关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,楼主家养了只小狗,今天和妈妈开心的出门遛狗,回家到门禁口时,被一个骑摩托车的男子叫住了,他找我们问路。我们给了答复后我本想给他指下方向,谁想我家狗把项圈挣脱了想扑他。狗没有扑到我们控制住了狗然后想道歉的时候,他就说“养狗要牵绳”,本以为道歉和解释可以缓解一下气氛,没想到他完全不听,开口一直讽刺,说我们养狗不牵绳不文明没素质。我妈特别着急和他说我们牵绳的,但在他开始骂人后我妈就也开始骂他。我属于讨厌纷争类型的,发现他认定我们没素质就想教育我们以后我只想和妈妈先走不再纠缠,谁知道刚走他就骂特别难听的话。我妈瞬间就炸了,她非常生气的和那个人吵,我选择了和妈妈一起说他然后依旧希望我们直接走别再纠纷。还不容易我妈妈和我走了他又攻击了一句特别难听的话。就又开始......那个时候我突然就崩溃了开始哭,我妈妈发现我哭火气越来越大,感觉他俩快打起来了。最后在我很崩溃的语气中我和妈妈离开了,给了他一句“骂人的就是在骂自己。”
№0 ☆☆☆滴滴等|805e1ba3 2023-05-23 23:21:40留言☆☆☆   来自云南 加书签 投诉 不再看TA

事件就是这样的。楼主在这件事情中先明确表示无论怎么样,狗挣脱项圈扑人是我的责任。重新买项圈,训练狗是一定要做的。
№1 ☆☆☆滴滴等|805e1ba32023-05-23 23:23:29留言☆☆☆   来自云南
投诉 加书签 引用 不再看TA

发这个贴子更多想讨论遇到类似事情时候怎么平复情绪,怎么沟通处理吧。
№2 ☆☆☆滴滴等|805e1ba32023-05-23 23:24:30留言☆☆☆   来自云南

这件事情我妈妈情绪失控的原因有三:
①她认为事情起因是对方先寻求帮助而我们给了帮助,但发生意外后对方没有感激之前的帮助反而什么也不听就开始讽刺我们。误解了我们,给我们贴了标签;
②在我们想解释的时候骂人;
③在我们要离开时继续语言攻击,甚至导致了我哭,认为我受到了伤害。
我情绪失控原因有二:
①被误解,想解释被讽刺;
②妈妈的情绪失控让我害怕,我甚至担心他们要打起来,选择哭泣希望让妈妈先关心我离开这里。
回家后我俩讨论我发现,妈妈的愤怒让我害怕,而我的哭泣让妈妈更加失控。我想未来遇到什么都应该先冷静,冷静,冷静。很感谢妈妈对我的爱,也很难受自己在事件中没能站起来好好解决这件事。
№3 ☆☆☆滴滴等|805e1ba32023-05-23 23:37:19留言☆☆☆   来自云南

其实事情结束情绪平复以后,我没有很讨厌那个人。我甚至觉得可以理解他。或许对方怕狗,非常讨厌不文明遛狗的行为,所以在发现狗自由扑向他时害怕和厌恶占据了心情,控制不了情绪用语言发泄了出来。从另一方面讲发现不文明遛狗就出声是勇敢值得支持的行为。但控制不了情绪,贴上标签就不听解释,用语言攻击人也是不合理的。
№4 ☆☆☆滴滴等|805e1ba32023-05-23 23:44:45留言☆☆☆   来自云南

……狗子扑人好好道歉解释一下就行了。对方如果不能沟通,就走人,都是相互的。
我也遇到过,当时好像是统一检查天然气,师傅自己带的矿泉水落下了,我去送水,开门时狗窜出去了……
然后我一直追到一楼,结果好巧不巧外面有人进来,单元门打开狗子就想出去,那人带着个小孩子想进来,就狭路相逢了……
对方非常生气,(毕竟换成两个人,开门没防备也会吓一跳),能怎么办,只能道歉。
对方也是说你怎么不牵绳,被很凶很严厉地批评了好一阵ORZ
当时我也好委屈,狗子没扑人也没叫,被堵在门口就是想出去,而且是偷跑出去的,不是我不栓绳55
但我同理心太强了,当时设身处地想一想,我很理解对方,那是一个母亲保护孩子的正常反应。而且自己狗子惹出来的事,所以我只能老实道歉,然后抱着狗子听对方数落QAQ
可能看我态度诚恳,对方也没有说很难听的话,我也表示如果吓到小孩子了愿意带小孩去医院看一下,但对方没有接话,小孩子在她身后还偷偷看狗。我私以为是大人开门时看到一条狗她自己被吓到了QAQ
№5 ☆☆☆敛心默想|ef28149f2023-05-23 23:47:18留言☆☆☆   来自辽宁

啊啊啊控制情绪真的好重要啊,遇到事情得冷静才行。纸上谈兵易,实操真的好难啊。现在想想,那个时候如果可以冷静一点就好了。先把妈妈安抚下来,然后等对方发泄情绪以后,道歉且表明认可他对于不文明遛狗的观点后,再诚恳解释这是意外或许不会导致这样的结果。但那个时候解释的欲望大于了一切,被攻击后的生气和妈妈的失控让我也没了冷静。
№6 ☆☆☆滴滴等|805e1ba32023-05-23 23:50:18留言☆☆☆   来自云南

……狗子扑人好好道歉解释一下就行了。对方如果不能沟通,就走人,都是相互的。
我也遇到过,当时好像是统一检查天然气,师傅自己带的矿泉水落下了,我去送水,开门时狗窜出去了……
然后我一直追到一楼,结果好巧不巧外面有人进来,单元门打开狗子就想出去,那人带着个小孩子想进来,就狭路相逢了……
对方非常生气,(毕竟换成两个人,开门没防备也会吓一跳),能怎么办,只能道歉。
当时我也好委屈,狗子没扑人也没叫,被堵在门口就是想出去,而且是偷跑出去的,不是我不栓绳55
但我同理心太强了,当时设身处地想一想,我很理解对方,那是一个母亲保护孩子的正常反应。而且自己狗子惹出来的事,所以我只能老实道歉,然后抱着狗子听对方数落QAQ
可能看我态度诚恳,对方也没有说很难听的话,我也表示如果吓到小孩子了愿意带小孩去医院看一下,但对方没有接话,小孩子在她身后还偷偷看狗。我私以为是大人开门时看到一条狗她自己被吓到了QAQ
№5 ☆☆☆敛心默想|ef28149f于2023-05-23 23:47:18留言☆☆☆

抱抱。我也是同理心强。今天主要对方误解后用语言攻击了我们,我妈妈不能接受误解和被用难听的话攻击吧。谢谢呀!我觉得那会我要是冷静下来就好了,有些事情可能不会以争吵为结尾。
№7 ☆☆☆滴滴等|805e1ba32023-05-23 23:53:29留言☆☆☆   来自云南

№5 ☆☆☆敛心默想|ef28149f于2023-05-23 23:47:18留言☆☆☆

谢谢你!(=^▽^=)希望你今天开心~
№8 ☆☆☆滴滴等|805e1ba32023-05-23 23:54:34留言☆☆☆   来自云南

历史引用 展开全部▼
谢谢你!(=^▽^=)希望你今天开心~
№8 ☆☆☆滴滴等|805e1ba3于2023-05-23 23:54:34留言☆☆☆

哈哈,谢谢,晚安!
№9 ☆☆☆敛心默想|ef28149f2023-05-23 23:57:37留言☆☆☆   来自辽宁

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主