关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:[单纯自我吐槽]真的很难受,应该是一年前左右看的一篇文,被文笔文风“油”到,再也没看过此类型风格得文了,以前看文是不自知追随大流,现在是刻意躲避这种,但我又爱看这类型的文,心理真的腻得慌TAT [9]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前篇文风还正常,到后期(现在完结应该是算中期)真的有些许的浮夸,但还挺多人吃那一套,也掀起了此类文风,但也不讨厌(ps绝对不是讨厌厌恶这篇文,不然我也不会看那么多的),然后追平了,我喜欢攒一个故事再看,但一个故事太长了加上当时莫名的情绪就没追了,然后还挺火的,追更期间我还看了同类型的小说(那个时候这类型应该刚火吧,反正没现在那么火),都是刚连载没几十章,画风也都是那种king得不行得,看多了确实有点腻,但是腻主角没什么支撑的,脸谱化流水线出来主角性格(这么说有点不礼貌,每个主角都是作者的心血,但当时看的前期确实都是一打的模块主角),故事也都精彩,看得也会紧张出汗,但每次一看到主角人物背景的描写,主角团故事中与其他人的交流,总有种故作深沉,没太多笔力支撑主角为何如此牛掰,虽说剧情为主角服务,但不像是主角在去闯关,而像是刻着主角的幕布去贴合,主角拿着一份答案,然后剧情为了应和主角的答案特意摆放在那
№0 ☆☆☆从此封肾锁黄不敢再看|e70b7ea1♥♥ 2023-12-15 03:28:35留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

前篇文风还正常,到后期(现在完结应该是算中期)真的有些许的浮夸,但还挺多人吃那一套,也掀起了此类文风,但也不讨厌(ps绝对不是讨厌厌恶这篇文,不然我也不会看那么多的),然后追平了,我喜欢攒一个故事再看,但一个故事太长了加上当时莫名的情绪就没追了,然后还挺火的,追更期间我还看了同类型的小说(那个时候这类型应该刚火吧,反正没现在那么火),都是刚连载没几十章,画风也都是那种king得不行得,看多了确实有点腻,但是腻主角没什么支撑的,脸谱化流水线出来主角性格(这么说有点不礼貌,每个主角都是作者的心血,但当时看的前期确实都是一打的模块主角),故事也都精彩,看得也会紧张出汗,但每次一看到主角人物背景的描写,主角团故事中与其他人的交流,总有种故作深沉,没太多笔力支撑主角为何如此牛掰,虽说剧情为主角服务,但不像是主角在去闯关,而像是刻着主角的幕布去贴合,主角拿着一份答案,然后剧情为了应和主角的答案特意摆放在那
№1 ☆☆☆从此封肾锁黄不敢再看|e70b7ea1♥♥2023-12-15 03:29:00留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

当时刚好看的文也都在连载,追平了后也没继续看了,也看了其他的文,但是当时看的第一部攒故事攒到大火也没力气再看了,看文的时候就对有些描述感到“啊”,但看文只要别太硬伤我都会自己劝自己,但是不看了之后,之前硌到的剧情文笔一遍遍过在我的脑袋里,
№2 ☆☆☆从此封肾锁黄不敢再看|e70b7ea1♥♥2023-12-15 03:34:31留言☆☆☆   来自浙江

总感觉文笔太用力,太用力了,总有种娱乐q说某明星故意耍帅后知后觉犯油腻的既视感
№3 ☆☆☆从此封肾锁黄不敢再看|e70b7ea1♥♥2023-12-15 03:37:43留言☆☆☆   来自浙江

要不怎么说好多人看文这么久,都没几本全订的呢…就是因为会这样啦…再多看几本,就习惯了(哽咽…)
№4 ☆☆☆哦吼12345678|384991cb♥♥♥2023-12-15 03:42:09留言☆☆☆   来自山东

现在过了蛮久的了,当时也没太觉得有什么影响,只是发现刷抖音推得一些同类型小说都是之前以这样原因弃了,有一些还是生搬硬套(不是说抄x,这个不能乱说),照猫画虎的模板性格,就更不想看这个风格的小说了,但我看文也是很喜欢主角装逼,牛bplus的,但这就像一盘冷掉油腻的菜,脑袋喜欢看,心理排斥得很,当时就很想吐槽一些,但当时没用过论坛,也就下载晋江的时候进来看过,后面干脆就不看了,找文也避开
№5 ☆☆☆从此封肾锁黄不敢再看|e70b7ea1♥♥2023-12-15 03:57:05留言☆☆☆   来自浙江

但是!我刚看了一本小说,竟然是2016年的,完全没有什么文笔硬伤,就完全没有当时我那个年纪看没觉得有啥,现在看文风怪不成熟的感觉,然后兴致冲冲的打开专栏一路收藏往下滑,看到了我觉得腻的类型,明明简介也没有排斥的主角性格,但就会不自觉搬套上去,真的软了,有两本都是这样,而且那么早的文,那时候评分系统还没出来,现在看都有9.7分,还好几百人打分
№6 ☆☆☆从此封肾锁黄不敢再看|e70b7ea1♥♥2023-12-15 03:57:39留言☆☆☆   来自浙江

其实因为这两本文开头的小世界还有文名,就是我攒文的其中一个故事,回想其实那个故事描述还好,没那么夸张油腻,整体细节也都还到位,但一联想到那篇文,就感觉已经腻了,感觉都是那样的故事情节
№7 ☆☆☆从此封肾锁黄不敢再看|e70b7ea1♥♥2023-12-15 04:02:44留言☆☆☆   来自浙江

要不怎么说好多人看文这么久,都没几本全订的呢…就是因为会这样啦…再多看几本,就习惯了(哽咽…)
№4 ☆☆☆哦吼12345678|384991cb于2023-12-15 03:42:09留言☆☆☆

因为我真的很爱看这类型的(虽然我是刚刚翻了那个大大的专栏才发现那么早就有这类型这种说法的文了),以前都是快穿形式的攻略啥啥的,脑子全看恋爱去了,或完成任务,我都看太多了。然后我才刚爱上没多久就被迫油腻到,硬生生“避雷”的这个款,虽然也有在看同类型不同款主角,但也经常饿着,在原本大火的情况下,大大疯狂写文我有大把的小说可以看,但我在这么久的时间里有一顿没一顿的,还去炒冷饭太难受了(极度哽咽...)
№8 ☆☆☆从此封肾锁黄不敢再看|e70b7ea1♥♥2023-12-15 04:13:54留言☆☆☆   来自浙江

最近也在看其他类型板块的小说,然后翻到中意小说大大的专栏,那种面对老婆爱她却腻味的挣扎感让我破防了
(对不起对不起对不起对不起对不起用这么个形容,但也感觉只有这种形容能来描述一下了)
№9 ☆☆☆从此封肾锁黄不敢再看|e70b7ea1♥♥2023-12-15 04:20:23留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主