关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
求助于各位好心的jms:
我家的猫自己经常抓的后颈部位至脊柱前的毛掉得一斑一斑的,即使出血了都继续抓,为什么会这样?
给他检查没有发现有虫,也不像皮肤病,他似乎完全是自己抓烂的,伤口愈合了他又把它重新抓烂,我制止他,他就换个方位换个地方继续抓,直到把另一个地方也抓烂,然后出现新伤口了又反复这样……看上去简直是在自虐了 >_<|||
而这种情况出现已经一个星期了,我实在不知该怎样才能制止他,我在家的时候还能看着他,可是一出门他又继续抓了。只好在这里请求好心的jms帮助:他到底是什么毛病?是不是有什么内伤?怎么才能制止和治疗?
№0 ☆☆☆sola 2006-07-19 05:20:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有宠物医院么?请医生检查一下最好吧。
你平时给它洗澡么?是不是水过热让它皮肤过干?是不是用的洗涤产品引起它皮肤过敏?
以前有过么?这种情形是最近才出现的么?大约是什么时候开始的?那之前它做过什么特别的事,到过什么特别的地方么?
№1 ☆☆☆养猫滴账房2006-07-19 05:37:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢楼上关注
我家住美国,我只是个靠自己打工的钱来交付学费的大学生,我的猫没有出生证明也没有上过户口更没买医疗保险,这种状况要为他看兽医是比我自己人去看医生都贵,所以才在网上寻求帮助……T_T

我最近一次给他洗澡是两个月前的事了,而一个星期前才他出现这种状况,洗涤产品是专门为猫用有杀虫功能的洗澡液,牌子是Sergeant,美国口碑不错的老牌子了,所以我想应该与洗澡无关。

他是没有户口没有上牌所以我没有颈圈号也就没有敢放他出门(被发现的话我是要被罚款的),他平时都待在家里,家里没有可能尖锐到伤害他的家俱,之前它做过什么特别的事我没仔细注意,但是似乎有看见街上的野猫很愤怒想冲出去追打,不断扒门的表现。

他平时吃的是PURINA牌子的Friskies以及Fancy Feast,他冲街上的野猫吼叫之前不到2分钟有吃过一餐这个牌子的罐装肉粮(晚12点),之后我没让他出门他开始愤怒的吼叫,然后发出呕吐声,我不明白他为什么愤怒及作呕只好陪着他看,再之后他没有呕出什么就去睡了,第二天便出现这种状况,我完全没有头绪……
№2 ☆☆☆sola2006-07-19 06:30:01留言☆☆☆ 

先用伊丽莎白项圈套上制止一下?
项圈的做法网上应该可以找到
№3 ☆☆☆掩面狂笑2006-07-19 08:35:06留言☆☆☆ 

把它的指甲剪掉了会不会好点?
注意只剪前面透明的部分试试看.
№4 ☆☆☆鱼儿2006-07-19 09:26:48留言☆☆☆ 

天....你家猫猫该不会得了抑郁症了吧......
№5 ☆☆☆sapphire2006-07-19 10:51:59留言☆☆☆ 

用伊丽莎白项圈套猫猫可能会更愤怒
会不会是最近猫猫才惹上了虱子或螨虫增加导致他皮肤痒什么的?
你现在给他洗洗澡看看?
还有,看你说的,他是公的吗?会不会是在发情?
发情公猫就会对外面的猫吼啊什么的,母猫也会嚎叫,会很想出去什么的。
猫猫只要绝了育,就会温顺很多。没什么烦恼。每天睡了吃,吃了睡,能很快长胖,呵呵
不过你说你的猫没户口,不知道能不能带他去绝育呢~~~唉
Friskies这款猫粮其实并不好,色素厉害,用的原料也不好。我只买来喂我家楼下的流浪猫,喂流浪猫这款的性价比在国内还算可以了。伟嘉我是喂流浪猫都不会买的
PURINA的PRO PLAN算是这牌子的高档系列,虽然成分中还是有肉类副产品,但在以前国内没那么多牌子的时候,这款吃出来的反应还是蛮好的。
现在国内也多了很多十大健康猫粮的牌子,所以选择更多了。
十大基本上都是美国出的,所以在美国买应该比我们这便宜很多吧
当然,比起Friskies来说价位是要高不少,但楼主只有一只猫猫应该还好吧
06年WCJ十大天然猫粮排名
今年是凌采的evo排第一了;
露华排第二
第三是雪山特级(natural banance)
第四是加州
第五是有机鹰格
第六是宜路
第七是welless

