关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
猫咪10岁了,养了很多年,现在肠胃肝肾健康,食欲正常。原先养它没有什么太大的相处问题,但是最近它没有力气运动了。跳沙发、跳床、跳飘窗都有困难。有一次跳沙发失败后,它就不敢再跳了。
现在上窗台、上床、上沙发都要靠人抱上去。它会缠着人叫,要人抱它上去。最麻烦的是晚上,它半夜下床吃完饭以后,上不来了,就开始喵喵叫。实在不胜其扰,极大地影响睡眠,我也不可能把猫饭盆放在床上啊。
正在考虑送养给能照顾它的家庭,但是貌似送出去很困难啊。这种情况怎么办呢?
№0 ☆☆☆==|85e00ead 2020-01-18 00:55:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那你就让它安乐死呗
№1 ☆☆☆咕咕嘚|5aacc9e42020-01-18 08:16:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在床边放了个板凳。一上午都在用猫零食做训练,教它踩板凳上去。它好像终于学会爬凳子上床了。今天晚上看看是不是真的会了。
№2 ☆☆☆= =|85e00ead2020-01-18 15:51:12留言☆☆☆ 

????楼上也不至于安乐死啊
№3 ☆☆☆= =|063d03772020-01-19 14:44:29留言☆☆☆ 

这么大年纪的猫了送给别人不合适吧,养了十年也有感情了,没有几年了,不能再忍几年么?
№4 ☆☆☆==|75d3c1432020-01-19 16:05:52留言☆☆☆ 

买个小梯子
№5 ☆☆☆= =|5015c7e82020-01-19 17:36:49留言☆☆☆ 

桃宝有那种狗狗用的小床,带小楼梯,并在床边可以让猫咪爬楼梯上去
№6 ☆☆☆= =|17777a5a2020-01-19 20:29:06留言☆☆☆ 

猫学会踩小凳子上床了。暂时缓解了问题。
咸鱼挂了近一个月了,也没人要它,应该是送不掉了,毕竟只是普通的田园猫。这猫朋友给的,母猫,都大了才开始养的,我们实际养了6年。当时朋友送我时骗我说是1岁,最近再问他,他才承认说当时是4岁。除了跳不动,感觉它最近看不大清楚东西。吃得挺多,但是肉要给它切得很碎,否则吃得很慢,它牙口没那么好了。其它方面很健康。
工作原因我特别嫌晚上吵。它原先很乖的,一关灯它就安安静静一点声音都不会发出来。现在晚上事儿真多,啥都要人帮忙,要给它开空调取暖,不开就喵喵乱叫。它要睡在床头的位置,因为那里正对着空调口,所以要抱它上床。另外它半夜还要到阳台去用猫砂盆,以前它每天白天去一次,现在老了,晚上也会去,所以还要给它开门放它出空调间,它完事儿了要放它进来,而且你也不知道它什么时候能完事儿,它有时候要兜一圈才去尿。
想给它找个愿意这样照顾它的人,也找不到。反正找不到就只能好鱼好肉养老送终,但也别指望每天晚上都折腾我。太烦人了就扔客厅里去,铺个地床让它自己生活。
№7 ☆☆☆= =|85e00ead2020-01-21 01:15:55留言☆☆☆ 

九几年我姥爷养的猫每天半夜要起床给它开两回门,还要给它抓小老鼠。
后来发现猫半夜出门做贼,把人家冻的鸡偷回家了。
№8 ☆☆☆|9720845d2020-01-21 17:21:04留言☆☆☆ 

你买个封闭式猫砂盆放在你屋里嘛,这样就不用开门了,猫砂你用蓝钻和豆腐猫砂混搭,真的一点味也没有,蓝钻特别吸臭,买柠檬的那个。我家就放我屋里的,除了它有回拉稀,平时都闻不到味,跟纯豆腐猫砂太不一样了。然后它跳不上去的地方,你放个凳子之类的,床边也放一个,基本没什么问题了。
№9 ☆☆☆==|cbf676782020-01-23 15:03:22留言☆☆☆ 

告诉你们一个不太好的消息。老猫开始不吃东西了。昨天和前天放的肉肉,一点都没有碰。我担心是不是肉有变质情况,于是又喂它最喜欢吃的猫粮,结果对猫粮也是意兴阑珊,勉强吃了几粒就走了。羊奶也不吃。
以前就算食物放外面时间长了,有点变质,它发现味道不太好不想吃,也会喵喵叫地走来走去,蹭腿求我们放新的食物。没有出现现在这样的情况。现在它叫都不叫了,就是躺着根本不动。摸摸它会舔我手,精气神看上去挺足,身体温度也很正常,就是不动。
前天就出现这种情况了,没太注意。因为它以前也有过突然某天会不吃东西,后来就又开始吃了的情况。现在两天不吃了,感觉不对头。
№10 ☆☆☆= =|85e00ead2020-01-25 10:05:39留言☆☆☆ 

