关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我和妈妈在我卧室用电脑看韩剧,突然我看见有一个小脑袋在外面的窗台上晃来晃去.结果我们发现是一只头上有点红的绿毛鹦鹉(很常见的那种,但不是虎皮),我妈把窗户打开,在屋里的窗台上撒了一把大米(我家没有小米),结果过了一会它就走进来了,叨了一口大米,发现自己吃不成,但为时已晚,我妈已经把窗户关上了.我们把它捉住放在了装小金橘的那种筐子里(我家没鸟笼),放了一碟水,一些馍馍渣滓,它很渴的样子,喝了好多水,馍馍只吃了几口.
№0 ☆☆☆米欧尼 2006-05-21 20:31:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那么要怎么对它呢?要养吗?鹦鹉好象独立生活的能力不太强,养的比较好
№1 ☆☆☆白胖胖2006-05-21 20:56:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

要养的,我已经打电话给我同事让她明天给我带小米来,然后准备再给它找个鸟笼.
№2 ☆☆☆米欧尼2006-05-21 21:04:42留言☆☆☆ 

喂一些小米,瓜子.□□籽.苹果.黄瓜.西瓜.等~~~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆ghljkh2006-05-21 21:04:47留言☆☆☆ 

我刚给它放了一小块苹果在筐子上面,它吃的很欢啊.
№4 ☆☆☆米欧尼2006-05-21 21:18:46留言☆☆☆ 

我刚给它在筐子上面放了一块苹果,它吃的很欢啊.
№5 ☆☆☆米欧尼2006-05-21 21:20:15留言☆☆☆ 

基本上来说,那是你邻居的鸟
№6 ☆☆☆艾华2006-05-21 21:20:24留言☆☆☆ 

不好意思,发重了.我妈也说这鸟是刚从哪家的笼子里跑出来的,都不怕人的.不过我们这幢楼都没有养鸟的,可能是别的楼飞来的吧.
我妈说它是从一个笼子里逃出来又进了另一个笼子.可怜啊
№7 ☆☆☆米欧尼2006-05-21 21:23:51留言☆☆☆ 

- -我家的鹩哥也是自己飞来我家的,那个时候还是雏鸟,现在已经是大姑娘了:)
№8 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-05-21 21:49:03留言☆☆☆ 

啊啊,楼上的安娜,我家阿贵也是鹩哥,是个小男孩,你在哪里呀,要是在南宁,过来和我家阿贵玩呀
№9 ☆☆☆贵,khgm2006-05-21 22:28:15留言☆☆☆ 

☆☆☆贵,khgm于2006-05-21 22:28:15留言☆☆☆ 

我在上海...........
№10 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-05-21 22:45:28留言☆☆☆ 

基本上来说,那是你邻居的鸟

☆☆☆艾华于2006-05-21 21:20:24留言☆☆☆ 

嗬嗬,这种鹦鹉,不怕人的,一看就是了。

我以前也遇到过,还不是我捉的,自己从天窗就进来了。在我家待了两天,自由得很。不过那时不知道它吃小米,是把大米绞成小碎粒,还有水,一起给它放在它藏身的角落里。

最开始有点怕,拍着翅膀到处躲着,后来很快熟悉了,而且看见给它吃的了,就不怕了。

第2天刚好爸妈都出差不在家,就我一个人,它就大摇大摆了。说到这里忽然发现,似乎接触我的动物总是很快就知道能尽情欺负我?

嗯,记得那天放学回去,就去找它。发现在书房桌子下面,就唤它,它立刻就出来了。然后我就做自己的事去了,放书包啊,换衣服啊。等我再次出来,就发现它在客厅里散步了。

很快,它就和我混熟了,我做什么,它都跟着。在我一个转身时,忽然还飞到我肩膀上来。我就任它这么待着啦。

它那时已经赖定我了,不想从我身上下去,而且更厉害的是,它发现头顶比肩膀更高,就立刻跳了上去。我赶它下去都不行。

等到晚上我睡觉前,去刷牙的时候,我心想看它还怎么待在头顶上。大家都知道,刷牙要低头,头还会动来动去。结果是,它没下去,还在我头上跳舞。

我的头往左歪,它就刷刷往右移动两步。我的头往右歪,它又细细索索往左走。我的头上上下下的不停点动,它就前前后后的小碎步。前一步,后一步,左一下,右一下。哈哈,我从来没感受过,那么一个小东西,一双小爪子,在头顶上细细索索的小碎步跳舞。

