关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大姨家的大猫没了,一窝生出来的小猫只剩它一个,大姨岁数大了眼神不好,老踩它,也没拿啥东西喂它,它生命力特别顽强,让我佩服。
我带到家里给洗了澡,不洗实在不行,太脏了 还有虫子,抓了7、8只蜱虫出来。吹干了之后安顿在大纸箱里。
它好聪明呀,居然知道在纸箱里去有猫砂的那个jiojio便便,吃饭喝水也很好,晚上也不喵喵叫吵人。
希望它能健康快乐的活着。

№0 ☆☆☆啊啊啊烦|086c4a7f 2024-07-09 00:47:55留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

好可爱的猫猫啊?
№1 ☆☆☆只想把饭吃好|fa4fa5022024-07-10 22:14:43留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

他怎么丑萌丑萌的,怪可爱的
№2 ☆☆☆2024干票大的|c7b41f2a2024-07-10 23:38:00留言☆☆☆   来自北京

看颜色像小橘,宝宝要健康快乐啊
№3 ☆☆☆ggaaeeuull|716653a32024-07-13 06:01:57留言☆☆☆   来自广东

眼睛蓝膜还没退也就四五周吧,真是厉害小猫!
这个阶段建议用奶泡猫粮喂,总之就是好消化一点的,理论上两个月之前喂牛奶不会乳糖不耐受,但是以防万一的话可以选择舒化奶,羊奶也可以,但是很多猫狗不喜欢羊奶。
如果小猫身体真的很弱的话,建议喂乳血肝精,液体状的偏贵,可以买粉末的一天一袋泡开,补血。
这个年纪的猫可以洗澡,但是最好不要让它着凉,因为真的很难喂药,剂量不好把握。
吃好喝好把身体养壮是最重要的!
加油,小橘,争取让瘦命变短!
顺带一提他的耳朵真的很大,长大之后会很好看,而且这个毛是有中长毛的特征的,如果营养够的话以后毛会长一点,会是非常漂亮的小猫。
如果楼主方便的话可以每天记录体重,只要每天涨100克上下基本就能活下来。
然后小猫其实是容易便秘的,方便的话可以每天轻轻的揉一下他肚脐的位置。
№4 ☆☆☆今天也不想自割腿肉|e8b7a6b02024-07-13 15:57:27留言☆☆☆   来自云南

好委屈的小脸 和我家小孩捡回来的时候有点像诶!
№5 ☆☆☆睡着没烦恼|7f98e1042024-07-13 23:53:37留言☆☆☆   来自浙江

好像是长毛,长大了巨美
№6 ☆☆☆多多豆|230ade182024-07-16 00:42:48留言☆☆☆   来自贵州

它现在长这么大啦~

№7 ☆☆☆寄居蟹和小猫|086c4a7f2024-10-08 14:32:11留言☆☆☆   来自辽宁

它现在长这么大啦~
№7 ☆☆☆寄居蟹和小猫|086c4a7f于2024-10-08 14:32:11留言☆☆☆

对了我是楼主,它来的时候这样的
№8 ☆☆☆寄居蟹和小猫|086c4a7f2024-10-08 16:46:24留言☆☆☆   来自辽宁

养得好漂亮呀
№9 ☆☆☆阳光开朗仙人掌|89a5f7262024-10-14 18:27:24留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主