关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近小猫又出现咬人的了,现在它快四个月了,昨天翘着尾巴,然后喵喵叫,蹭我手,刚摸两下就来一口,还不撒嘴,磨牙棒也不咬,买了磨牙的零食现在也不要吃,然后喜欢咬沙发或者有时候突然咬我,然后它会一边偷偷看我反应一边加重力道,最近咬人越来越重了,试过弹它嘴巴和拎它脖子,还有不理它,最近这两天试了关小黑屋,昨天关了三个小时,它好像都没有意识到关小黑屋了,想给它放出来了,摸了摸它,然后摸了它肚子又来了一口,现在有点没办法了,不知道该怎么教育了,之前是野猫,猫妈妈和爸爸都是小区的野猫,猫妈妈是从小不喜欢它的,它刚睁眼就被猫妈妈扔了,然后猫妈妈老揍它,所以我有时候觉得这个小猫脑回路有点奇怪
№0 ☆☆☆奥特曼怪兽|6ef6e846 2024-07-10 10:51:45留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

把手上的伤口举在小猫面前装大哭,几次以后它就不会咬重了
№1 ☆☆☆米洛2002|696d7c372024-07-11 13:33:18留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

四个月在长牙齿的阶段,咬东西很正常可能把你的手当玩具了,给它买个玩具吧,摸她的时候喂一点猫条,它咬你你就马上大声骂它,每天这样多次训练,四个月小猫还是很好训练的
№2 ☆☆☆ggaaeeuull|717e782f2024-07-13 05:59:49留言☆☆☆   来自广东

离妈妈比较早的小猫下嘴没点数,如果能有大猫教他其实最好,没有得话你教。
嘎嘎嘎。
他咬你你就惨叫,然后咬回去。
只要你比小猫更变态,他早晚适应
№3 ☆☆☆今天也不想自割腿肉|179e15ed2024-07-13 16:29:25留言☆☆☆   来自云南

顺带一提,他应该是在换乳牙,运气好的话,你可以找到他的乳牙。
№4 ☆☆☆今天也不想自割腿肉|179e15ed2024-07-13 16:32:12留言☆☆☆   来自云南

不知道怎么纠正小猫咬人的问题,我家崽有时候玩高兴了或者摸太久也会突然给我来一口。不过我这里有一个小猫咬住不撒口的解决方法,它咬住你的时候你冲它发出像蛇一样的“嘶嘶”声,它就会放开了。亲测对我家小猫有效。
№5 ☆☆☆鹿绒绒|6ea1a8fa2024-07-21 00:39:04留言☆☆☆   来自湖北

我家猫猫也有,然后一般她咬我我就拍她头,现在基本上不咬人了
№6 ☆☆☆aabb123|4cf8c9602024-08-14 12:34:47留言☆☆☆   来自山东

我家猫猫也有,然后一般她咬我我就拍她头,现在基本上不咬人了
№6 ☆☆☆aabb123|4cf8c960于2024-08-14 12:34:47留言☆☆☆

要在她咬着的时候拍,要不她不知道为啥挨拍
№7 ☆☆☆aabb123|4cf8c9602024-08-14 12:35:50留言☆☆☆   来自山东

弹鼻子
№8 ☆☆☆一坨受气包|043998812024-08-16 17:42:48留言☆☆☆   来自江苏

小猫是这样的,我家小猫四个月大也喜欢咬人,在我捡了一只流浪猫回家以后,他好像有危机感了并且 在学小流浪,那只小流浪不咬人,他也就不咬人了,在此之前他咬我咬得很重的时候我也打过,完全没用,保质期只有五分钟,五分钟以后就又开始咬人了,我感觉还有个原因是精力太旺盛了,有小流浪陪他玩以后,精力被消耗掉了,就没时间咬我了。楼主或许可以试着多逗小猫玩,消耗掉他的精力。
№9 ☆☆☆我今天要吃饭吗|117ed6472024-08-30 23:17:45留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主