关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
谢绝“真酒,但是跳反”“真酒,但是救红方”“真酒,但是是好人”“真酒,但是美丽废物”的所谓“真酒”文
同时婉拒假酒,看太多了(不过如果是非日本人卧底+不和假酒有亲密关系可以接受)

我想要看恶人主角!
№0 ☆☆☆三月一|fc15f50d♥♥ 2023-12-04 14:55:15留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

起点的多一点
№1 ☆☆☆好无聊求推书|bbde2f5f♥♥2023-12-04 14:59:54留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

你这个要求怎么可能……
晋江直接规定了不让写恶人主角啊。
即使主角自我定位为“恶人”,做的事也不能造成恶果,否则就属于真恶人了,会被警告的。
这是硬性规定诶_(:з」∠)_
№2 ☆☆☆温酒添茶|964276c9♥♥2023-12-04 15:00:30留言☆☆☆   来自河南

你这个要求怎么可能……
晋江直接规定了不让写恶人主角啊。
即使主角自我定位为“恶人”,做的事也不能造成恶果,否则就属于真恶人了,会被警告的。
这是硬性规定诶_(:з」∠)_
№2 ☆☆☆温酒添茶|964276c9♥♥于2023-12-04 15:00:30留言☆☆☆  ; 来自河南

……有点难绷,晋江现在已经“真善美”到这种程度了吗
恶人主角结局死亡也不行吗?
№3 ☆☆☆三月一|fc15f50d♥♥2023-12-04 15:06:42留言☆☆☆   来自浙江

好像哪怕恶人主角结尾死了也不行
№4 ☆☆☆嘿123|e90d7ffc♥♥2023-12-04 15:08:41留言☆☆☆   来自浙江

起点的多一点
№1 ☆☆☆好无聊求推书|bbde2f5f♥♥于2023-12-04 14:59:54留言☆☆☆  ; 来自山东

主要是想看短篇的(而且起点柯同不知道怎么回事现在一股晋江风味,身在黑方但是和红方拉拉扯扯扭扭捏捏的文越来越多了不知道怎么回事)
№5 ☆☆☆三月一|fc15f50d♥♥2023-12-04 15:09:35留言☆☆☆   来自浙江

№4 ☆☆☆嘿123|e90d7ffc♥♥于2023-12-04 15:08:41留言☆☆☆  ; 来自浙江

绷不住了,我去水果找找吧,那里我还没看过
№6 ☆☆☆三月一|fc15f50d♥♥2023-12-04 15:11:02留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自河南
……有点难绷,晋江现在已经“真善美”到这种程度了吗
恶人主角结局死亡也不行吗?
№3 ☆☆☆三月一|fc15f50d于2023-12-04 15:06:42留言☆☆☆

这个我还真不知道……从未设想的路子属于是。
但我觉得没有作者会试一试这么写行不行,这不溜读者玩吗?有的文主角BE了都会被挂论坛被评论区狂喷,这种恶人主角最后死掉的……真的不会因为创了读者而让作者被骂死吗?
如果作者预收时先跟读者打了包票写恶人主角,中途被编辑敲了要求改文怎么办?或者写完了因为结局不he而被读者投诉改文怎么办?严重点锁文都是可能的,哪个作者会干这种吃力不讨好的事
№7 ☆☆☆温酒添茶|964276c9♥♥2023-12-04 15:13:40留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
sp; 来自河南
主要是之前在晋江看过两本文,一本作者在文案标了“恶人主角,结局死亡”,不过文风实在不对我胃口就没看下去;一本主角是做好事都会反胃的恶人并在结局死亡而且好像也没什么人骂。

我还以为晋江让写恶人主角但死亡这一类型的……

不过要是文案标了应该不算诈骗?
№8 ☆☆☆三月一|fc15f50d♥♥2023-12-04 15:22:59留言☆☆☆   来自浙江

直接说了,感觉真酒文在阿晋就没有出路。大部分人都是喜欢看红方,看不得太黑的,只能看掺水酒的程度,少部分喜欢看黑方又嫌弃晋江黑方不够黑
№9 ☆☆☆做一个快乐的扇贝|0a8a9a55♥♥♥2023-12-04 15:28:33留言☆☆☆   来自四川

№4 ☆☆☆嘿123|e90d7ffc于2023-12-04 15:08:41留言☆☆☆

不只是死不死的问题,黑方主角直接要求不能鲨人尤其是不能杀好人
№10 ☆☆☆烤黑糖牛乳奶茶|5a197169♥♥2023-12-04 15:30:00留言☆☆☆   来自山东

我在某个.看柯同的时候,也看了好几本了,是真的那边的卧底假酒为了潜入酒厂做的事情都比这边的真酒黑。
№11 ☆☆☆做一个快乐的扇贝|0a8a9a55♥♥♥2023-12-04 15:32:32留言☆☆☆   来自四川

