关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
黄白花纹的小猫,六斤重
请问怎么看年龄和公母呢,每天应该喂几顿?怎么合理搭配饮食?
睡觉的地方有什么讲究?有什么要特别注意吗?它喜欢什么讨厌什么呢?
啊不好意思麻烦大家了,实在没经验阿……谢谢啦
№0 ☆☆☆nana 2006-07-19 17:28:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

喂猫粮就可以了,一天两次(关键是保证食物的卫生和新鲜)不过要先记得给它做驱虫。
睡觉没有讲究,一般来说猫咪都喜欢睡主人床上
№1 ☆☆☆这辈子是猫2006-07-19 18:09:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

六斤重还是小猫?……
基本上喂猫粮就可以,干猫粮最好别买伟嘉的,但他家的妙鲜包可以搭配着吃
去大点的宠物论坛上看看收养流浪猫的注意事项,个人觉得最麻烦的是皮肤病和寄生虫
№2 ☆☆☆掩面狂笑2006-07-19 20:48:49留言☆☆☆ 

有6斤重可以说是成年的猫了,好难养得"熟",它好容易又走掉的.鱼,瘦肉猫都喜欢吃,要蒸熟,不要放盐,拌饭给它吃,不要给它吃太多,会消化不良的.
№3 ☆☆☆小雨2006-07-19 21:04:46留言☆☆☆ 

先带去宠物医院检查一下,为了家人也为了猫好。
同时也能知道性别和年龄了。
每天2~3顿,吃猫粮就可以了,如果不想喂猫粮,尽量不要吃比较咸的东西。
睡觉就不好讲了,有的猫喜欢睡猫窝,有的喜欢随便睡。俭省点可以先拿纸箱垫干净的旧衣服旧被褥。
注意的就是刚进家时不要惊吓到,不然会跑出去和乱撒尿。
要给猫准备好便便的盆子和猫沙。
讨厌什么这个要视不同的猫定了。
№4 ☆☆☆荧惑2006-07-19 21:06:42留言☆☆☆ 

谢谢大家哦……我也知道不容易养熟,可是它很亲近我们,别人想领养它还自己跑回来……我就舍不得了……
嗯嗯,努力学习中……
№5 ☆☆☆nana2006-07-19 21:17:18留言☆☆☆ 

猫的乐趣就是不完全驯服。
所谓的养不熟,一是猫天性的猜忌,二是对外面的好奇和执着。
既然它依恋你们,又有缘分,就养着吧。
但是外面的世界太残酷,不要放养了,不要再让它跑出去了。
虽然不自由,但是好过被虐杀。
我们改变不了社会,能做的就只有这个了。

想想我家那的猫真命好。。。放养也不会出意外。
№6 ☆☆☆荧惑2006-07-19 21:52:50留言☆☆☆ 

加油!养的过程中有问题就随时提出来吧!
№7 ☆☆☆hh2006-07-19 22:34:08留言☆☆☆ 

想想我舅舅家的猫,它真是幸福哦!它还是小猫的时候,我妹妹从垃圾桶那捡回来的,那时候我妹妹只有几岁,它还不会爬!现在养了10几年了,想想它就幸福~虽然说小时候是在垃圾桶这的,但是现在好幸福~~
    听我姐姐说刚拿回来的时候,整个猫都是傻的,给它吃都不吃。后来我姐姐才发现原来是猫身上的跳蚤把猫给咬“傻”了!那时候又没有兽医,哪找的到宠物店啊~我姐姐就把猫洗澡,再到药房买了几瓶杀跳蚤的药水,还买了个猫圈~~~就这样,把猫洗好澡再帮它抓跳蚤~~~~听我姐姐说,用面盆帮它洗澡的~~~洗好、掐完跳蚤,面盆水上浮满了小黑点(跳蚤的尸体)~~~
    再用药水抹在小猫身上~~~用毛巾包住,敷了10分钟,再洗把~~~洗完给它吃的,它才肯吃~~~~
    就这样,连续一个礼拜~~这样的洗澡顺序(同上)~~~终于把跳蚤杀光光~~哈哈~~~猫猫是个小白猫,浑身白白的,很好看~~~~而且是个母的~~~嘿嘿~~~
    现在想想这个猫猫真幸福~~~~好命啊~~~
№8 ☆☆☆小猪快跑2006-07-20 01:12:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主