关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在看校园文真的好不习惯啊,怎么还是那种街坊邻居,骑自己的自行车上下学,校门口奶茶店永远坐一堆拍照的妹子们,篮球场上永远一堆打球的男的,然后各种回忆的小零食然后还在扣扣爱,玩贴吧。
?比较割裂的会加一点男的打王者荣耀。
?(os:再两年我都要熬到大学毕业了怎么都熬不到跟我同龄的作者,写点正经的现代高中网文?)
?上面那段话特别像我读职高的妹妹跟我说的她们的高中生活...王者荣耀,门口坐满人的奶茶店,但是也不太像,因为我印象里的高中:
?走读的都离家特别近,要么走路要么扫个单车,根本不会还从车库拿车。
不走读的一般坐地铁或者父母开车来接,我感觉越好的高中一般会有更多来自城市不同区镇村的人吧,现在小汽车的普及度不至于小孩一周放一次学还让坐一个半小时公交车吧,打个车回来也有...如果没有地铁的地方问了一下大学同学基本上说打车或者父母来接
我最近在放学高峰期坐公交可以说现在基本上都是老年人在坐(?郊县乡村老龄化严重年轻人缺失我不确定
?门口的奶茶店根本坐不了几个人,因为学校附近那种茶吧都被茶百道书亦烧仙草蜜雪冰城这种做死了。一般一个门面全是员工,哪里给你几张座位...
?然后还有玩贴吧...现在还有人玩贴吧吗...还有吗...感觉很少吧,大部分感觉都是一种全新的社交平台模式,比如bilibil,小红书这种,用微信但是发扣扣空间。
?然后mp4→网易云互关
?而且大家基本上在高中都带手机了,我高中有一个寝室,一个寝室晚上5个人,5个人都带手机...
?然后像玩王者荣耀,基本上只有gai溜子会在学校教学区非法情况下打,然后合法情况王者只是因为摸不到电脑打。回家了有电脑他们就不玩手游了,除了二游。
?然而bl小说里的攻受,玩游戏但是只玩手游...甚至还回去黑网吧。
?感觉这几年管辖下还有黑网吧吗...疫情几年不给做死了么。。。。
№0 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥ 2024-04-27 19:10:00留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

叠个甲:lz中学书呆子,高中在城中村,周围不是繁华地带,甚至还有三轮车...学校离家1.5h坐地铁,然后我高中同学坐高铁回家的都有。
№1 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:12:20留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

但是现在的校园文基本上还在写从车库拿车,出行全靠公交车...几乎没有写打车和坐高铁地铁城轨...
№2 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:13:32留言☆☆☆   来自四川

现在看校园文真的好不习惯啊,怎么还是那种街坊邻居,骑自己的自行车上下学,校门口奶茶店永远坐一堆拍照的妹子们,篮球场上永远一堆打球的男的,然后各种回忆的小零食然后还在扣扣爱,玩贴吧。
?比较割裂的会加一点男的打王者荣耀。
?(os:再两年我都要熬到大学毕业了怎么都熬不到跟我同龄的作者,写点正经的现代高中网文?)
?上面那段话特别像我读职高的妹妹跟我说的她们的高中生活...王者荣耀,门口坐满人的奶茶店,但是也不太像,因为我印象里的高中:
?走读的都离家特别近,要么走路要么扫个单车,根本不会还从车库拿车。
不走读的一般坐地铁或者父母开车来接,我感觉越好的高中一般会有更多来自城市不同区镇村的人吧,现在小汽车的普及度不至于小孩一周放一次学还让坐一个半小时公交车吧,打个车回来也有...如果没有地铁的地方问了一下大学同学基本上说打车或者父母来接
我最近在放学高峰期坐公交可以说现在基本上都是老年人在坐(?郊县乡村老龄化严重年轻人缺失我不确定
?门口的奶茶店根本坐不了几个人,因为学校附近那种茶吧都被茶百道书亦烧仙草蜜雪冰城这种做死了。一般一个门面全是员工,哪里给你几张座位...
?然后还有玩贴吧...现在还有人玩贴吧吗...还有吗...感觉很少吧,大部分感觉都是一种全新的社交平台模式,比如bilibil,小红书这种,用微信但是发扣扣空间。
?而且大家基本上在高中都带手机了,我高中有一个寝室,一个寝室晚上5个人,5个人都带手机...
?然后像玩王者荣耀,基本上只有gai溜子会在学校教学区非法情况下打,然后合法情况王者只是因为摸不到电脑打。回家了有电脑他们就不玩手游了,除了二游。
?然而bl小说里的攻受,玩游戏但是只玩手游...甚至还回去黑网吧。
?感觉这几年管辖下还有黑网吧吗...疫情几年不给做死了么。。。。
№3 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:13:47留言☆☆☆   来自四川

都新高考好几年了,全国甲乙卷也在改,仍然是大量流行文理分科...很多高考政策也在变,竞赛政策也感觉跟我高中很不一样。
№4 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:15:44留言☆☆☆   来自四川

