关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
怎么办健康证!去哪办!办呢有什么作用。
我是上海的JMS帮忙回答是白白的问题
谢谢!!
№0 ☆☆☆诺言 2006-07-21 19:52:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

如果你说的不是健康证,是给狗狗上户口的话,应该费用是这样的:
内环线以内2千元一年,内环线外1千元一年,农村一百元一年.
每年三月,公安局会集体办理的.
具体流程大致如下,你去狗狗所在地的居委会说明要办狗证,他们到时间会发给你一张表格,填写好以后,还会要求你左右上下的邻居签名同意你养狗,然后居委会敲章.
等到规定的日子,你就带着这个表格和银子,还有户口本,房产证啥的,牵上狗狗,一起去公安局指定的地点,排队付钱打针拿户口.
大致如此吧.

如果你很爱你的狗,那么建议你一定要给它□□,起码可以保护它不受打狗队的伤害,这个是很重要的,现在的大环境,尤其是上海,对狗不是很有利.
所以花这些钱,能够给它一个合法生活的权利,我个人觉得是值得的.
№1 ☆☆☆2006-07-22 00:51:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是的,这个不是健康证,是狗狗的户口哦!
№2 ☆☆☆qibao2006-07-22 14:39:01留言☆☆☆ 

那健康证又是什么!!
我是福建的人居住在上海``
想回去的时候带它一起```````
就是做车飞机什么的那个证件!!
№3 ☆☆☆诺言2006-07-22 15:37:55留言☆☆☆ 

哇靠!狗的户口真是贵啊!
我觉得狗狗有健康证明就好了,为什么还要户口呢?
严重不合理的乱收费行为!
№4 ☆☆☆条条2006-07-23 01:56:36留言☆☆☆ 

☆☆☆诺言于2006-07-22 15:37:55留言☆☆☆ 

这个是健康免疫证,要到上海的宠物医院去做的.

你最好打电话问下航空公司对医院有无特别要求,记得以前是不要的,不知道现在有没特别指定你必须在哪家医院做检查.

另外,如果你的狗已经做过免疫,并有证明,那就问下航空公司,这个免疫是否有效.

如果以上皆无,就带着你的狗去相关医院做个免疫注射就好了,记得要医院给你证明哦.

没有证明就不能乘飞机托运的,一定要办哦.
№5 ☆☆☆怜怜小白2006-07-23 03:42:30留言☆☆☆ 

哦``这样啊`
那谢谢里们```````````
嘴嘴```````````
№7 ☆☆☆诺言2006-07-23 18:34:44留言☆☆☆ 

办好后会给你2张证件,一张是上海市公安局的 养犬许可证 ,一张是上海市畜牧兽医站的 免疫证  LZ你坐飞机大概是要的免疫证吧
其实□□没什么不好,心理塌实.每个月我少去次超市绝对省的下这1000块啦~
№8 ☆☆☆花影2006-07-25 15:41:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主