第八是鸡汤
第九是美士
第十是卡比(Felidae)
我家猫猫吃过2,3,6,7,8,9,10啦~~~呵呵
因为健康猫粮都是用人用级数的食材做的,有的甚至是有机栽种的,防腐剂也是天然的防腐剂,而不象PURINA,皇家,伟嘉等是用化学的防腐剂,所以我觉得给猫猫吃很放心。
№6 ☆☆☆Hundi2006-07-19 11:52:17留言☆☆☆ 

谢谢楼上诸位
伊丽莎白项圈套试过了,他会改抓没有被掩盖的部位,现在套住脖子就开始抓左肩,左肩已经开始掉毛了……我看得很着急,只好把套子取下>_<

PURINA不好吗?找不到凌采、露华,以后决定改买natural banance了。

他是公的,应该不是在发情,外面的野猫是公的,他总该不会是BL吧……他已经一岁多快两岁了,现在做绝育手术会不会有危险?我还是不想剥夺他生育的权利。

虱子或螨虫,我有仔细找过,但是什么都没有发现,他其他地方没有异样,梳毛也没有发现梳子上有黑点什么的,他1个月大时有患跳蚤的经验,但是都没有表现的象现在这样把自己的皮毛抓烂,也许是有什么肉眼不容易看到的寄生虫,我有想过给他再喷杀虫喷剂和再洗澡,但是他身上还有伤口,这样做可以吗?

抑郁症,我是有观察过,他确实很想出去,只是我实在没有办法T_T,让他出去被查到我就惨了,而且他没有独自在外面的经验,他平时又十分霸道,我担心他会被街猫欺负,乱吃东西,不认路……

他真的不是皮肤过敏吗?除了伊丽莎白项圈套还有没有别的方法?我现在真的很着急,8月要交学费,实在经济吃紧了,一定要看兽医的话我得去找人借钱,所以在此之前想听听jms意见。
拜谢了!
№7 ☆☆☆sola2006-07-19 19:49:22留言☆☆☆ 

LZ,你真的打听过美国的宠物医院的价格吗?
我在加拿大,最开始我家的猫也没出生证明,也没有保险,但是我一样带去给他扎针,一次检查加疫苗是78CAD。扎完以后就自然有牌子了,我想美国和加拿大的规矩应该差不多吧,因为我很多朋友在美国,他们的猫狗也没出生证明,可是一样可以去医院,而且也不会很贵。
另外,去虫的沐浴露是不可以给猫经常使用的,一般都是发现有虫才用一次,平时用普通的就可以了,给猫洗澡,尽量2-4个月一次。
恐怕你家猫是皮肤有炎症了,朋友家的狗就是这样,去了医院看了看,擦了药就好了。你可以自己看看他咬的地方,看是不是有癣或者是不是发红,总之是和他其他地方不一样。猫狗身上都有螨虫,老外的杀虫用的东西基本来说都是针对跳蚤的,对螨虫没作用,而且如果是普通的螨虫,不会这么严重的。另外,越是这样你越不能给他洗澡,会把他毛上面的保护油脂洗掉,更容易受到伤害。
还是建议你带他去医院。
№8 ☆☆☆简单爱2006-07-20 05:34:58留言☆☆☆ 

我家是小土猫,去年夏天的时候也是挠脖子这里,挠得肉都烂了,后来我给它涂得硫磺软膏,一天涂两次,就慢慢好了.只是患处的毛后来长出来不是黑色的了,夹了一点白色.
№9 ☆☆☆抽搐2006-07-20 15:01:24留言☆☆☆ 

MS螨虫
№10 ☆☆☆猪万2006-07-20 16:32:07留言☆☆☆ 

这样啊,谢谢楼上几位。
刚问过楼上有20年养猫经验的大婶,她给我一瓶喷剂,写着“kills Fleas Ticks Mosquitoes & Lice”,牌子是Hartz,叫我照说明去用,我想先试试,这次不行就一定会去医院的。
老实说我现在连100美元都拿不出来,不过加拿大是78CAD,那么应该还去的起。
我以前就是每两个月给他洗一次澡,现在会注意不用去虫的沐浴露了。
№11 ☆☆☆sola2006-07-20 19:28:49留言☆☆☆ 

哦,原来美国连猫也要上户口啊?

欧洲这边只有狗是必须的,猫不管。

口怜滴,希望他早点好起来~~~
№12 ☆☆☆ 养猫滴账房2006-07-23 00:32:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主