以上或者伤者是小孩,防疫站是不会打针的,这时候就要去有疫苗的医院,医院会根据情况判断打针次数及是否需要注射血清
№12 ☆☆☆= = ~~~2006-05-10 09:10:41留言☆☆☆ 

才看到你的帖子。。疫苗的接种是有专门的规定的 一般是哪儿买的疫苗哪儿接种 他们怎么把疫苗给你了??这是不对的 不知道憔悴现在有没有在打疫苗?接种到哪一步了?
№13 ☆☆☆水汽2006-05-12 16:28:05留言☆☆☆ 

楼上的说法不对 生物制品营销向来是疾控机构的主要业务工作 医院的疫苗有些都要从疾控拿呢 最正规的疫苗接种就是在疾控机构了
№14 ☆☆☆水汽2006-05-12 16:32:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主