你猫大概自己有什么感觉了,所以撒娇让你多关注一点,陪陪它吧
№11 ☆☆☆喵喵|9ed76fce2020-01-25 14:48:00留言☆☆☆ 

有宠物医院吗?送去看看,别有了问题看不出来。
№12 ☆☆☆==|cbf676782020-01-25 15:22:23留言☆☆☆ 

打算初三找人一起带去看一下医生,现在宠物医院没有好医生而且这边天天下雨,也找不到人开车拉它过去。
№13 ☆☆☆= =|85e00ead2020-01-25 16:55:15留言☆☆☆ 

我好像理解那些主人离世的老猫为什么会自己绝食而死了。猫老了好像没有味觉了。昨天切了点鱼皮混在肉里给它吃,居然吃光了。它以前讨厌吃鱼,会挑出来很多,现在貌似它分不出来了。又拿土豆泥实验了一下,也全吃掉了。也就是说老猫吃不出来味道,它只能信任自己的主人放的食物是正确的。一旦失去主人,它根本不知道其他人给它放的是塑料还是肉,只能不吃,就饿死了。
№14 ☆☆☆= =|85e00ead2020-02-26 10:26:09留言☆☆☆ 

我好像理解那些主人离世的老猫为什么会自己绝食而死了。猫老了好像没有味觉了。昨天切了点鱼皮混在肉里给它吃,居然吃光了。它以前讨厌吃鱼,会挑出来很多,现在貌似它分不出来了。又拿土豆泥实验了一下,也全吃掉了。也就是说老猫吃不出来味道,它只能信任自己的主人放的食物是正确的。一旦失去主人,它根本不知道其他人给它放的是塑料还是肉,只能不吃,就饿死了。
№14 ☆☆☆= =|85e00ead于2020-02-26 10:26:09留言☆☆☆

那现在这个猫猫怎么样啊,这个时间段也不能去看医生啊
№15 ☆☆☆|5cb16dfa2020-02-27 13:02:09留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那现在这个猫猫怎么样啊,这个时间段也不能去看医生啊
№15 ☆☆☆锦|5cb16dfa于2020-02-27 13:02:09留言☆☆☆

它已经自己康复了,食量恢复,就是辨不出食物种类。今天我带它出去散步了,停停走走玩了好长时间。就是我发现它不能区分食物的种类了。它现在感官削弱,不太敢自己出去玩儿了,出去必是要人带着的。
№16 ☆☆☆= =|85e00ead2020-02-27 21:51:54留言☆☆☆ 

十岁就老成这样吗,我记得大小咪就十岁多了
另外为什么猫还要出去玩
№17 ☆☆☆果冻|78d7732e2020-03-09 11:29:43留言☆☆☆ 

不知道猫咪现在怎么样了 我收留了一只流浪猫 臀部有一块什么骨头碎了 去看医生说做一个假的至少五千 我实在没办法只能带回家 腿走路没问题 偶尔溜达多了会瘸 而且不能蹦高 严重的是他大小便失禁 不舍的关笼子他就乱排便 我准备了很多尿垫 做了棉布的小裤衩 但是这猫吧有洁癖 只要沾了一点脏的 就绝对不去趴了 搞得我心力憔悴一直打扫卫生 昨天还把我被尿了 但是很心疼这傻猫 所以 你千万不要放弃啊 我从小养猫都寿命不长 活到十年的猫咪是你生活的一部分了 让他度过最后能陪伴你的日子吧
№18 ☆☆☆嘟噜嘟噜|841646c52020-03-12 01:15:48留言☆☆☆ 

怎么样了呀现在
№19 ☆☆☆= =|d78c40c22020-03-12 21:25:11留言☆☆☆ 

B站有个叫柿子菌的UP,他养了好多猫有一只也是10岁的老猫了,他平时做视频的时候也会说到怎么照顾老猫,但是看视频看下去太浪费时间,直接私信他吧,他有时候会挑一些问题回答的,老猫这个回答的几率应该也蛮大
№20 ☆☆☆我就看看|13c836672020-03-14 01:55:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主