关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我暑假放假回家发现我家厨房的地下室进了一只猫。我有时候听到它叫,然后还跑上来。一见到人就跑的超级快然后躲回地下室。今天又是这样,我就煎了一个鸡蛋,没有加盐,夹了两片胡萝卜和一点鸡腿肉。然后放到地下室最上面一层楼梯,它没吃。我找了网络上那种呼唤猫的视频,它也回应,就是不吃。后来我跑到地下室把东西放过去,然后差不多过了三四十分钟,发现它只吃了一点点。这种情况是我误会了它的叫声吗,其实它不饿?还是它不爱吃这种东西?要不要买点舒化奶喂它喝?

然后就是我父母对猫的态度比较冷淡,大概就是不死就行。所以我估计他们不会愿意买猫粮,我也劝不动,在家没什么话语权,自己买肯定会被骂到底的。并且我九月开学后喂猫的还是我妈妈。
№0 ☆☆☆宝光盈财|d5483069 2024-07-19 16:10:17留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

猫不吃蔬菜水果的,纯肉食动物,奶也不一定是什么猫都喝。你家这种情况下最省钱省事的还是猫粮,另外再给他放饭还是放到地下室去,他怕人,在上面吃饭没安全感。
剩饭剩菜他未必不吃,但是人吃的东西调味料很多,有些葱啊蒜啊的他们还不能吃,如果真的想养下去我不建议这么喂。或者你也可以考虑上网给他找个领养。
流浪猫身上不会太干净,注意皮肤病狂犬病之类的问题,少接触,如果在你家里排泄了及时清理消毒,要碰务必带好防护,注意安全。
№1 ☆☆☆自是人生长恨水长东|73648fb62024-07-19 16:24:02留言☆☆☆   来自天津
投诉 加书签 引用 不再看TA

等几天它熟悉环境了就愿意出来了,在家里养主要还是一个排泄问题,猫好像天然会用猫啥,前期最好不要用豆腐猫砂,至少也要豆腐猫砂混用
№2 ☆☆☆小樱花384|57330ffe2024-07-19 18:30:09留言☆☆☆   来自河南

你可以和你爸妈说你想吃鸡胸肉,你想吃虾,你想吃鱼,你想喝酸奶,然后偷偷地留一点,给它吃,一般猫咪都吃的
猫咪没法消化葡萄糖,一般的牛乳它是喝不了的
鸡胸,肉虾和鱼最好都是清蒸或水煮的,不要加油,或其他调味料
你可以告诉你爸妈,这样烹饪比较健康
№3 ☆☆☆溊江吖|2f1f9c152024-07-19 23:50:58留言☆☆☆   来自上海

酸奶最好选简爱,没什么添加剂,我不是打广告的,因为我家猫喝的就是这个
№4 ☆☆☆溊江吖|2f1f9c152024-07-19 23:52:34留言☆☆☆   来自上海

记得定期给它换水,猫咪对水质要求都很高
№5 ☆☆☆溊江吖|2f1f9c152024-07-19 23:53:50留言☆☆☆   来自上海

酸奶最好选简爱,没什么添加剂,我不是打广告的,因为我家猫喝的就是这个
№4 ☆☆☆溊江吖|2f1f9c15于2024-07-19 23:52:34留言☆☆☆

啊啊啊不建议喂简爱,最近出事了v!!!!!
№6 ☆☆☆我今天要吃饭吗|a7db58b62024-08-30 23:30:51留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主