关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天刷到一个吐槽女主名字的微博,突然发现很多拉出来被吐槽的名字就是明目张胆地刻画女主的幼态,比如什么阮软,绵绵,甜甜。个人认为,这就是一种白幼瘦审美的体现
№0 ☆☆☆啵星|2e980083♥♥♥ 2023-12-14 14:47:26留言☆☆☆   来自新疆 加书签 投诉 不再看TA

以及为什么很多男主的名字有很好的寓意,而女主的名字却感觉很敷衍。因为在这样的审美下,女主是不被期待着成长的,她只需要像一个“小孩”,天真,可爱,无忧无虑。
№1 ☆☆☆啵星|2e980083♥♥♥2023-12-14 14:50:24留言☆☆☆   来自新疆
投诉 加书签 引用 不再看TA

但我觉得这只是单纯的女生喜欢可爱的体现耶,可能因为我就很喜欢可可爱爱的,虽然不太喜欢娇软吧,但对绵绵和啾啾甜甜我很能接受啊,特别是绵绵很多人给自己起网名不也会用
№2 ☆☆☆99266|5007b67f♥♥♥2023-12-14 14:51:21留言☆☆☆   来自广东

突然想到的,纯个人观点分享,不是说我认为的一定是对的,而是我就是这么认为的。
№3 ☆☆☆啵星|2e980083♥♥♥2023-12-14 14:52:09留言☆☆☆   来自新疆

感觉你分析就是瞎扯淡,别分析了,很多女主名字只是简单为了朗朗上口吧我感觉,名字有寓意的女主还少吗?很多男主名字也没啥寓意啊甚至还有什么殇什么厌的
№4 ☆☆☆99266|5007b67f♥♥♥2023-12-14 14:53:03留言☆☆☆   来自广东

没觉得,大部分时候就觉得可爱
№5 ☆☆☆俺能上岸的|7d23cedd♥♥2023-12-14 14:53:03留言☆☆☆   来自湖北

……难评
№6 ☆☆☆0o0oOOo0o0|f4072725♥♥2023-12-14 14:55:55留言☆☆☆   来自湖北

不至于,寓意都是人想的。我还能说甜甜寓意幸福吃甜不吃苦,绵绵寓意柔韧如丝不易摧折呢。
№7 ☆☆☆夜有灯长明|24a56ebf♥♥2023-12-14 15:11:48留言☆☆☆   来自河南

确实
№8 ☆☆☆乌啦拉拉|fb9a582f♥♥2023-12-14 15:33:17留言☆☆☆   来自福建

......难评
№9 ☆☆☆皮皮蟹蟹煲|66282e2e♥♥2023-12-14 15:51:58留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主