关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

路边捡到一只小橘猫,如果养它驱虫的话是要带他到医院去,还是自己买驱虫药有没有推荐的牌子呀?

№0 ☆☆☆冰炎|46c7bc04 2023-09-20 00:56:08留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

刚捡到的最好先去医院做个猫瘟之类的检查,后续可以自己在网上购买驱虫药定期驱虫
№1 ☆☆☆不用谢谢别来沾边|dd9ce2b52023-09-20 10:41:09留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

带它去宠物店看了,说是太小了要一个月以后才能打疫苗,没有皮肤病但是有一点跳蚤做了一个内外的驱虫。
№2 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-09-23 07:22:56留言☆☆☆   来自江苏

不过因为小猫的爪子很尖,有的时候会不小心划到我,就是那种一条印子加一个小小的出血点,我要不要去打狂犬疫苗???
№3 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-09-23 07:25:29留言☆☆☆   来自江苏

不敢赌,还是去打疫苗了。因为我胖,被医生要求一共要打10针(狂犬疫苗加破伤风),心累。还好小猫剪指甲的剪刀到了,赶紧给它把指甲修一修
№4 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-09-27 22:54:02留言☆☆☆   来自江苏

可爱,猫猫驱虫可以直接买药,治好了之后以后家里养着就没跳蚤了,买正常的驱虫药就行。
№6 ☆☆☆lIIllIIIIl|dd326b182023-09-28 09:20:20留言☆☆☆   来自重庆

驱虫药一般内驱是海乐妙,外驱是大宠爱,这是比较普遍的搭配。
№7 ☆☆☆苹果圆溜溜|c70554f82023-09-30 03:09:18留言☆☆☆   来自四川

其实狂犬的话,你可以先打着,然后观察小猫的状态,猫如果有狂犬病,症状挺明显的,你可以搜搜,如果它健健康康,你就也没事,可以不打最后几针。
№8 ☆☆☆苹果圆溜溜|c70554f82023-09-30 03:11:09留言☆☆☆   来自四川

21天如果猫猫没出现明显狂犬病症状就不要继续打针了,驱虫网上买了看剂量小点你自己就可以驱
№9 ☆☆☆野犬|6408d0eb2023-10-04 07:18:26留言☆☆☆   来自新疆

这几天明显活泼多了,就是会咬人(不重的那种)希望后面能慢慢改过来
№10 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-10-12 13:22:38留言☆☆☆   来自江苏

天气很好,听着歌看着猫,好幸福!变成金色小猫了
№11 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-10-16 16:00:46留言☆☆☆   来自江苏

小橘真可爱,摸摸
№12 ☆☆☆希望天天没烦恼|7208debf2023-10-17 10:00:24留言☆☆☆   来自浙江

?
这几天明显活泼多了,就是会咬人(不重的那种)希望后面能慢慢改过来
№10 ☆☆☆冰炎|46c7bc04于2023-10-12 13:22:38留言☆☆☆

为啥我的猫不长牙呢,明明已经好几个月大了,但是好像还是只有大牙。
№13 ☆☆☆好纠结啊啊|fe0d56f82023-10-17 11:26:19留言☆☆☆   来自山东

今天带去打了第一针疫苗,一路上在包里喵喵叫,哈哈,小怂猫
№14 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-10-22 13:53:03留言☆☆☆   来自江苏

下午我再去打最后一针狂犬疫苗,事到临头才发现自己怕死的很
№15 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-10-22 14:02:02留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
为啥我的猫不长牙呢,明明已经好几个月大了,但是好像还是只有大牙。
№13 ☆☆☆好纠结啊啊|fe0d56f8于2023-10-17 11:26:19留言☆☆☆

趁它打哈气或者叫的时候拍张照片看看的?这个是牙齿比较小没注意到?
№16 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-10-22 15:52:23留言☆☆☆   来自江苏

№17 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-10-29 08:42:08留言☆☆☆   来自江苏

感觉她要暗杀我
№18 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-10-29 08:42:39留言☆☆☆   来自江苏

依偎着我睡觉的小小的身躯又让我感觉好辛福
№19 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-10-29 12:18:03留言☆☆☆   来自江苏

这两天开始偷偷往床上跳,从带它回来还没给它洗过澡了,今天想带它去洗澡,结果宠物店的姐姐说最好打过2针疫苗后在洗,不然容易生病,没洗成
№20 ☆☆☆冰炎|46c7bc042023-10-29 17:50:55留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主