关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大猫是我家从小养到大的,二猫是我们这栋楼别人家搬家弃养的,一直在外面楼里流浪,我家大猫还有点助猫情结(之前有过楼上小猫跑出来,在楼道呆着我家猫听到小猫叫,自己开门出去,陪了那猫一晚上,早上我们才发现,甚至他还想把小猫带回来),二猫也可以说是这样,我家猫听到他叫然后带回家了,刚开始我们都以为是谁家猫跑出来了,毕竟是品种猫一看就是家养的,等他吃完粮,就把他赶出去了,但是赶出去之后我家猫就一直叫,没办法,就让他进来了,想着找到他主人再还回去,但是找一段时间后,问了扫地阿姨才知道,他家搬家了,他在楼里流浪挺久的了,我们就想着那就养着呗。但是他总打我家猫啊。有没有什么办法能让他不打我家猫吗?
№0 ☆☆☆留白不白|c1f7c74a 2024-07-13 02:46:19留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

你家二猫缺乏安全感,首先是隔离,其次是你要多陪他,多撸他,食物和水源也要充足。
当他的安全感足了之后,他就不会打大猫了。
他现在主要是觉得大猫会跟他争抢食物,还有人类等等。
多拿逗猫棒陪他玩儿。
№1 ☆☆☆今天也不想自割腿肉|573d260a2024-07-13 16:33:11留言☆☆☆   来自云南
投诉 加书签 引用 不再看TA

先隔离,让大猫和小猫不要在一个空间里,等适应环境之后让他们两个互换饭碗,猫窝之类的习惯彼此的气味。
在之后就可以让他们在你面前见一下面,试着一起吃饭,一起玩逗猫棒。
你得让你家小猫知道你家大猫不危险。
№2 ☆☆☆今天也不想自割腿肉|573d260a2024-07-13 16:34:12留言☆☆☆   来自云南

现在是他每次打我家大猫,我家大猫都不还手就是躲,然后把他收养以来他俩一直在一起,也不知道为啥这样,唉
№3 ☆☆☆留白不白|c1f7c74a2024-07-13 22:09:43留言☆☆☆   来自陕西

大猫让着二猫呢,猫猫好,但是最好还是让他们分开一点,二猫估计有点应激。
№4 ☆☆☆今天也不想自割腿肉|573d260a2024-07-13 22:13:41留言☆☆☆   来自云南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主