关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道为什么,晋江上突然流行起历史直播文,虽然是我喜欢的无CP,但内容该怎么说?我不喜欢太主观,而且没有历史基础,全凭自己印象说的那种,所以有几部不符合我心意的,但真的,想问问大家的感受
№0 ☆☆☆吃瓜群众罢辽|3b80b5e7♥♥ 2023-03-04 21:06:02留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

顶顶
№1 ☆☆☆吃瓜群众罢辽|3b80b5e7♥♥2023-03-04 21:09:17留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

翻了十几篇吧,只有一篇完全不能忍受。
是盘点暴君那本……对我来说仿佛精神污染。
历史研究生,毕业论文研究暴君,研究商纣都算了还夏桀,还要说自己考据了……………………
№2 ☆☆☆九十天又是一条好汉|2b898999♥♥2023-03-04 21:10:16留言☆☆☆   来自江苏

我没看过太多,现在追那本就还好,作者认真查了资料
№3 ☆☆☆三号楼的同伙|eedcad46♥♥2023-03-04 21:10:42留言☆☆☆   来自河北

最喜欢的是本区那位历史老师的贴
我喜欢按照历史课本来的,不喜欢作者们显摆自己,掺杂太多私心
№4 ☆☆☆且向花间留晚照|17323c04♥♥2023-03-04 21:13:52留言☆☆☆   来自贵州

翻了十几篇吧,只有一篇完全不能忍受。
是盘点暴君那本……对我来说仿佛精神污染。
历史研究生,毕业论文研究暴君,研究商纣都算了还夏桀,还要说自己考据了……………………
№2 ☆☆☆九十天又是一条好汉|2b898999于2023-03-04 21:10:16留言☆☆☆

肿么了,这俩不算暴君吗?其实我感觉还是得写年代近一点的,大众熟悉史料也丰富,商纣算了夏桀干了啥我不太知道
№5 ☆☆☆三号楼的同伙|eedcad46♥♥2023-03-04 21:13:56留言☆☆☆   来自河北

基本看两三章就能看出作者有没有历史底蕴,有没有偏向了。
我也扫了十几本,能看下去的五六本吧,今天夹一是一本,十大诗人是一本,给秦始皇直播胡亥那个虽然天幕转移人口对我来说有点难以接受,但总体是爽的,作者有历史积累不太出戏,还有本盘点女性政治家的还可以,以及一本忘了叫什么的(捂脸)只记得开篇也是始皇位面了。
№6 ☆☆☆朝泠|f7e1b6c7♥♥♥2023-03-04 21:14:32留言☆☆☆   来自北京

基本看两三章就能看出作者有没有历史底蕴,有没有偏向了。
我也扫了十几本,能看下去的五六本吧,今天夹一是一本,十大诗人是一本,给秦始皇直播胡亥那个虽然天幕转移人口对我来说有点难以接受,但总体是爽的,作者有历史积累不太出戏,还有本盘点女性政治家的还可以,以及一本忘了叫什么的(捂脸)只记得开篇也是始皇位面了。
№6☆☆☆朝泠|f7e1b6c7于2023-03-04 21:14:32留言☆☆☆

还有本盘点课本背诵篇目的,开篇感觉也不错。
看多了后就想看看切入点新鲜点的了。
№7 ☆☆☆朝泠|f7e1b6c7♥♥♥2023-03-04 21:15:50留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
肿么了,这俩不算暴君吗?其实我感觉还是得写年代近一点的,大众熟悉史料也丰富,商纣算了夏桀干了啥我不太知道
№5 ☆☆☆三号楼的同伙|eedcad46于2023-03-04 21:13:56留言 ☆☆☆ 来自河北

首先,历史系本科都不可能写这种论文。
其次,商纣好歹是信史,有甲骨文为证。夏朝……根本就没有实证啊哪怕是现在的二里头也只是考古证明夏文明存在(甚至都不能算铁板钉钉因为没有同时代文字证据)
说考据夏真的很精神污染……
№8 ☆☆☆九十天又是一条好汉|2b898999♥♥2023-03-04 21:18:12留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
还有本盘点课本背诵篇目的,开篇感觉也不错。
看多了后就想看看切入点新鲜点的了。
№7☆☆☆朝泠|f7e1b6c7于2023-03-04 21:15:50留言☆☆☆

