关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天出去吃饭,路边有人在围观一窝被丢弃的小猫,一共五只.几个小朋友在征得妈妈同意后领走了一只,除下的四只我一时头脑发热就抱走了...老公跟他同事看到的时候都不让我养,后来是抢回家的..他们担心的也有道理,我现在怀孕六个月了,怕对小孩子不好什么的,但把这样一窝小猫给他们一群大男人养,真的不放心.
于是领回来,换了个大盒子放顶楼养,白天太阳大了就拿下来喂,给它们在阳台上睡午觉,天黑了再放上去.刚拿回来它们都不会吃东西,要一只一只的喂,我是用奶粉加猫粮泡软了,一颗颗这样喂的,第二天就学会吃东西了~忽忽
现在的问题是...我之前捡的一只猫猫快一岁了,楼下的伯伯也爱养猫,他家有三只,两大一小,都养在顶楼,混在一起喂的...加上这四只,一共有八只猫了,昨晚在淘宝订了20公斤的猫粮...准备长期抗战~~纠结啊纠结,到底要不要找人收养这几只小猫啊...

- -

一个是猫真的会太多..八只猫,想像下八只猫排排坐那场面是相当壮观啊,还有一个是自己现在有宝宝,行动不是很方便,照顾起来很吃力.再有..养这么多猫在顶楼不知道别人会不会有意见...

继续纠结中...
№0 ☆☆☆... 2008-08-29 15:43:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同情一下楼主!
№1 ☆☆☆up2008-08-29 16:27:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

LZ,说实话,有说法是怀孕期间养动物是有一定机率生出畸形的……T T
所以……虽然泼你冷水不好,但是也要为家人考虑一下啊
№2 ☆☆☆纠结2008-08-29 16:35:22留言☆☆☆ 

嗯...所以才放在顶楼养,只能看不能抱...还有一个是怀孕的时候验过弓形虫是阴性的,现在六个月应该问题不大吧...
每次给它们弄吃的,换纸巾回来都有很注意洗手~~上帝啊..保佑我的宝宝能健健康康平平安安出生吧
№3 ☆☆☆...2008-08-29 16:40:06留言☆☆☆ 

我养了5只,开始2只后来收养了3只,还可以啊挺热闹.哈哈.不过楼主怀孕了应该自己注意一下.千万小心身体.另外只要猫长大后绝育,不会大声叫一般邻居不会有意见吧
№4 ☆☆☆.....2008-08-29 16:41:03留言☆☆☆ 

等到它们能自己吃东西了我就每天放吃的跟喝的上去就好了,不接触~~拍心口,说不担心是骗人的....
№5 ☆☆☆...2008-08-29 16:41:08留言☆☆☆ 

五只...也很强悍啊!左右手各一只..脚上巴着两只..头上再顶一只...忽忽~~
嗯,等猫猫发情就抓去做绝育,不然小猫生小小猫..小小猫再生小小小猫那可怎么办是好!!!
№6 ☆☆☆...2008-08-29 16:45:37留言☆☆☆ 

真是个痛苦的问题阿!
训练它们抓老鼠吃好了
№7 ☆☆☆tutu2008-08-29 17:11:08留言☆☆☆ 

楼主乃是好伦!
№8 ☆☆☆刚升钻2008-08-29 18:01:49留言☆☆☆ 

祝好人一生平安!!
№9 ☆☆☆2008-08-29 18:51:05留言☆☆☆ 

祝好人一生平安!!  

№9 ☆☆☆嗯于2008-08-29 18:51:05留言☆☆☆   
同祝。
注意不要接触猫猫粪便。
№10 ☆☆☆小小咪2008-08-29 19:02:42留言☆☆☆ 

对,绝育是个大问题。
№11 ☆☆☆小小咪2008-08-29 19:03:38留言☆☆☆ 

注意不要接触猫猫粪便。  

№10 ☆☆☆小小咪于2008-08-29 19:02:42留言☆☆☆   
№12 ☆☆☆师太家养的老衲2008-08-29 19:08:40留言☆☆☆ 

楼主,你也太冲动了吧,你是要对孩子负责任的,一时的好心,以后伤害孩子了怎么办啊!
再说,世上又不止你一个好心人,总有人会领养的吗,LZ在散发好心的同时不能头脑发热啊!!
№13 ☆☆☆m一2008-08-29 19:26:17留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆m一于2008-08-29 19:26:17留言☆☆☆

承认是有些冲动了..但是围观的人很多,我也问过,只有一个小朋友的妈妈同意领走一只,看着它们饿得直叫,被人吓得哧哧伸爪子的样子就不忍心丢下...眼睛还是蓝色的,估计都还没满月,怕死掉就抱走了.
好在我家是在顶楼,我现在都是放在楼上养的,等它们再大点不用操心照顾应该就没事了.因为之前喂的猫猫们,家里备有驱虫药的,会定时给它们吃.再一个就是宝宝现在六个月,感染的机率会小些,所以就...

注意不要接触猫猫粪便。  

№10 ☆☆☆小小咪于2008-08-29 19:02:42留言☆☆☆   

№12 ☆☆☆师太家养的老衲于2008-08-29 19:08:40留言☆☆☆   

弄了猫沙放在顶楼让它们过渡这段时间,长大后会自己找地方方便,大猫们都是在花圃里面解决的,估计它们长大后也会,我尽量不接触.每次喂完它们我都会看情况洗手或者洗澡~

忽忽,谢谢你们的祝福~~希望大家都健健康康的
№14 ☆☆☆...2008-08-29 21:43:48留言☆☆☆ 

有片片了,手机拍的~~不清楚,将就看下哈,华丽丽的蓝眼睛.
№15 ☆☆☆...2008-08-29 22:42:04留言☆☆☆ 

...
№16 ☆☆☆...2008-08-29 22:42:46留言☆☆☆ 

楼上的飞毛腿~~
№17 ☆☆☆...2008-08-29 22:44:38留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆...2008-08-29 22:52:11留言☆☆☆ 

那只蓝眼睛特写的猫猫最凶了..喂了两天见了我还会哈哧哈哧伸爪子~~头上这只黄色最多的是最早懂事的猫猫,第一次见的时候它最凶,带着其它的小猫对着人们■■,可是也是它最早记得我,现在看到我会喵喵叫要吃的,忽忽~温暖~~~
№19 ☆☆☆...2008-08-29 22:56:39留言☆☆☆ 

示  威也要屏敝???
№20 ☆☆☆...2008-08-29 22:57:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主