关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
捡到4只刚出生不久的小猫,虽然我养过猫,但这么小的猫真的是束手无策,求助一下大家,我准备了奶瓶,纱布,牛奶要用盒装的还是冲的?这么小的猫要吃多少量,一天要喂几次,.......总之全靠大家帮忙多多发表经验.......谢谢
№0 ☆☆☆水晶娃娃 2006-05-21 11:32:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

吃牛奶不知消化得了不,用猫奶粉最好,不过没有卖的话就只能用奶粉了,具体的不太清楚,帮顶吧
№1 ☆☆☆白胖胖2006-05-21 11:39:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

就怕牛奶吃了会拉肚子,猫奶粉?哪里有买,怎么买的
№2 ☆☆☆水晶娃娃2006-05-21 11:44:18留言☆☆☆ 

☆☆☆水晶娃娃于2006-05-21 11:44:18留言☆☆☆ 

TAOBAO上有:)好象四十几也不知道五十几一罐,实在不行用第一阶段婴儿奶粉也可代替,不要喂牛奶就是了
№3 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-05-21 12:20:08留言☆☆☆ 

一般的宠物店里应该有买吗?等淘宝送来,小猫都饿S了。我先给他们喂了点牛奶,看看状况,等一下去宠物店看看有没有,不行的话,只能买婴儿奶粉了。就是不知道多久喂一次,是等小猫自己叫了才喂吗?一次要喂多少,知道么?
№4 ☆☆☆水晶娃娃2006-05-21 12:51:48留言☆☆☆ 

有人认识上海幸运土猫的朋友吗,要求助他们
№5 ☆☆☆水晶娃娃2006-05-21 21:04:48留言☆☆☆ 

我的□□:43502501
№6 ☆☆☆水晶娃娃2006-05-21 21:05:29留言☆☆☆ 

小猫撒尿,屁股都湿湿的红红的,怎么办,可以用婴儿的爽身粉搽吗
№7 ☆☆☆水晶娃娃2006-05-22 11:31:18留言☆☆☆ 

似乎牛奶一定不能喂,奶粉可以凑合

给你个杭州土猫的论坛地址吧,上海的我也不知道啊
http://catszone.org/bbs/list.asp?boardid=3&page=1
№8 ☆☆☆^_^2006-05-22 15:28:42留言☆☆☆ 

谢谢,最好能找到当妈妈的母猫,一窝只生2个的,能帮忙喂一下
№9 ☆☆☆水晶娃娃2006-05-22 19:00:59留言☆☆☆ 

听说不要用牛奶,用玉米粥好了。牛奶火太大。我听说谁家用玉米粥救活N个猫。
№10 ☆☆☆绿帽子2006-05-27 18:51:04留言☆☆☆ 

牛奶千万千万不要给小小猫喝!
№11 ☆☆☆我也同意2006-05-27 23:17:51留言☆☆☆ 

注意保暖,夏天的话小猫也是需要保暖的。不要洗澡。
№12 ☆☆☆猫猫2006-05-30 15:03:39留言☆☆☆ 

如果没有猫奶粉的话,奶粉一定要用 脱脂 的!

鲜牛奶是无论如何都不能喂的,因为猫咪的肠胃本就娇弱,而且它们体内没有消化牛奶的酶,一旦这么小的猫咪腹泻,就没救了。
№13 ☆☆☆TT2006-05-31 12:31:03留言☆☆☆ 

怎么都说奶粉的问题不说排泄问题。LZ,如果是刚出生没满一个月的小猫,每隔一个小时用棉签沾温水,轻轻的擦小猫的排泄器官,刺激他排泄,不然你那猫估计还没拉肚子拉死就先憋死了。
№14 ☆☆☆简单爱2006-06-02 12:00:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主