关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家狗狗最近长了很多小疙瘩,大概有直径半厘米,而且多数是3-4个长在一起。狗狗非常痒,毛掉了不少。不过疙瘩不红。哪位大人能帮帮我。谢谢
№0 ☆☆☆冬子 2006-07-09 15:31:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是得了螨虫.去医院打针吧.
№1 ☆☆☆壹壹.同2006-07-09 15:56:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那如果是红红的一块块```但是不是疙瘩,狗狗很痒的在挠,还掉毛。``那是什么原因``求助```
№2 ☆☆☆妙手回春2006-07-09 20:47:53留言☆☆☆ 

螨病

主要原因:俗称“癞皮病”,是由螨虫引起的一种体外寄生虫病,病原体为疥螨、蠕形螨。虫体生活在动物皮肤、被毛上,犬和人一旦接触到虫体后,很快感染发病。本病主要为接触传染,传染性极强。

临床表现:狗感染本病后,在眼睑及其周围皮肤,额部、颈下部、肘部、腹部、股内侧等处皮肤发生脱胎换骨毛,颓斑,皮肤粗糙脱屑或有小结节。病情严重的患犬皮肤生成脓泡,脓泡中含有大量虫体或虫卵。群体中有一犬发病,其它犬很难有幸免者。曾见在一犬场几十条宠物犬、狼犬全部感染疥螨,犬皮毛几乎脱光,周身痂皮、出血。

治疗预防:本病治疗应以上体施治为主,辅以环境消毒。动物身上可应用药物治疗,尤以巴胺磷等药浴效果显著,每四天一次,待续治疗一个月,局部用烟叶、木炭末煎汁等药物涂擦,一般也可痊愈。伊维菌素颈部皮下注射,用量为0.3mg/kg,效果也极好。犬用用具,要彻底洗刷、日晒消毒。室内犬接触的织物要经常清洗,晾晒以消除病原体。
№3 ☆☆☆悄悄猫2006-07-09 21:24:14留言☆☆☆ 

最重要的还是家里的环境卫生,家里打扫干净就不会有这种事情了!现在天气湿热,虫可多,更得多注意啊!
№4 ☆☆☆悄悄猫2006-07-09 21:31:04留言☆☆☆ 

那如果是红红的一块块```但是不是疙瘩,狗狗很痒的在挠,还掉毛。``那是什么原因``求助```

☆☆☆妙手回春于2006-07-09 20:47:53留言☆☆☆ 
去年我家狗狗就是这个病,为此还断送了它的半条尾巴。因为非常痒,它用牙咬,结果把尾巴咬断了。
这个一定是螨虫了,一定要去医院,好好治,不要让我家狗狗的悲剧重演。
№5 ☆☆☆冬子2006-07-09 21:40:51留言☆☆☆ 

☆☆☆妙手回春于2006-07-09 20:47:53留言☆☆☆ 
去年我家狗狗就是这个病,为此还断送了它的半条尾巴。因为非常痒,它用牙咬,结果把尾巴咬断了。
这个一定是螨虫了,一定要去医院,好好治,不要让我家狗狗的悲剧重演。

☆☆☆冬子于2006-07-09 21:40:51留言☆☆☆ 
谢谢```
№6 ☆☆☆妙手回春2006-07-09 22:09:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主