关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
『天涯杂谈』求助:我在中巴汽车站捡到一只黄色小猫(真实)

作者:伊朵朵 提交日期:2006-5-17 19:58:00  

昨天晚上回家,很晚了,下了中巴,大概有10点20了,有台风,雨下的好大,风呼呼的,很冷。
    撑着伞往前低头走,路边围着栏杆,旁边是个斜坡,斜坡上长着好多杂草,走着就听到有凄厉的猫叫声,一声接着一声,然后四处看,迎面走来一位男孩子,也在看,找了一下,发现是在栏杆外的草丛里,那位男士就翻过栏杆把猫拿出来,浑身都淋湿了,然后很怕生,又窜到草丛里了,还是叫的很惨
    我把小猫抓起来,黄色花花的,瘦骨嶙峋的,浑身的毛都湿透了,把包包的拉链打开,把猫放在包包里,用伞遮住雨,带回家了
    可能是包包里比较暖和,而且不用淋雨的缘故吧,小猫呆在包包里比较老实,也不再叫了。
    到家之后,开始给小猫洗热水澡,洗完后吹干,,,嘻嘻,,估计猫仔是比较喜欢吹热风的,不再惨叫了。。。就是有点乱动,,偶而可能吹风筒离它比较近,有些烫,,就叫两下。
    猫仔可能只有一两个月大,很怕生,吹完后,我用小碗盛牛奶泡面包喂它--面包还是路上特意买来喂它的,家里估计灭有适合它吃的东西---还在旁边用鞋盒铺上浴巾做个窝给它,它怯生生的躲到桌子底下,等我不看它了才探出头来吃东西。。。一看到我在看它,马上就又躲到桌子底下了。。。。而且给它做的窝它就是不用,,,宁可呆在桌子底下。今天有朋友说我捡的可能是野猫,,家猫不会这么怕人的。唉,,啥时候才能不躲人啊
     说到正题了。。。
     我很担心的是,昨天喂它牛奶泡面包,早上起来看,吃的干干净净,所以我上班前又泡了两碟,给它一天吃,可是刚才回到家,居然没有怎么动,它今天一天都没有吃东西,我在床下找到它,居然叫不出来声音了,,声音很沙哑,它一见我就躲到床下,我根本抓不到它,很怕它生病啊
     有朋友说牛奶不好消化,小猫仔不能吃,所以我现在正在给它煮粥,可是它现在很怕人,担心它不吃东西啊。。。。
     有没有养过猫的人告诉小的一下,应该怎么照顾小猫仔啊。。。名字还没有起咧
     拜托啦。。。。。

作者:伊朵朵 回复日期:2006-5-17 20:02:40   
  猫仔现在还在床下面翻腾
  粥没有煮好,倒的水也没有喝。。。
  郁闷 
  顺便沙发

№0 ☆☆☆.......... 2006-05-17 20:04:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主是好人.可是偶对猫猫也不大了解.
楼主可以去下面的那个网站,叫宠物之家,那边的小猫话题有好多的养猫爱猫人,楼主可以去那边问问的.
希望小家伙健康快乐的长大.
http://mypethome.chinapet.com/bbs/Board/Board.asp?BoardID=3
№1 ☆☆☆抽搐2006-05-17 20:11:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶是转贴的....
№2 ☆☆☆..........2006-05-17 20:13:23留言☆☆☆ 

想起我捡的那只小猫仔了
开始几天也怕,只躲在报纸箱里.幸好猫粮啊饭啊都现成的,只吃少少.后来熟了就好了
开始的几天对他好点,可以躲起来偷偷看
№3 ☆☆☆圈叉2006-05-17 20:54:27留言☆☆☆ 

如果很小.要去买那个猫奶粉.一般太小的猫猫喝牛奶不好哦.

如果你一天不在家.就给他买点幼猫猫粮好了.
№4 ☆☆☆鱼儿2006-05-18 09:44:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主