关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

大家请看下图,我养的龟它的壳上有血是怎么回事呢?

№0 ☆☆☆痛心 2006-05-11 21:21:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

烂甲吧!
№1 ☆☆☆112006-05-11 21:47:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

腐甲症。就是楼上说的烂甲。

找来一处比较详细的方子:

烂甲病
病因:由于甲壳受磨损后,细菌侵入而导致甲壳溃烂。也有可能是收到机械性损伤,如野外捕捉时或运输途中受到硬物碰伤,或者从高处跌落导致甲壳受损。
症状:甲壳的表面溃烂,严重者形成孔洞甚至可见到肌肉。病龟停止吃食或少食。
防治:将病龟的病灶剔除,用双氧水擦洗患处,再用高锰酸钾结晶粉直接涂抹患处。对于新鲜的创伤应敷云南白药止血,小心包扎,精心调养。
烂甲:已形成穿孔,能看到内部的骨骼。
由于硬性损伤造成的烂甲:表面盾片脱落损伤,极易引起病菌入侵造成腐甲。即使病情得到控制也难以恢复其原来面貌。
由于盾片受损细菌感染而导致的烂甲
由于盾片受损细菌感染而导致的烂甲
咸水龟由于长期在坚硬地面上活动造成的腹甲磨损导致的烂甲
烂甲病情已经得到控制,但是开裂处无法恢复原来的模样
№2 ☆☆☆茕茕白兔2006-05-12 00:32:28留言☆☆☆ 

症状:甲壳的表面溃烂,严重者形成孔洞甚至可见到肌肉

不是这个症状!它的壳是好的,好象是里面出血透出血来
№3 ☆☆☆痛心2006-05-12 19:29:03留言☆☆☆ 

谢谢上面的大人了:)
№4 ☆☆☆痛心2006-05-12 19:30:03留言☆☆☆ 

症状:甲壳的表面溃烂,严重者形成孔洞甚至可见到肌肉

不是这个症状!它的壳是好的,好象是里面出血透出血来

☆☆☆痛心于2006-05-12 19:29:03留言☆☆☆ 

有轻重之分,明白?我家养龟11只,不算精通,但这个症状我还是见过的。
№5 ☆☆☆茕茕白兔2006-05-12 22:47:32留言☆☆☆ 

http://www.pxtx.com/bbs/list.asp?boardid=2
№6 ☆☆☆-3-2006-05-14 13:58:42留言☆☆☆ 

可以到上面这里问下
№7 ☆☆☆-3-2006-05-14 13:59:14留言☆☆☆ 

哎呀,我家龟龟这里也有块红的
我以为是胎记呢,好久了已经
可是吃得满多的呀
№8 ☆☆☆ai2006-05-14 15:02:39留言☆☆☆ 

我家的乌龟它贝壳上有层堕落的透明的壳.是换壳吗?
№9 ☆☆☆2006-05-14 17:53:39留言☆☆☆ 

哎呀,我家龟龟这里也有块红的
我以为是胎记呢,好久了已经
可是吃得满多的呀

☆☆☆ai于2006-05-14 15:02:39留言☆☆☆   
晕~~~~~
谢谢各位了,(特别是茕茕白兔:))
我现在用高锰酸钾结晶粉直接涂抹患处希望快点好起来,
现在它都不吃饭,在给它用营养液
№10 ☆☆☆痛心2006-05-14 21:08:28留言☆☆☆ 

嗯,烂甲了,但是不排除内伤,有没有从高处跌落过?或者磕过?
表沾水了,即使是水龟,也放在干处,每天泡澡,用龟康宁(治烂甲用)按比例稀释后泡龟10分钟,然后用双氧水擦患处,干了以后用金霉素软膏涂抹患处。
在这之前先清按患处,看看软不软,有没有血水流出,有没有腐臭味。
平时晒晒太阳,隔着玻璃没用,直晒。别挑正午时候晒。会脱水的。不用晒太长时间,阳光不强的时候半小时足矣~~
一个礼拜会要好转,注意,不是痊愈,是好转。
要坚持治疗,没有好转的话再说
www.pxtx.com
去看看吧~!
№11 ☆☆☆碧眼黑猫~2006-05-17 13:00:58留言☆☆☆ 

怎么样了现在?
№12 ☆☆☆碧眼黑猫~2006-05-20 16:32:57留言☆☆☆ 

..........它走了..........
我还是没把它治好,把它放在一个漂亮的盒子里埋在一棵小树下.每次出门我都会看到它,本来还有一只乌龟的今天送人了.现在也不想再养什么了.我不想再伤害一个生命了.
谢谢你们对它的关注.发一张我帮它照的照片来感谢你们吧
№13 ☆☆☆痛心2006-05-20 20:04:31留言☆☆☆ 

曾今它是那么的活泼可爱和美丽,现在却躺在一棵小树下.
曾今以为可以买一只可以和自己相伴一生的伙伴,可是它却在我的照顾下离开了这个世界.......
对不起!!小龟
我现在也不想养龟了,把小屁股(龟名)放在我姐那里了.她那里有两只龟养得很好相信小屁股以后会过得很好的.
我想对龟友说谢谢你们的帮助,并好好珍惜你的这个伙伴吧!
№14 ☆☆☆痛心2006-05-20 20:27:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主