关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
猫妈妈和猫儿子,妈妈快2岁,儿子不到4个月,猫粮不吃,放到发霉。鸡肝吃个一两次可以,鱼是顿顿不能少,而且必须是腌过的,鸡肉也只吃腌过的。
猫咪不是不能吃过重的盐吗?怎么我家这2只非腌制不吃呢?要是给它们不放盐或放少量盐的鱼就只意思意思吃两口,然后围着你吵到你神经衰弱………………直到你给它们腌鱼为止。
这是不是有病呢?可是平时看它们都很正常,不闹肚子不生病。
猫妈妈已经这样吃了一年多,有段时间硬下心不给吃腌制的东西,鲜鱼是敞开让吃,结果它饭量巨减,瘦了好多,也没精神,最后只好放弃。
弄得我家现在每个月都要腌鱼腌鸡,全都是为它们准备。
№0 ☆☆☆猫儿 2006-07-20 01:42:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还有,听说猫怀孕期间不能吃鸡骨头,容易流产,可是猫妈妈在孕期吃了N多,它最喜欢的零食就是腌鸡骨。
并且在它生宝宝的前2天还跳起来抢食,最后还是很顺利的生下5只健康宝宝。
也有说猫咪不能吃牛奶,尤其小猫,可是这5只宝宝就是牛奶喂的。
宝宝出生一星期,猫妈妈被小猫吃奶的时候抓伤肚皮引起感染,隔离了3星期,这期间小猫全部靠人工喂养,吃的是人吃的奶粉,而且不是婴儿奶粉,就是成人吃的那种,也没见它们有不良反映,个个长得圆滚滚胖乎乎,活泼健康。
后来猫妈妈病好后奶水不足,也一直都是辅佐牛奶,直到它们40多天能够吃饭为止。
难道我家的猫咪品种特异?
№1 ☆☆☆猫儿2006-07-20 02:02:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵,毒素是一点一点累积的,等猫老了你就知道了
№2 ☆☆☆简单爱2006-07-20 05:26:34留言☆☆☆ 

呵呵,毒素是一点一点累积的,等猫老了你就知道了

☆☆☆简单爱于2006-07-20 05:26:34留言☆☆☆ 

什么都有特例。打个比方,都知道抽烟不好,可有的老人抽一辈子烟也没什么毛病。
lz家的猫口味确实比较古怪,但是既然它喜欢就随它去好了,对猫猫来说,过的舒服才是最重要的吧
№3 ☆☆☆掩面狂笑2006-07-20 09:52:21留言☆☆☆ 

同意楼上的,有些事情不能以常理来理解。
痛苦的活着和快乐的死去本身就是不能比较的问题。
一切顺其自然吧!
№4 ☆☆☆悄悄猫2006-07-20 09:54:37留言☆☆☆ 

它们喜欢就顺着吧......
№5 ☆☆☆sapphire2006-07-20 10:41:08留言☆☆☆ 

猫挑食难道不会打么。。。打到它不敢为止。
№7 ☆☆☆猫头鹰2006-07-20 19:35:45留言☆☆☆ 

☆☆☆掩面狂笑于2006-07-20 09:52:21留言☆☆☆ 

同意.邱吉尔是个大烟枪照样活到九十多.八十年代的时候,我们家楼底下有家人养了只大胖猫,那时候哪有猫粮啊,人吃什么,它吃什么,而且它也是散养,结果它是我们那栋楼里活得最长,最健康的猫猫.

№8 ☆☆☆路过2006-07-20 20:07:40留言☆☆☆ 

反对暴力
№9 ☆☆☆^^2006-07-20 20:14:56留言☆☆☆ 

特例毕竟是少数,可能的话还是改改这个毛病吧,猫狗的坏习惯都是主人惯出来的,饿两天就改回来了
№10 ☆☆☆乱入2006-07-20 21:10:08留言☆☆☆ 

汗,大家不要吵,我没想吵架来的。
我家的猫咪是外婆在养,她是以传统的方法养的,她养过很多猫,没觉得有什么不好。它觉得放多点盐猫比较肯吃饭。我也是后来上网才知道猫不吃重盐,之前以为猫喜欢吃咸的,就是因为奶奶养猫都是这样,我跟她说吃多盐不好她就反驳我养那么多都是这样的,没见有什么不好。
不过我同意上面一些JM说的,不能定论,我奶奶养过那么多猫没有一只免疫绝育却从来不生病不流产什么的,最后不是失踪(被偷)就是吃了下过鼠药的老鼠而死。
生下的小猫在我们老家是很金贵的,往往都是抢着有人要。
我家第一只猫是在我妈小学时养的,当时条件苦,没什么东西喂它,就是人吃什么它就吃什么,那时候根本没什么菜,咸菜是主打,它的粮食也就是咸菜拌饭,这只聪明的猫一直活了15岁,到我妈上班了,最后还是吃了被毒倒的老鼠才死的,不然它还能活很久。这期间它从来没有生过病,一直到死都很健康,它生下了好多小猫,都被人当宝贝讨走。
№11 ☆☆☆猫儿2006-07-20 21:13:52留言☆☆☆ 

生物都是适应力很强的吗~~~~

有些人爱猫过分了,把猫当皇帝一样,吃的用得比人还金贵……
№12 ☆☆☆tamama2006-07-21 00:00:38留言☆☆☆ 

☆☆☆tamama于2006-07-21 00:00:38留言☆☆☆

表妒忌嘛~~这不跟养孩子一样,以前农村的孩子大冬天东北的农村,光屁股孩子满地跑,不也养活的好好的嘛,现在的孩子娇生惯养的就不形容,不也活的好好的嘛,个人孩子个人爱。

以前的皇帝还把自己心爱的猫狗封官呢,咱不是皇帝也有权利宠爱自己的宠物嘛,又不是花别人的钱,莫非自己辛苦挣的钱咋花也要经过别人批准是啊?爱动物的人心肠比较软,比虐待动物的人好些

听说猫吃多了咸的东西会大量掉毛。
№13 ☆☆☆^^2006-07-21 01:45:43留言☆☆☆ 

我家的猫怀孕的时候胃口不好,怎么都不肯吃东西.后来买了一串烤鸡心试一下,伸手离她还有半米远,本来没精打采的她突然一下子扑了过来,吓了我一跳.从此天天吃烧烤.因为怕她热气,又在她爱喝的水盆里倒了不少夏桑菊.不过小猫生出来眼屎还是很多,把眼睛给粘住了,过了几天我看小猫不是不睁眼,就用棉签粘珍珠明眼药水帮小猫洗眼.因为必须得在老猫不在的时候做,还是有一只猫肓了一只眼.
№14 ☆☆☆DUDU2006-07-21 23:24:46留言☆☆☆ 

听说猫吃多了咸的东西会大量掉毛。

☆☆☆^^于2006-07-21 01:45:43留言☆☆☆ 

不止掉毛这么简单,关键是会损害肾! 当然有人说某某吃盐的猫活到多少高龄,不是不可能,而是几率比科学喂养的猫少得多.如果真的爱猫,就不该冒这种险.
№15 ☆☆☆路过2006-07-22 05:14:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主