关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上个星期,楼下来了一窝流浪猫.
一只黑色的母猫,带着六只黑白花黑的小猫.
据有经验的邻居大妈看,小猫刚满月.

大家都很喜欢这些猫.
母猫很瘦.小猫很可爱.

好心的领居们就带东西给猫吃.
鱼,肉,肉汤,饭,粥都有.

为了猫们有东西,我天天买鱼,都做红烧鱼,然后把汤和肉都和饭放一起,给猫送去.
一大盆饭呢,母猫一次就能吃光.好可怜,母猫那么瘦,还要养六个孩子.
小猫吃鱼,大猫吃汤拌饭.

可昨天一早,我妈下楼去给猫送饭,发现猫们住的旧家俱堆让人翻了一番.只剩大猫在那儿了,小猫都没了.

不知道,难道是让人捉去卖肉了?天啊,那么小的猫,没有多少肉的!
难道让捉狗队捉去了?可住一边的小鞋匠说没听到汽车声.
好可怜的母猫.眼睛里很忧郁的啊.

今天早上我妈又去送了饭,说因为没有小猫了,除了她,再没有人给母猫送饭了.今天中午,我鱼也没吃,都留给母猫了.好可怜哦,孩子都没有了.

领居大妈说,只要再养一个月,母猫就会又胖起来了.

PS:流浪猫很警惕,不让任何人靠近.送饭也是人离开了才出来吃,人不走就不出来.
№0 ☆☆☆随便起 2006-05-13 14:53:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不清楚~~
会不会是母猫把小猫藏起来了?
旧家俱堆让人翻了一番,
母猫可能觉得那里暂时不安全,
先把小猫放别的地方,
过一段时间再看看要不要搬回来啊,
№1 ☆☆☆662006-05-13 14:59:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

给人捉走卖宠物了,可怜
小猫才有人买来当宠物啊,所以留下大猫
№2 ☆☆☆9992006-05-13 15:00:53留言☆☆☆ 

你可以多准备点食物,
小心地看看母猫有没有搬食物去别的地方,
没有的话那真的是小猫不见了
№3 ☆☆☆662006-05-13 15:01:22留言☆☆☆ 

被不喜欢猫的人丢掉了吧.其实你们很多邻居喜欢,但总有人不喜欢的.虽然母帽很警觉,但有时候还是要离开的.
好可怜哦,要被人家拿去做宠物那真该是老天保佑了,希望这样了.
不可能被抓狗的抓的,卖肉也不大会,因为没肉的对吧,母猫么还好说说卖肉.而且如果母猫转移,她自己也会去的吧.
我也喂了好几只流浪猫的,也有邻居不喜欢的,有些人会敢他们的.如果你高兴就继续喂母猫吧,除了鱼拌饭,还可以买猫粮的,散装的称斤也就6块左右一斤,一只猫一斤能吃上一阵子的,你也方便.
№4 ☆☆☆shumi2006-05-13 17:57:06留言☆☆☆ 

我想可能是老猫将他们一道别的地方去了

老猫爱子
因此他经常将孩子带到隐蔽的地方

这在我门这很常见
№5 ☆☆☆秦山狼2006-05-13 18:29:10留言☆☆☆ 

小猫肯定是让人捉走了.
今天几个邻居观察一天都这个结论.

我放的一大盆饭,母猫只吃了饭和汤,肉和鱼还留着没动.如果小猫在,肯定会被小猫吃掉的.可怜的大猫,一定在等着小猫回来呢.

猫粮在哪里卖?我不知道.
我想母猫应该多吃点鱼,补充体力,真的太瘦了,太可怜了.
№6 ☆☆☆随便起2006-05-13 21:11:31留言☆☆☆ 

淘宝有卖猫粮,喜悦就可以了
130多块10KG
№7 ☆☆☆ai2006-05-14 15:08:09留言☆☆☆ 

绝对是被卖猫的把小猫给抓走了!母猫要是给孩子转移的话,早就在小猫还没满月时就走了,不会等到现在,很可能是附近有知道这群猫的人,想抓小猫卖钱,才专门等到一个月可以断奶时来把小猫捉走.而且要是母猫搬家的话,那母猫也不会再留在原处的.现在的人啊,真是,为了钱什么肮脏事都做得出来!

楼主,如果经济许可,最好还是把母猫捉来绝育了吧,否则它的孩子还是免不了这种下场的.
№8 ☆☆☆悄悄猫2006-05-14 17:19:35留言☆☆☆ 

楼主,如果经济许可,最好还是把母猫捉来绝育了吧,否则它的孩子还是免不了这种下场的.

☆☆☆悄悄猫于2006-05-14 17:19:35留言☆☆☆ 

给猫做个手术应该不贵.
可没人能接近母猫啊.
我今天送饭去.
发现昨天的鱼和肉还是没动.

请教了宠物医院的人,说不必买猫粮,就饭啊汤啊就行.猫粮不一定肯吃.
№9 ☆☆☆随便起2006-05-14 22:03:11留言☆☆☆ 

楼上的,你去bbs.movshow.com(猫咪有约)的“七嘴八舌”版求助,就会有志愿者帮你抓大猫绝育的。
№10 ☆☆☆nvnvnvn2006-05-15 11:51:09留言☆☆☆ 

谢谢大家的帮助.

现在小猫已经找到啦.真的是大猫搬走的.她可真精啊.

七只,一只不少!

都躲在半里路远的另一幢楼下呢.

大猫自己找东西喂小猫吃,大猫自己吃我们放的饭.
№11 ☆☆☆随便起2006-05-16 22:39:08留言☆☆☆ 

狂晕!!!!!这大猫估计以前肯定被虐过。。。这个聪明。。。。。服了!!!!!
№12 ☆☆☆米遂2006-05-17 09:53:50留言☆☆☆ 

太精了.

松了口气.
№13 ☆☆☆MJ2006-05-17 17:25:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主