关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就让我睡死吧!我真的,我哭死,真的做梦都是找到了一篇文笔好,设定好,更新稳定,史料考据的文。我睡着睡着肚子疼,我都不想醒。真的我哭死呜呜呜尤其是里面我喜欢的人物的占比还很大,在其他文章里面几乎都是小透明啊呜呜
QAQ
№0 ☆☆☆muayu|7c840c7d♥♥♥ 2023-08-09 09:37:01留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

你喜欢什么时期啊?
№1 ☆☆☆一开始就这样吗|e36d8a90♥♥2023-08-09 20:07:21留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

你喜欢什么时期啊?
№1 ☆☆☆一开始就这样吗|e36d8a90于2023-08-09 20:07:21留言☆☆☆

西汉三国唐宋明我都可啊,真的,jj上的这点儿好看历史衍生已经快被我啃完了,我又真的不敢看qd和洋柿子,怕踩大雷QAQ
№2 ☆☆☆muayu|7c840c7d♥♥♥2023-08-09 23:19:54留言☆☆☆   来自河北

qd有一篇《神话版三国》还不错诶,穿越基建型的,军事自创设定写得很精彩。
   不过主角刘皇叔阵营,推曹丞相可能有点难受,这本曹丞相日常被迫害哈哈哈哈,不过还是很有人格魅力的,基本上把各方角色都塑造好了,每一方都有闪光点。另外这里孙策没死,所以江东就是孙策周瑜为首,两人戏份很多,孙权戏份比较少,是个小屁孩。
   其他都挺好看的,里面也有很多性格很鲜明的女性角色,比如摄政咸鱼长公主、事业批京兆尹等等。但也有缺点就是主角三妻四妾,除了原未婚妻还收了甄宓、蔡文姬,不过戏份很少很少,感觉就是为了迎合qd男爱好才加的,完全可以忽略这些戏份。而且里面蔡文姬没进主角后院,反而生的儿子姓蔡,承的蔡家香火(这点我还挺爽的)。总之就是男女方面有封建糟粕(比如古代三妻四妾),但也有进步(女子做官),见仁见智,但总体瑕不掩瑜吧。
№3 ☆☆☆阿巴阿巴受不了|54f9d9cd♥♥2023-08-10 00:14:28留言☆☆☆   来自浙江

推一下qd的汉鼎余烟,单女主,感情线很少,自我感觉描写的没有ws的地方。穿三国时期赤壁之战后,三足鼎立之势已定,主角摆脱当前困境,权衡后投靠刘备,帮助蜀汉统一。主角是武将,战争线占比非常多,常年打仗、镇守一方。作者或多或少夸大了武将们的武力值,大概像演义里那种感觉。不过主角武力值不算高,也不是天才将领那一挂,后来靠谨慎锻炼出来的。不过毕竟是战争时代,si人很残酷且无常。
感觉是近几年最好的qd历史文,我的穿三国top
№4 ☆☆☆llillll|19c85a9c♥♥♥2023-08-10 09:18:08留言☆☆☆   来自辽宁

站内的三国香草门庭(穿三国到荀彧家族的,三国不占任何一方,推刘辩上位辅佐汉室),秦朝的秦狮和为始皇崽耕出万里江山也挺好看。
№5 ☆☆☆匿名qee|1a5bfb29♥♥♥2023-12-03 21:42:36留言☆☆☆   来自山西

点的《神话版三国》上面有人推了
还有《苏厨》,宋朝,文笔很好,无毒点,男主现代基层扶贫工作者穿越搞基建,单女主,无男凝,没什么感情戏,女主武力值高,有自己的事业。
№6 ☆☆☆我再发帖我是狗|38ec14dd♥♥♥2023-12-04 13:55:15留言☆☆☆   来自湖北

文笔好,设定好,更新稳定,史料考据.....
同时符合这四个
掏出我的新粮《在三国争霸的日子[基建]》
就是人物有点多,作者把一些冷门的三国人物都写进去了,像什么黄琬,不百度我都不知道黄琬是谁
№7 ☆☆☆OOoOoOOnc|ff92c276♥♥2023-12-04 14:05:57留言☆☆☆   来自广东

jj《得罪魏国全员后我走上人生巅峰》无cp
qd《捡到一本三国志》主角世袭制(bushi),三代主角三代皇帝,或者说三国志才是主角(?),群像,时间线跨百年,基本把三国志所有人都描写了,看到有人形容说会让你喜欢上三国志里的每个人,然后再让他们一个个离去……是让我想起黄龙两个字心就会痛的那种
《捡到一只始皇帝》单女主感情线少,个人历史文top,让我喜欢上了那段历史,喜欢大秦六世余烈,为历史与人物的魅力而折服,主角逐渐成长为真正的圣贤,扭转我以往刻板印象的令人信服的仁者无敌
qd的两本都是同一个作者,文风有一个共同特点,就是正剧向文言文翻译风,但是三国与战国又都有不同的风味,让人真正沉浸入那段历史,我非常喜欢,以至于有段时间都看不进太白话的历史文了()
№8 ☆☆☆言轩|f2009c71♥♥2023-12-04 14:27:42留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主