关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上次在这里发过帖的.我的一只不满五月的小猫,近来似乎思春了.本来想喂药,听了这里JM的意见,决定还是先忍忍,等她稍大之后做手术.没想到小家伙等不及了,半夜的时候居然抓破窗纱,跳到对面的窗台上(那窗台不到15厘米宽,我家是四楼.)幸好昨晚失眠,听到有动静开灯一看......半天找不到猫影子,往窗外一看,只见两只无辜的圆眼睛望着我怕.
好不容易把猫又哄又骗加美食引诱哄回屋里,吃完东西还想往外跳.我索性把所有的窗玻璃都拉上.吓死我了,如果她真掉下去,大半夜的,我叫一楼的门都叫不应,抢救都来不及.真不明白猫猫怎么一点都不怕高.
№0 ☆☆☆心急 2006-07-23 09:32:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

绝育了,这么大的猫可以了,不必等到真正半岁,其实猫小一点做比较好的,并不影响身体成长,我上回还专门看了一篇外国人写的文章,就是介绍给刚满月的小猫做绝育的事情呢,那里头通过观察说并没有发现做这种手术给它们的身体带来什么影响的.
№1 ☆☆☆悄悄猫2006-07-23 10:29:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

ft 才这么点大就开始思春了,我真不了解
№2 ☆☆☆子有2006-07-23 11:24:36留言☆☆☆ 

刚满月的猫做手术?天啊.需要割的东东还没长出来呢.做什么呀?
№3 ☆☆☆鱼儿2006-07-23 15:08:05留言☆☆☆ 

我家是猫小子,去年九月份养的,到现在都没有思春的现象,请问公猫要几个月思春?如果做的话真怕它熬不过麻药那一关,一辈子不思春是最好的,嘻嘻
№4 ☆☆☆兰兰2006-07-23 15:39:41留言☆☆☆ 

还有楼主,你确定猫抓破纱窗跑出去是因为思春了吗?猫有的时候因为好奇也会这么做的,俗语说的好:好奇心会杀死猫的.
№5 ☆☆☆兰兰2006-07-23 15:46:26留言☆☆☆ 

还有,如果外面有同类它也会往外跑,不见得是因为思春,就是想会会同类而已.
№6 ☆☆☆兰兰2006-07-23 15:47:48留言☆☆☆ 

这次闹完了再做吧,这样保险,对身体也没伤害。二楼的我不知道你是哪里看的资料,反正我朋友家猫(雄性)4个月大绝育,导致发育不良,现在泌尿系统还有问题呢,身体很弱。
一定要6个月以上再做,公猫最好能让它闹一次猫,保证发育成熟后再绝育
№7 ☆☆☆huhu2006-07-23 18:03:27留言☆☆☆ 

我家公猫是8个月左右的时候去做的手术,没等闹第一次,看见它开始欺负它姐姐就去做了,不过它姐姐也是做了绝育,可怜的家伙肯定不知道自己在白费工夫,还挨了N个耳光。
№9 ☆☆☆凶狠的人2006-07-24 00:51:45留言☆☆☆ 

绝育手术最完美的时间是6个月,已经发育完全,又没有性成熟。
№10 ☆☆☆简单爱2006-07-24 17:12:39留言☆☆☆ 

那我家猫到我家也已经10个月了,还是没有发情迹象,不过我家就它一个,是不是没有异性的刺激就不会思春啊?
№11 ☆☆☆兰兰2006-07-24 21:40:19留言☆☆☆ 

我觉得她很可能是思春了吧,上次还偷跑出去跟一只野猫腻歪在一起,还老爱叫,抓咬人,很像是思春的迹象啊.

不过我还是不敢现在就给它动手术,科学研究是一回事,我还是不敢拿她当科学的先驱者. 还是再忍忍说.
№12 ☆☆☆心急2006-07-25 09:25:21留言☆☆☆ 

……???好残忍……
№13 ☆☆☆笑到满地打滚的子午猫2006-07-27 14:18:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主