关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看过一句话:“牠可能是你一时的宠物,你却是牠一辈子的主人。”所言甚是。
    我没养狗。我养很多猫咪,都不是买的,都是路边、沟里、或垃圾堆附近捡来的,还有一只是从一个要杀猫的男人手里救下的。都是流浪动物,都是杂种。
    也都活泼可爱听话贴心。
    我不卖猫。以前有人说想养猫,我于是送过几只。送的时候都给对方我所有联络方式,要他不想养时还给我。看到家里被对方退还的猫,个个活泼可爱,什么姿态都是一道风景,我庆幸牠们能回家,感谢牠们在家。
    要是有缘,我也会养狗、养鸟…。我不会花钱去买,我从不花钱买一位忠诚的朋友。我当牠们是朋友。我也不卖朋友。
    被弃养的动物很多,只要你有心,你就会发现。

看到一位喜欢狗的MM说:“不从狗贩子那里买,哪里还有呢?” 于是有感而发…

补:你以为那些流浪狗下场是什么呢?
       牠们常常不是被暴力地捕杀处理了,就是变成某些人的盘中肉肴。你要是爱狗,想养狗,为什么不收养流浪狗呢。宠物买卖在我看来是极缺德的事,不要助纣为虐。请三思,真的。

如果你也爱动物,而且你想养宠物,希望你能为着宠物多多着想,而不要为着你自己想跟风跟流行、或怕寂寞、或觉得他们讨喜、或你想玩乐等等的原因才养。如果你是因为这些理由想养,你很可能不适合,也许你会失望。

他们跟你一样是生命。他们不是流行,他们不是为你而活,他们的一生也可能不平顺不美丽不健康。你接纳他们时,就是承担了一份爱心的责任,而你应该要改变自己成为一个更好、更能有所承担的人。
   “他可能是你一时的宠物,你却是他一辈子的主人。”
    成为你的宠物是他们所不能选择,你做了选择,你就有了责任。
№0 ☆☆☆ORION 2006-12-30 18:24:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

强顶!!!
№1 ☆☆☆MJ2006-12-30 20:14:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一定要顶!
№2 ☆☆☆东西2006-12-30 20:38:32留言☆☆☆ 

不顶不行~!
№3 ☆☆☆Auther2006-12-30 20:57:04留言☆☆☆ 

顶,好帖
№4 ☆☆☆逆风而行2006-12-30 21:08:27留言☆☆☆ 

支持lz
№5 ☆☆☆juzi2006-12-30 21:26:35留言☆☆☆ 

支持楼主!!!
№6 ☆☆☆didydi2006-12-30 21:39:04留言☆☆☆ 

说的好
№7 ☆☆☆oopig2006-12-30 21:48:17留言☆☆☆ 

确实有道理。

不过有时候也很担心那些名贵狗的;万一哪天不名贵了(狗狗繁殖能力很强)、他们的下场如何?

另外有些人特别喜欢某些品种、这个是勉强不来的……比如我就只喜欢大型犬,如果看到吉娃娃或是博美也不会想要收养。总之看缘分吧,不是很挑品种或者刚好是喜欢的品种的流浪狗就收养吧!
№8 ☆☆☆顶顶好了2006-12-30 22:32:54留言☆☆☆ 

好贴,顶  顶  顶................
№9 ☆☆☆看猫之人2006-12-31 10:51:19留言☆☆☆ 

唾弃那些随便遗弃宠物的人
№10 ☆☆☆Arltemis2006-12-31 11:09:53留言☆☆☆ 

顶```
№11 ☆☆☆小飞2006-12-31 13:39:02留言☆☆☆ 

EN ,我家咪就是流浪猫来的
№12 ☆☆☆路过2006-12-31 16:57:20留言☆☆☆ 

顶!!
我家猫都是别人不要或者流浪猫!!
№13 ☆☆☆不堪入目2006-12-31 17:33:25留言☆☆☆ 

支持
№14 ☆☆☆狗狗2006-12-31 17:37:53留言☆☆☆ 

我家的猫咪就没有买的.除了老大是亲戚送给我的以外.其他的全是人家不要了准备抛弃的,还有在街上流浪的.
№15 ☆☆☆鱼儿2006-12-31 17:39:10留言☆☆☆ 

我家少爷别人给的,号称银狐+京叭的串,我是没看出来哪有银狐的基因,虽然我们不是名种可日子过得相当舒坦,经常性全家人吃素,少爷吃大鱼大肉,每逢生日还要逢上他最爱吃的育青鸡,腐败到家了
上天把它安排到你家,就要全心全意对它,因为它是全心全意对你的
№16 ☆☆☆呼呼睡2006-12-31 18:50:18留言☆☆☆ 

支持支持!

我家小残疾猫,就是被别人从家里提出来的!

强烈建议不买不卖!
№17 ☆☆☆evon2006-12-31 23:13:06留言☆☆☆ 

支持LZ,还要鄙视那些为了自己的“口腹之欲”杀猫猫、狗狗的人。
我家养过3只猫咪,都是从朋友那里“领养”回来的。可是,我永远记得,第一只猫咪被人偷了,奶奶说估计是吃猫的人偷的;第二只……现在想起还想哭!猫咪被偷猫的人用力打了两棍,那棍子有女孩子的拳头粗,被我看到赶快跑了。我看到猫猫被打后一直颤抖着,立刻带去看兽医,兽医看了摇摇头,说:“救不了了,小小的猫猫怎么承受得了那么用力的两棍呢?内出血很严重,骨头断了……什么人这么残忍啊?”我当时就哭了,把猫咪带回家,不到两个小时猫咪就死了……陪了我一年的朋友啊,就这样没了。
第三只,就是现在这只,也差点被偷,幸好它机灵,跳回家的院子里,那些人不敢进来!
№18 ☆☆☆Bluefancy2006-12-31 23:41:03留言☆☆☆ 

顶,祝福好人!
№19 ☆☆☆bj2007-01-01 01:43:36留言☆☆☆ 

支持....
№20 ☆☆☆DALL2007-01-01 19:48:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主