关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:看文有感,想发个投票。一个作者把文里的你他m全部换成你他die,老天爷也换成老天奶,这种在大家看来是加分项还是减分项呢? [261]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我刚开始看觉得是减分项,因为从没见过男的骂你他die,所以文里看到还是挺出戏的。后面因为剧情比较吸引我,我看着看着也习惯了,就有点加分项了。我个人还蛮讨厌那种骂人先骂m的口癖的。
有点好奇大家的看法,但希望不要太发散骂起来把我送进去。
就,觉得这么写加分扣1,减分扣2这样可以吗?
№0 ☆☆☆dhwkakchsb|e6fa4c6a♥♥♥ 2024-05-02 15:28:44留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆爱吃瓜的阿猹|d92a835d♥♥♥2024-05-02 15:29:37留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

微加分,发散开来说教一通就减分
№2 ☆☆☆O00oOo0o0o|86866866♥♥2024-05-02 15:30:14留言☆☆☆   来自重庆

srds本来就有老头奶奶吧
№3 ☆☆☆小钱钱冲冲冲|880df91f♥♥2024-05-02 15:32:05留言☆☆☆   来自黑龙江

分开,骂人的换成你他爹可以接受,但是老天爷换成奶我觉得很奇怪,还不如直接写老天呢
№4 ☆☆☆芒果超好吃|d45f0f76♥♥♥♥2024-05-02 15:32:30留言☆☆☆   来自浙江

哦,紧急打个补丁,作者没有在文里说教啥,就是很普通的小甜文,然后作话也挺正常的,一般也就撒娇卖萌啥的。
№5 ☆☆☆dhwkakchsb|e6fa4c6a♥♥♥2024-05-02 15:32:37留言☆☆☆   来自四川

srds本来就有老头奶奶吧
№3 ☆☆☆小钱钱冲冲冲|880df91f于2024-05-02 15:32:05留言☆☆☆

就是老天爷老天奶奶这样
№6 ☆☆☆小钱钱冲冲冲|880df91f♥♥2024-05-02 15:32:37留言☆☆☆   来自黑龙江

写法不加不扣,评论区扣一百,再说教再扣一百
№7 ☆☆☆O0a0oQoqoO|817dbf65♥♥♥2024-05-02 15:33:16留言☆☆☆   来自湖北

第一个可以第二个不太行,但其实都不太行比较讨厌文里面骂人。
№8 ☆☆☆无聊先改个名吧|ee3313ce♥♥♥2024-05-02 15:33:27留言☆☆☆   来自黑龙江

我记得老天奶一开始是抖人的梗啊,偏搞笑的,不是女权搞出来的
№9 ☆☆☆O00oOo0o0o|86866866♥♥2024-05-02 15:33:31留言☆☆☆   来自重庆

哦,紧急打个补丁,作者没有在文里说教啥,就是很普通的小甜文,然后作话也挺正常的,一般也就撒娇卖萌啥的。
№5 ☆☆☆dhwkakchsb|e6fa4c6a于2024-05-02 15:32:37留言☆☆☆

无感,感觉不加分也不减分的
№10 ☆☆☆八方来财w|76e488eb♥♥2024-05-02 15:33:36留言☆☆☆   来自江苏

我记得老天奶一开始是抖人的梗啊,偏搞笑的,不是女权搞出来的
№9 ☆☆☆O00oOo0o0o|86866866于2024-05-02 15:33:31留言☆☆☆

我去,好漂亮的蛇蛇!贴贴美女!
№11 ☆☆☆dhwkakchsb|e6fa4c6a♥♥♥2024-05-02 15:34:46留言☆☆☆   来自四川

网络上也有“我的老天奶”的梗,骂“die”我能接受了,算不上加分减分,能看就行,反正看文就是为了放松,当然我也不想评论区大型那啥出没
№12 ☆☆☆怎么也睡不够|6e0b2e47♥♥♥2024-05-02 15:36:32留言☆☆☆   来自山西

第一次美了,开心(叉腰)
ps:我听到的老天奶的说法是,因为叫老天爷不灵,所以就哭老天奶(感觉有点奶奶更疼小孩的意思),所以在我这,这词还蛮温馨的
№13 ☆☆☆O00oOo0o0o|86866866♥♥2024-05-02 15:37:49留言☆☆☆   来自重庆

我刚开始看觉得是减分项,因为从没见过男的骂你他die,所以文里看到还是挺出戏的。后面因为剧情比较吸引我,我看着看着也习惯了,就有点加分项了。我个人还蛮讨厌那种骂人先骂m的口癖的。
有点好奇大家的看法,但希望不要太发散骂起来把我送进去。
就,觉得这么写加分扣1,减分扣2这样可以吗?
№0 ☆☆☆dhwkakchsb|e6fa4c6a于2024-05-02 15:28:44留言☆☆☆

不用脏话或者不用ru女词(毕竟大部分脏话都是骂女人)在我这里是加分项,把老天爷换成老天奶不加不减,用老天爷是减分项,直接用老天是加分项
№14 ☆☆☆猕猴桃没有毛|cf9f78db♥♥♥2024-05-02 15:39:09留言☆☆☆   来自贵州

都差不多,要是不写脏话更好,但如果评论区因为这个吵起来了就扣分
№15 ☆☆☆书荒了救命|81c45c80♥♥2024-05-02 15:39:32留言☆☆☆   来自浙江

其实不太影响我看文……还是得看文写得怎么样
№16 ☆☆☆多说多错|634e56ed♥♥♥2024-05-02 15:40:24留言☆☆☆   来自湖北

中性词、感叹词→加分
骂人词+普通文→扣分
骂人词+烂黄瓜→避雷
№17 ☆☆☆鱼可以暴打骰娘|5ea8fa0a♥♥♥2024-05-02 15:44:31留言☆☆☆   来自上海

加分项,老天奶感觉比老天爷亲切,一般m人的话都是问候女性长辈下三路,作者换成男的会觉得有意思,新奇,还有解气吧。因为我是女的。不过主要看作者写的好不好看,这些算小节。
№18 ☆☆☆我看你脑壳有|32aed717♥♥♥2024-05-02 15:44:42留言☆☆☆   来自浙江

平分。因为我国神话其实是世界主流的天公地母(如埃及神话是天母地公),不是很能接受把天公改成天母……反正后者触及到了个人信仰,我是福建闽南人让让我谢谢
№19 ☆☆☆杨桃阳桃|fa6e9398♥♥♥2024-05-02 15:45:47留言☆☆☆   来自江西

都不介意,用妈和爷我也不介意,符合情境就行。
№20 ☆☆☆秽土转生乙女版|481a56dd♥♥♥2024-05-02 15:46:39留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主