关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

小猫前天刚到家,昨天我认真抚摸他的头部的时候发现毛下有硬块结痂。
今天我没忍住,反复揉搓然后他掉毛了——
一簇一簇的毛!
这两天看他一直在用后爪抓脑袋。

通过百度搜索,猜测可能是得猫藓了。
初步解决途径是:
1.找店主询问情况及询问是否有药物治疗;
2.找养过猫的同学,询问是否见过此类情况。

我想问一问大家我需要带小猫去医院吗?(这两三天他一直打喷嚏,好像感冒了…)
还有治疗猫藓除了晒太阳还要做什么呢?我看他好像痒痒的。

图片是他秃了一小片的脑袋。

№0 ☆☆☆可爱七七|861620b2 2021-05-13 08:36:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

复美新,再补点维生素b
№1 ☆☆☆猫猪养成|4a2c86e82021-05-13 09:53:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

复美新,再补点维生素b
№1 ☆☆☆猫猪养成|4a2c86e8于2021-05-13 09:53:17留言☆☆☆

昨天把它那一片猫剃了一部分,然后涂药了。喂VB的时候脸上全是VB口水。
我比男朋友更经常碰猫,还亲了它(不知道得了猫藓的时候亲它小脑袋)…然后男朋友也得猫藓了,和它共患难。
男朋友今天去药店买一些其他药。
对了!涂的药是楼下同学家的,他们家小猫去医院医生给开的药。
谢谢你呀~!
№2 ☆☆☆可爱七七|861620b22021-05-14 08:40:02留言☆☆☆ 

https://www.douban.com/group/topic/134976382/
№3 ☆☆☆==|325d91ef2021-05-14 14:26:30留言☆☆☆ 

https://www.douban.com/group/topic/159926307/
№4 ☆☆☆==|325d91ef2021-05-14 14:26:57留言☆☆☆ 

上面是两个经验贴,猫藓好的比较慢,你看看,注意别扩散了,这个扩散很强的。
№5 ☆☆☆==|325d91ef2021-05-14 14:28:58留言☆☆☆ 

上面是两个经验贴,猫藓好的比较慢,你看看,注意别扩散了,这个扩散很强的。
№5 ☆☆☆==|325d91ef于2021-05-14 14:28:58留言☆☆☆

好的。谢谢你~
感谢感谢
№6 ☆☆☆可爱七七|861620b22021-05-14 18:44:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主