№5 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:16:34留言☆☆☆   来自四川

?门口的奶茶店根本坐不了几个人,因为学校附近那种茶吧都被茶百道书亦烧仙草蜜雪冰城瑞幸这种做死了。一般一个门面全是员工,哪里给你几张座位...
除非学校地段特别好有那种私营的cafe吧...
№6 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:17:29留言☆☆☆   来自四川

一种可能,有的省除了省会城市没有地铁(。)
№7 ☆☆☆斯居拉|0f0cffd9♥♥♥2024-04-27 19:18:04留言☆☆☆   来自河南

№7 ☆☆☆斯居拉|0f0cffd9于2024-04-27 19:18:04留言☆☆☆

我主楼被吞了,主楼里有说问了几个大学同学没地铁的基本上都是打车或者父母开车接送,因为一周就放学这一次或者半个月才放一次。除了那种住的真的特别远的,但是一般她们都留校寒暑假再回家
№8 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:19:50留言☆☆☆   来自四川

№7 ☆☆☆斯居拉|0f0cffd9于2024-04-27 19:18:04留言☆☆☆

细问是打车更方便而且她们哪里便宜,还是中学的时候经常有打车劵薅羊毛。
№9 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:21:20留言☆☆☆   来自四川

?
№10 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:22:22留言☆☆☆   来自四川

而且大家基本上在高中都带手机了,我高中有一个寝室,一个寝室晚上5个人,5个人都带手机...不排除有特别封闭式的类似于衡水的,但是我高中就是模仿衡水那种封闭管理,而且现在手机感觉没有以前管的那么严了。
因为学生放学回家需要用手机地铁高铁打车,然后还有自己充饭卡水卡,然后还有留校不回家的学生。基本上周末就会把手机给学生
№11 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:24:16留言☆☆☆   来自四川

细问是打车更方便而且她们哪里便宜,还是中学的时候经常有打车劵薅羊毛。
№9 ☆☆☆睡眠之神|2e413277于2024-04-27 19:21:20留言☆☆☆

打车是方便,但是我们这边打车起步价八块,不算路上每公里的钱,公交就算倒车也就2-3块,现在初高中生坐公交的还是很多诶。
№12 ☆☆☆斯居拉|0f0cffd9♥♥♥2024-04-27 19:26:04留言☆☆☆   来自河南

打车是方便,但是我们这边打车起步价八块,不算路上每公里的钱,公交就算倒车也就2-3块,现在初高中生坐公交的还是很多诶。
№12 ☆☆☆斯居拉|0f0cffd9于2024-04-27 19:26:04留言☆☆☆

滴滴的话或许好些,但是市区内性价比确实不够高吧。各个地方不太一样啦……
№13 ☆☆☆斯居拉|0f0cffd9♥♥♥2024-04-27 19:28:40留言☆☆☆   来自河南

№12 ☆☆☆斯居拉|0f0cffd9于2024-04-27 19:26:04留言☆☆☆

是那种城市出租车还是高德飞猪滴滴,我的主楼里说的是越好的高中一般会有城市里各个地方居住的学生,坐公交的情况很明显很小众不符合高中背景。参考我的例子,我高中离家坐地铁都要1.5h,坐公交车根本不显示。然而现在高中感觉大部分还是会有我这种。感觉你说的大部分都坐公交车回家...真的现实吗,除非这所高中过半的都是就近入学的学生。
№14 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:31:21留言☆☆☆   来自四川

我主楼什么时候能放出来...
№15 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 19:33:36留言☆☆☆   来自四川

蹲蹲主楼
№16 ☆☆☆心在天山|9e4ddf782024-04-27 19:56:43留言☆☆☆   来自河北

蹲蹲主楼
№16 ☆☆☆心在天山|9e4ddf78于2024-04-27 19:56:43留言☆☆☆

主楼放出来了(??ω?)
№17 ☆☆☆睡眠之神|2e413277♥♥2024-04-27 21:36:31留言☆☆☆   来自四川

我主楼被吞了,主楼里有说问了几个大学同学没地铁的基本上都是打车或者父母开车接送,因为一周就放学这一次或者半个月才放一次。除了那种住的真的特别远的,但是一般她们都留校寒暑假再回家
№8 ☆☆☆睡眠之神|2e413277于2024-04-27 19:19:50留言☆☆☆

啊?我高中的时候大家很流行坐公交的,每个月放假的时候大堆大堆的学生挤公交,我大学毕业也没几年。应该是地区差异?
№18 ☆☆☆好好学习a天天向上|3dd01e02♥♥♥2024-04-27 22:11:44留言☆☆☆   来自北京

不过lz说的对,现在的校园文还停留在比较古早的年代,大学像高中,中学生活像8090后的,而不是00后甚至10后的
№19 ☆☆☆好好学习a天天向上|3dd01e02♥♥♥2024-04-27 22:14:06留言☆☆☆   来自北京

好多校园文挺悬浮的,大家不像学生。这样一比,只是有点年代感也还好了
№20 ☆☆☆好好学习a天天向上|3dd01e02♥♥♥2024-04-27 22:15:09留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主