不过我妈不让养,说还是让它自己回去,所以第三天我去上学的时候,就让窗户开着。果然,等放学回来,它已经不在了。有些怅然。
№11 ☆☆☆ 养猫滴账房2006-05-22 04:54:15留言☆☆☆ 

☆☆☆ 养猫滴账房于2006-05-22 04:54:15留言☆☆☆ 

好可爱的小鸟,感觉好通人性哦,放了真可惜~
№12 ☆☆☆晴瑶2006-05-22 08:44:32留言☆☆☆ 

我们家里跑进来过一只麻雀,当时家里的门窗都是关着的,不知道它是怎么进来的。我怕养不活它,就把它放飞了。我同事说我把福气放跑了。
№13 ☆☆☆linda2006-05-22 09:36:01留言☆☆☆ 

偶家半月前也飞了一只鹦鹉。。红嘴黄毛。。估计是偶家邻居滴。。貌似没有人去贴寻鸟启事。。偶跟偶妈就把它给养下来啦。。

偶们叫它美人。。不辨雌雄。。喜欢吃小米。。但不吃蔬菜,水果(哪位姐姐教教怎么让它学会吃水果呀,光吃小米哪里有营养呀~~~)。。喜欢偶家的灯管多过偶。。胆子巨小,只要有人“不怀好意”滴在笼子边多站一会,它就上窜下跳,外加尖叫。。唉。。不知道还要养多久才能养亲来。。
№14 ☆☆☆2006-05-22 18:33:07留言☆☆☆ 

养猫滴账房真有小鸟缘啊,不过可能是因为我禁锢了它的自由吧,今天我拿回了小米,准备把它的窝清一下,就把它抓在手里拿出来,换垫纸和水碗,放小米碗,结果它老叨我的手,好用劲,疼死我拉,我弄好后,就赶紧把它放进去,它竟然把小米碗弄翻,给它扶正,它又弄翻,把小米撒的满筐子都是.把我气的也不理它了,反正它饿了,自然要吃.
一点都不乖!
№15 ☆☆☆米欧尼2006-05-22 21:07:24留言☆☆☆ 

人都知道,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛.

你禁锢了鸟儿的自由,还以一副救世主的样子施舍给鸟儿食物,不从就不给吃.

人家在自然界还能吃肉,到你这就只吃素,干嘛感激你.而且,将野生的捉来禁锢,这也是爱鸟之道么?满足你的私欲而已.
№16 ☆☆☆神奇啊2006-05-23 03:09:09留言☆☆☆ 

你禁锢了鸟儿的自由,还以一副救世主的样子施舍给鸟儿食物,不从就不给吃.
 ☆☆☆神奇啊于2006-05-23 03:09:09留言☆☆☆
恩,LZ并没有不给吃的啊,只是不理小鸟而已,呵呵,看看清楚点8
№17 ☆☆☆xixi2006-05-23 08:36:09留言☆☆☆ 

人都知道,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛.

人家在自然界还能吃肉,到你这就只吃素,干嘛感激你.而且,将野生的捉来禁锢,这也是爱鸟之道么?满足你的私欲而已.

☆☆☆神奇啊于2006-05-23 03:09:09留言☆☆☆   
好厉害啊 还会背诗呢~~

LZ你下次要带手套去抓它啊 才不会被啄的
№18 ☆☆☆dga2006-05-23 13:01:49留言☆☆☆ 

而且,这只鸟是只绿毛鹦鹉哎,绝对不是什么野生鸟啊,都不怎么怕人.你把食撒在笼子地板上它都不吃的,非要人拿在手里拎在它跟前它才跑来叨叨几口,吃掉.你说这像野生鸟吗?
№19 ☆☆☆米欧尼2006-05-23 20:25:52留言☆☆☆ 

十几年前我这么擒获一只麻雀.....放在房门和墙的夹空里养着.结果某天开门的时候不小心,没注意它正在门合叶的那个空里张望,嘎巴一声把头盖骨夹碎死了,那叫一个伤心...
№20 ☆☆☆psion2006-05-24 01:21:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主