我在绿江看过一本主角琴酒不洗白的免费文,剧情里面有个琴酒杀普通人的剧情,评论区里面好几条都在说杀看见杀普通人的剧情很难受什么的。。。
№12 ☆☆☆做一个快乐的扇贝|0a8a9a55♥♥♥2023-12-04 15:38:35留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自河南
主要是之前在晋江看过两本文,一本作者在文案标了“恶人主角,结局死亡”,不过文风实在不对我胃口就没看下去;一本主角是做好事都会反胃的恶人并在结局死亡而且好像也没什么人骂。
我还以为晋江让写恶人主角但死亡这一类型的……
不过要是文案标了应该不算诈骗?
№8 ☆☆☆三月一|fc15f50d于2023-12-04 15:22:59留言☆☆☆

有点惊到我了。
我感觉如果作者在文案直接写明了“主角恶人,结尾会死”应该能避免很多骂声,但……这文真的能有出路吗?你看到的那两本收藏评论多不多?
很多读者看文就是吃个网络快餐,要个轻松愉快,感觉这文听着就致郁。
要是写得费劲还读者少,作者不会白忙一场吗?
№13 ☆☆☆温酒添茶|964276c9♥♥2023-12-04 15:40:44留言☆☆☆   来自河南

主角琴酒的文被吐槽为什么要杀普通人,,,虽然没有直接审判文章什么的,但是也只能说晋江到底还是看红方文的占大部分。。。
№14 ☆☆☆做一个快乐的扇贝|0a8a9a55♥♥♥2023-12-04 15:42:20留言☆☆☆   来自四川

我在绿江看过一本主角琴酒不洗白的免费文,剧情里面有个琴酒杀普通人的剧情,评论区里面好几条都在说杀看见杀普通人的剧情很难受什么的。。。
№12 ☆☆☆做一个快乐的扇贝|0a8a9a55于2023-12-04 15:38:35留言☆☆☆

晋江读者真的道德底线高。
之前看过一本宿傩cp的咒同人,女主就是比较漠视普通人姓名的那种,这文后期被举报得超夸张,然后就是编辑敲作者,作者改文一条龙,搞得结局跟烂尾一样,我至今想起来都很不爽。
№15 ☆☆☆温酒添茶|964276c9♥♥2023-12-04 15:43:03留言☆☆☆   来自河南

虽然我也看不了太黑的,但是晋江的只要入V了的所谓真酒文我基本上把真酒两个字都是直接当掺水酒。楼主想看晋江但真酒可以去找找看免费文。我记得的有一本免费文,我想看看这个真酒多真就直接先看了结局,结果看见主角把小侦探真弄死了。那本我感觉太黑了看不了就直接把那篇文不感兴趣掉了
№16 ☆☆☆做一个快乐的扇贝|0a8a9a55♥♥♥2023-12-04 15:52:59留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
sp; 来自河南
第一本貌似是免费文,第二本入v并完结,感觉不算热但也没有特别冷。(好吧确实是一个吃力不讨好的题材)

恶人主角但死亡这类型确实没那么多人喜欢,但致郁倒不至于。这种类型的文一般都会配一个戏份很多和主角势均力敌的正义配角,或者干脆就是双主角。
对我个人来说,这类文里我可以体会到主角前期违法乱纪颠覆秩序的爽快感,中期正邪对立争锋相对的紧张感,和最后配角打击罪恶拨乱反正的畅快感(或是最后主角作为恶首死亡但罪恶永存,新的恶首再次出现这样无尽的轮回)。
多种风味,一次满足!如果再加点对社会和人性的探讨和思考更是顶中顶。
当然前提是要写得好。

(越说越成严肃向题材了怎会如此)
(呃……真的越看越吃力不讨好,我的口味好刁钻)
(但是名柯背景真的很合适这类题材啊!)
(不管是正义胜利的HE,还是罪恶永存的TE真的都!很!合!适!)
(总之想找真·真酒文就是有点想找这类文的轻松向代餐)
№17 ☆☆☆三月一|fc15f50d♥♥2023-12-04 16:32:51留言☆☆☆   来自浙江

虽然我也看不了太黑的,但是晋江的只要入V了的所谓真酒文我基本上把真酒两个字都是直接当掺水酒。楼主想看晋江但真酒可以去找找看免费文。我记得的有一本免费文,我想看看这个真酒多真就直接先看了结局,结果看见主角把小侦探真弄死了。那本我感觉太黑了看不了就直接把那篇文不感兴趣掉了
№16 ☆☆☆做一个快乐的扇贝|0a8a9a55♥♥于2023-12-04 15:52:59留言☆☆☆  ; 来自四川

谢谢建议,我去翻翻看
№18 ☆☆☆三月一|fc15f50d♥♥2023-12-04 16:34:38留言☆☆☆   来自浙江

还是去某点和某洋柿子吧。那边的假酒都比这里的真酒黑
№19 ☆☆☆昵称什么的随便了|1251ff8a♥♥2023-12-04 16:37:52留言☆☆☆   来自安徽

那你肯定很喜欢风情不摇曳这种文吧
№20 ☆☆☆露西安|9c46f599♥♥♥2023-12-04 16:40:09留言☆☆☆   来自重庆

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主