关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
致命,新手哪懂这个,每天的想法是他只要别死就是胜利。
№0 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e9 2024-02-04 00:58:46留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

首先,我领养他是因为快要过年了,我一个人过,然后我也是在家工作者,所以有充足的时间,比如现在三个小时一喂抽空补觉什么的。
其次,原主人家过年急着回家,不带小猫走,我才领了他回来
№1 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-04 01:00:11留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

好,现在的问题是,他来我家已经三天了,他的食量简直成倍增长,第一天没三个小时喝5CC,第二天上午10CC,第二天晚上20CC,眼看着食量就要奔着40CC去了
№2 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-04 01:02:38留言☆☆☆   来自福建

我真的很怕他吃坏肚子,主打就是一个猫口夺食!奶瓶都给他薅了
№3 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-04 01:03:16留言☆☆☆   来自福建

可是他一直围着我转圈,还不断嘬我手指头讨奶,所以万能的水友,奶猫真的有饱腹感吗?搜了知乎很多帖子,有说有的,有说没有
№4 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-04 01:04:13留言☆☆☆   来自福建

我真的担心养不活他,怕吃撑了吃坏肚子,又怕真把他给饿死喽
№5 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-04 01:04:53留言☆☆☆   来自福建

以及奶猫大概多久排便一次?第二天早上七点排便过一次,距今隔了一天多了,有说一天一次有说三天一次,他自己会撒尿了,但是排便我还没看他自觉排过
№6 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-04 01:06:24留言☆☆☆   来自福建

超级无敌不配合的猫猫一只
№7 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-04 01:09:14留言☆☆☆   来自福建

我现在两三个小时喂一次,差不多20CC我就猫口夺食了,但是似乎都不够他喝,然后一直缠着我嗦我手指头还喵喵叫,负罪感好严重
№8 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-04 23:03:17留言☆☆☆   来自福建

刚刚百度了一下,可以使用干净的棉签或纸巾沾一些水,然后轻轻擦拭小猫的□□,以刺激排便。
№9 ☆☆☆咕噜咕噜的超帅水球大|5d5801652024-02-05 00:32:23留言☆☆☆   来自安徽

刚刚百度了一下,可以使用干净的棉签或纸巾沾一些水,然后轻轻擦拭小猫的□□,以刺激排便。
№9 ☆☆☆咕噜咕噜的超帅水球大|5d580165于2024-02-05 00:32:23留言 ☆☆☆ 来自安徽

啊,口口掉的是月工门
№10 ☆☆☆咕噜咕噜的超帅水球大|5d5801652024-02-05 00:33:43留言☆☆☆   来自安徽

№9 ☆☆☆咕噜咕噜的超帅水球大|5d580165于2024-02-05 00:32:23留言 ☆☆☆ 来自安徽

百度出来的内容。。一个月大的小猫是会排泄的。在这个阶段,小猫可能还不会完全掌握如何自主排便,因此它们需要外界的帮助。母猫通常会通过舔舐小猫的□□来帮助它们排便,如果没有母猫的帮助,则需要人为干预。可以使用干净的棉签或纸巾沾一些水,然后轻轻擦拭小猫的□□,以刺激排便。此外,主人还需要定期检查小猫的□□和尿道是否有残留物或阻塞,并及时清理,以免造成阻塞问题。
№11 ☆☆☆咕噜咕噜的超帅水球大|5d5801652024-02-05 00:35:27留言☆☆☆   来自安徽

百度出来的内容。。一个月大的小猫是会排泄的。在这个阶段,小猫可能还不会完全掌握如何自主排便,因此它们需要外界的帮助。母猫通常会通过舔舐小猫的□□来帮助它们排便,如果没有母猫的帮助,则需要人为干预。可以使用干净的棉签或纸巾沾一些水,然后轻轻擦拭小猫的□□,以刺激排便。此外,主人还需要定期检查小猫的□□和尿道是否有残留物或阻塞,并及时清理,以免造成阻塞问题。
№11 ☆☆☆咕噜咕噜的超帅水球大|5d580165于2024-02-05 00:35:27留言☆☆☆

他16天算三周龄,我看过排尿什么都正常,也刺激过,但就是不拉便便,现在是第三天没有排便了
№12 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-05 10:58:40留言☆☆☆   来自福建

不行就去医院看看吧
№13 ☆☆☆t*****|153ade792024-02-05 12:43:52留言☆☆☆   来自北京

第六天了,我朋友帮我问了一位兽医朋友,对方告诉我:你羊奶冲太稀了。
№14 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-08 03:08:37留言☆☆☆   来自福建

OK。fine,他没屎可以拉
№15 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-08 03:08:55留言☆☆☆   来自福建

我把羊奶粉冲浓一点看看
№16 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-08 03:09:12留言☆☆☆   来自福建

喜报!我家猫拉屎了
№17 ☆☆☆没想好起啥名字|5c34d4e92024-02-09 23:48:59留言☆☆☆   来自北京

第一个点,那么大的幼猫,你需要大概两个小时喂一次,量没有精确的毫升数,因为幼猫存在个体差异,大概的标准是喂到肚子和肋骨平齐没有凹陷
第二,幼猫不需要额外补充水分,水分过多会引起突发性的肠胃炎从而引发细小
第三,幼猫在22天左右会失去一部分母体免疫球蛋白,推荐喂食一些牛初乳(红狗,添赐力,后者价高,效果好)
第四,羊奶粉推荐人用羊奶粉,便宜,营养和品控会比宠物的好,婴儿的,一阶段二阶段都可以
第五,那么大的猫会有自主排便意识了,不需要刺激,刺激多了会形成依赖,最多就一天看不见排便刺激一次
第六,现在猫是黄金学习期,你要开始教他用猫砂盆(教程抖音有),不然以后拉你床上
第七,现在猫已经可以开始进食了,皇家奶糕粮了解一下,泡软给他吃,实在不行买不到可以鸡蛋煮熟,你吃蛋白(蛋白容易拉肚子),蛋黄加奶粉泡水给他自己舔
№18 ☆☆☆聪明羊羊|c06c616b2024-02-10 03:28:53留言☆☆☆   来自云南

啊啊啊啊好可爱的咪咪,终于拉了,真好真好,我要留个屁股在这里,总有一天能有自己的小猫??我要先做好准备!
№19 ☆☆☆歪比歪比歪比巴卜|33f158682024-02-10 22:05:12留言☆☆☆   来自北京

好萌的宝宝...蹲蹲后续
№20 ☆☆☆lsaac|45afea9c2024-02-14 17:42:37留言☆☆☆   来自甘肃

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主