关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那只小狗大概1个多月....就是咬破了一点皮,出了一点点血,后来问人家,人家说那么小的狗不要紧,就没在意,当时也只是拿水冲了冲,现在这狂犬病的事情闹大了,偶妈开始担心了........
怎么办......
№0 ☆☆☆担心的LZ 2006-08-08 21:44:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要是有问题.早发作啦..
№1 ☆☆☆...2006-08-08 21:48:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

狂犬病的潜伏期10年到20年不等
不过这种事情要往好的方面想  我们家阿猫 阿狗的就很多  也会受伤 但也没咋的
实在不放心就去医院吧
№2 ☆☆☆bottle2006-08-08 22:00:44留言☆☆☆ 

去医院验血吗?
№3 ☆☆☆担心的LZ2006-08-08 22:15:25留言☆☆☆ 

你去网上查下吧,我记得好像50%的都会在半年内发作的,潜伏期是跟很多因素有关的,伤口深浅、病毒毒性、伤口位置等,20年算极个别的例子了。别太吓唬自己
当然也要去医院问下
№4 ☆☆☆ll2006-08-08 22:48:12留言☆☆☆ 

验血没用啊,打针吧
潜伏期是验不出来的
伤的越靠近脑袋就越危险
也要看犬有没携带
№5 ☆☆☆一一2006-08-08 22:51:17留言☆☆☆ 

早干什么了
№6 ☆☆☆猪万2006-08-08 23:08:48留言☆☆☆ 

去医院看看吧,也别太担心了,我粉小的时候被狗咬过,医生就给我擦了擦红药水……十几年过去也没事……
而且不是说,发作后15天内打血清也会没事吗?
№7 ☆☆☆多~~2006-08-08 23:23:26留言☆☆☆ 

偶也遇到过呢.不过也没咬出血什么的.就是有点肿.过了好久去了医院.我本来觉得没什么的.我家人要我去的.医生说.其实应该是咬好就马上打的.现在来也没什么用的(大概过了几个月吧.)然后他说.现在打针也好的防预一下.打针可以保证你以后半年被狗咬都不要紧.就是这么说的.楼主是上海的嘛.现在好像上海的只有进口针的说.不过到底打了好点吧.因为听说就算这个狗打过针的要是咬了人.人还是要去打针的.
№8 ☆☆☆KULI2006-08-09 01:02:14留言☆☆☆ 

打狂犬疫苗啊!早咬的时候早点打啊!
怎么没去看啊?也看不了几钱啊,身体重要啊~~
看看200不到点就可以了~~~
№9 ☆☆☆小猪快跑2006-08-09 01:09:23留言☆☆☆ 

去打疫苗,
这种事谁也说不准.
№10 ☆☆☆mai2006-08-09 01:38:08留言☆☆☆ 

你们这边有狂犬病了吗?
№11 ☆☆☆MJ2006-08-09 08:15:51留言☆☆☆ 

别太担心了,没什么事的.我小时候也被小狗咬过,十几年过去了啥事情也没有.咬你爸爸的小狗狗是你自己家养的吗?才一个来月那就更没事咯,别但心了.
№12 ☆☆☆□□2006-08-09 08:43:05留言☆☆☆ 

去医院赶紧打针吧
一个朋友的亲戚也是被1个多月的小狗咬了没在意
一年后没的
№13 ☆☆☆pinkwood2006-08-09 09:23:36留言☆☆☆ 

我是上海的
等我爸今天回来就叫他去打针
№14 ☆☆☆担心的楼主2006-08-09 11:12:53留言☆☆☆ 

这时候打疫苗好象没有什么用了,真正打疫苗是在被咬的72小时之内,我已经打了两次了,哎~~~
№15 ☆☆☆小七2006-08-09 19:32:14留言☆☆☆ 

刚养狗什么也不懂的时候,妈妈也被不小心咬伤过,因为小狗牙齿又细又尖的关系,弄的伤口很大,出很多血都不太容易止住。

然后就去看急诊,医生就常规消毒了伤口,说是谱系都是家养的狗的话,就很少狂犬病携带的。

所以应该没关系 ^^
№16 ☆☆☆狗狗睡在膝盖上2006-08-09 19:38:48留言☆☆☆ 

楼上的要保证家谱系的狗从来不出门,没机会和外面的野狗/不知来源的家狗接触过!
№17 ☆☆☆- -2006-08-09 21:04:33留言☆☆☆ 

LZ的狗才一个月,这个时期的狗是不能出去散步的,所以基本上应该不会从外界感染
他父母都有打预防针的话,也不太会从母体上带菌……

№18 ☆☆☆狗狗睡在膝盖上2006-08-10 23:57:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主