关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
晚上怕黑,十几年来一直都要开灯睡觉。现在终于被我家只要灯亮着就不敢在跑轮上跑的仓鼠治好了。
此时正在黑夜里听着它咚咚咚咚欢快跑跑轮,心情复杂。
№0 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b6178394 2022-12-24 05:03:13留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

我家是只金丝熊,名叫帕丁顿。领养帕丁顿的时候,小姐姐就给我讲它特别胆小,让我别急着摸它和它互动。
我说好。
心里想,我比它还胆小,哪里敢摸它。
№1 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:05:03留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

不,我其实尝试过摸它。
因为它睡着的时候真的很可爱,像个小土豆,圆乎乎的。
但是,
他可是超级胆小的帕丁顿,
不能在它睡觉的时候摸它,我害怕直接把它吓死掉。
于是我选择先敲敲笼子,看着它耳朵蹭的一下竖起来,然后用一小片它最爱的蔬菜把它引出来,颤巍巍地用我的手,鼓足勇气戳了一小下。
然后我俩都被对方吓飞了……
……
它猛的一抖,我吓得直接尖叫。
在那之后我再也没试过摸它。
№2 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:08:59留言☆☆☆   来自河南

领养它的时候,本来说要15块,但它的兄弟姐妹被小孩子玩丢了,小姐姐就说不要钱了,但是需要看领养环境。
我给它买了80x40的大笼子,顺利过关。
见面的时候因为不好意思免费领回家,就带了一小兜橘子,一个橘子罐头和一瓶黄桃酸奶当聘礼。
本来打算叫它橘子的。
№3 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:15:04留言☆☆☆   来自河南

晒晒小土豆
№4 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:16:36留言☆☆☆   来自河南

怎么会有仓鼠这么胆小。
之前看别人造景,弄星星灯。我就想起来我家仓鼠因为我没拉窗帘遮掉光整整三天没跑跑轮的事。
它的笼子在大窗台上,之前我会拉上窗帘,但是现在冬天了,我屋子里有暖气,不拉窗帘它会比较暖和。
№5 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:21:13留言☆☆☆   来自河南

想想就无语……
我爸直接都不相信帕丁顿会用跑轮,我本来想借着小夜灯的光拍下证据,结果逆子它有一点光都不放心。
跑一下,看我一眼,
跑一下,看我一眼。
如果我不识相,不赶紧关灯
它就会嗖地一下溜回窝里。
№6 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:23:09留言☆☆☆   来自河南

为什么别人家的仓鼠都能在大白灯下跑跑轮!(咬手绢嘤嘤嘤)
№7 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:25:15留言☆☆☆   来自河南

本来养它是想缓解精神焦虑的,现在更焦虑。有一点声音都会惊醒。
前天听见楼下有小孩放鞭炮,
我心脏快跳出来了,担心帕丁顿被吓死。结果它睡得还挺香,啧
№8 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:27:07留言☆☆☆   来自河南

还有,我还没试过打扫笼子,只打扫过浴室,因为它吃喝拉撒睡都在浴室……是的,一直喜欢睡浴室的笨蛋土豆。
一方面是因为它到我们家的时间还短,加上厚铺垫料不怎么脏,另一方面就是我提到过的,它只在窝里,也就是浴室拉粑粑,只用清理这里就行。
还不知道到时候该清理笼子的时候怎么办,怎么把它搞出去哇,害怕它咬我呜呜呜呜
№9 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:34:14留言☆☆☆   来自河南

它叫帕丁顿,
胖丁顿,
胖土豆,
potato
Paddington
是只小熊。
刚到家第一天,我妈看着它惊呼“怎么这么胖啊,它怎么这么胖啊,天呐”
№10 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:38:24留言☆☆☆   来自河南

私以为它站起来的样子很想一只尖嘴猴腮的胖屁股北极熊
№11 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:39:07留言☆☆☆   来自河南

私以为它站起来的样子很想一只尖嘴猴腮的胖屁股北极熊
№11 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b6178394于2022-12-24 05:39:07留言☆☆☆

很像
№12 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-24 05:39:31留言☆☆☆   来自河南

好可爱
№13 ☆☆☆焦糖考拉|e4bc89c92022-12-24 15:47:46留言☆☆☆   来自吉林

好可爱呀,在盒子里的样子像一小团肉松面包
还有图嘛!
№14 ☆☆☆柊白尹糯洲粥陟意明|d9da4dc62022-12-24 21:53:18留言☆☆☆   来自辽宁

哈哈,慢慢来吧,感觉你们还挺有缘分的
№15 ☆☆☆一只蝈蝈|4c9fa23f2022-12-25 03:44:14留言☆☆☆   来自四川

不好意思,没拍到过正脸,只拍到在各个角落蹲成土豆的它,因为它和鸵鸟一样,看见我靠近/亮灯就会原地抱头把脑袋埋到肚子下面。
这张图是新浴室还没到,给它找了个收纳盒当临时浴室,放了个硬纸板叠叠当梯子。
已经成功晋升为它的新家,
撅着屁股把浴沙都刨出来睡到硬纸板下面
(叹气)
这么胆小怎么办啊
№16 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-25 19:47:09留言☆☆☆   来自河南

图挂了?再试试
№17 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-25 19:47:45留言☆☆☆   来自河南

翻了半天相册,终于给姨姨们找到了正脸照。是接它回家那天的照片。
小姐姐把它装在收纳盒里,我把盒子放进笼子里小心翼翼地打开,然后蹲在外面等它出来。等了好久才肯出来。
№18 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-25 19:56:32留言☆☆☆   来自河南

图挂了?再试试№
被吞了,那就再解释一遍。这个收纳筐是因为它的新浴室还在来的路上,拿来当临时浴室。有点深,怕它爬不出来,硬纸板叠了叠卡进去当梯子。
没想到它特别喜欢钻进硬纸板下面那个小角落里。
以至于第二天我妈大早上六点天还没亮来我房间偷窥鼠鼠,找不到它在哪里,惊恐地把我薅起来说它越狱了。
№19 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-25 20:00:11留言☆☆☆   来自河南

怕光,怕声音,怕突然出现的人。
昨天听见它跑跑轮,偷偷举着手机用屏幕微弱的光线照着靠近它。
结果它可能扭头突然看见我,居然————
原地蹦起来了!!!
弓着背,和那种视频里被吓到的猫一样,猛的原地一蹦,惊魂未定的看我好久。
……
呜呜呜对不起崽崽
№20 ☆☆☆热成一摊的猫猫鱼|b61783942022-12-25 20:05:16留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主