有些天幕文里出现一些粉粉黑黑饭圈化的名词说法……还带古人名字出现在天幕里被古人看到,说实话我替这些文里的弹幕发言人尴尬。
还有模拟皇帝们跨时空交流对话的,(不解码)那本儿子跨时空骂爹的,对我来说真的ooc,看得难受……虽然这位历史上名声毁誉参半,甚至过大于功,但他好歹是个皇帝?看着他的发言我真的不理解。
№9 ☆☆☆朝泠|f7e1b6c7♥♥♥2023-03-04 21:19:45留言☆☆☆   来自北京

看作者的历史底蕴,反正我是一本也没看下去
№10 ☆☆☆恰蜜瓜|01a22c42♥♥2023-03-04 21:20:41留言☆☆☆   来自湖北

写这个作者如果没有一定的文化底蕴的话,都不太能让人看下去
№11 ☆☆☆屿微|46ddb54e♥♥2023-03-04 21:24:01留言☆☆☆   来自山东

看作者的历史底蕴,反正我是一本也没看下去
№10 ☆☆☆恰蜜瓜|01a22c42于2023-03-04 21:20:41留言☆☆☆  ; 来自湖北

我觉得也不能只看历史底蕴……我倒是看到有一篇挺有历史底蕴的,但是怎么说,看得有点累(?)
№12 ☆☆☆九十天又是一条好汉|2b898999♥♥2023-03-04 21:24:24留言☆☆☆   来自江苏

今天架子上的好像不错哎
№13 ☆☆☆透明马甲233|a3223ebf♥♥♥2023-03-04 21:36:04留言☆☆☆   来自内蒙古

历史引用 展开全部▼
№5???????? ☆☆☆三号楼的同伙|eedcad46于2023-03-04 21:13:56留言????????☆☆☆ 来自河北
首先,历史系本科都不可能写这种论文。
其次,商纣好歹是信史,有甲骨文为证。夏朝……根本就没有实证啊哪怕是现在的二里头也只是考古证明夏文明存在(甚至都不能算铁板钉钉因为没有同时代文字证据)
说考据夏真的很精神污染……
№8 ☆☆☆九十天又是一条好汉|2b898999于2023-03-04 21:18:12留言☆☆☆

姐妹你是不是就是学历史的啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№14 ☆☆☆三号楼的同伙|eedcad46♥♥2023-03-04 21:37:21留言☆☆☆   来自河北

目前已经对这个题材无感了……
№15 ☆☆☆烦亖了|6dbc935e♥♥2023-03-04 21:38:08留言☆☆☆   来自上海

虽然很多这种题材,但是写的好的也就三四本
№16 ☆☆☆把你的裤子穿上|b509c52e♥♥2023-03-04 21:39:54留言☆☆☆   来自重庆

叹气,我也,就玄武门那篇还能看的去点
№17 ☆☆☆吃瓜群众罢辽|3b80b5e7♥♥2023-03-05 12:57:53留言☆☆☆   来自河南

这个题材看一两本还觉得新鲜,但很容易疲倦了
№18 ☆☆☆o0oo00oO1|d8c5cd3a♥♥♥2023-03-05 13:03:14留言☆☆☆   来自江苏

每次点进去看内容感觉我不太行。。。
№19 ☆☆☆纪悄悄|23464639♥♥2023-03-05 13:16:17留言☆☆☆   来自湖南

我比较喜欢一篇写诗词的 其实这种类型的文我最害怕的就是大面积夹带私货 然后不断的根据他自己的主观意见进行拉踩 真的很让人隔应 而且我其实更多的是想看古代人反映我不太喜欢看那种现代人主角有过多参与影响历史的
№20 ☆☆☆柠檬1111|83b14d77♥♥♥2023-03-05 13:18:25留言☆☆☆   来自内蒙古

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主