关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
初见白月光还是四年前,当时可爱的它一眼就冲进了我的视线,圆滚滚的身子,错落有致的斑点。但年少不知珍惜眼前人,它被活生生渴死了。等我假期回家,出现在我眼前的,已是一具干尸。
那时的我还抱有一种死就死了,这应该挺常见的,再买一只就好了。
但我没想到,报应来得总是那么快,自从白月光去世,我就再也没能找到像它一样合我眼缘的宠物。原来它的同类,并不是每一只都像它一样合我心意。
如此惦念着它四年,我还是按耐不住寂寞,找了替身。
№0 ☆☆☆无所谓我变态|f82ca97d 2024-03-10 02:03:40留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

我买回家了两个替身,替身一号,哦不,它长得并不像白月光,它太壮实了,我叫它大壮。
替身二号,像,真的太像了,可是死去的白月光在回忆滤镜的加持下的美丽,是替身二号远远不能及的。菀菀类卿,我为它取名嬛嬛。
也许是上天对我不珍惜白月光的报应,因为我把替身带回家后的忽视,大壮很快就死了。远看毫无异常的它,一旦近看,皮下的尸体早已软成烂泥,一戳一个坑。
那时我才悔悟,原来并不是每一只都如白月光一样坚强。
我只能倍加珍惜嬛嬛,可是就在上周,嬛嬛,它也有了软的苗头。我想让它硬起来,慌不择路将它连根拔起。却不想,嬛嬛原是早已认命在此扎根。它的根断了几根啊啊啊啊啊。
我想着在种嬛嬛之前,老板是让我剪根晾几天的。于是我心痛难忍,强装镇定,对嬛嬛使用放置技能,晾了它几天,却不想真的忘了它,过去一周。等再想起来,嬛嬛瘦了,再也不似白月光般圆润饱满,它已经展现出干瘪的苗头。
它,不像它了。
№1 ☆☆☆无所谓我变态|f82ca97d2024-03-10 02:16:42留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

也许是大壮的死带给了我巨大的心理阴影,我甚至隐隐觉得,嬛嬛只要别和大壮死得一样悲惨就行。
于是我把替身嬛嬛又带回了它的盆。
№2 ☆☆☆无所谓我变态|f82ca97d2024-03-10 02:18:15留言☆☆☆   来自河北

我的星兜啊呜呜呜呜呜怎么就活不长呢。如果嬛嬛能活下去,我给嬛嬛换一个比白月光还好的盆,不住奶茶杯了塑料壳了QAQ
№3 ☆☆☆无所谓我变态|f82ca97d2024-03-10 02:21:14留言☆☆☆   来自河北

今天是嬛嬛回盆第一天,看起来,还有气。
№4 ☆☆☆无所谓我变态|f82ca97d2024-03-10 02:21:37留言☆☆☆   来自河北

呜呜我有罪嬛嬛又摔了
№5 ☆☆☆无所谓我变态|f82ca97d2024-03-19 02:57:20留言☆☆☆   来自河北

好消息还活着
№6 ☆☆☆无深夜狂炫白米饭|f82ca97d2024-03-25 16:41:15留言☆☆☆   来自河北

一开始还以为是仓鼠呢…吓我一跳
№7 ☆☆☆兔子妹|8db524f82024-03-25 17:11:50留言☆☆☆   来自山东

哈哈哈哈哈哈哈,仓鼠这种可不敢这么养=v=,好吧我是有点双标在身上的。虽然我上次养会动的直接给冻僵成冰块了。
(答案是泥鳅,小时候妈妈不让养我偷偷放厕所养,活了整个秋天,但是北方冬天水给冻透了,遂去世)
№8 ☆☆☆无深夜狂炫白米饭|f82ca97d2024-03-27 07:50:04留言☆☆☆   来自河北

我买了个自动浇水组件,一次能浇12盆水,可以设置每隔某某天浇水x秒钟。挺好用的。虽然种的树莓还是死了,但至少不是渴死的。
№9 ☆☆☆中午|532c59912024-04-18 03:17:17留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主