关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才看了一篇小妾文。
男主有正妻,有嫡长子。但是爱女主,除了嫡长子之外的孩子都是女主生的,后面据说还会把女主扶正。
正妻和嫡长子上辈子是做了什么孽才要来到这个家庭,遇到这样的丈夫和父亲。
如果写小妾文,还要男女主真爱向,能不能不要让男主娶正妻啊。
是为了体现男女主感情被压迫?

男女主感情受到了磨难,可是正妻和她的孩子的一生都被你们毁了呀。

别说什么正妻会因为嫉妒女主,各种手段害女主,男主才会彻底厌恶正妻。
笑死,你们这样对正妻,被正妻报复不是活该吗?
№0 ☆☆☆鸣鸣呜呜|ba10b1ea♥♥♥ 2022-10-26 13:24:32留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

因为有正妻在,所以才体现出小妾的身份啊。
说实话历史上的皇后也有被废的,乾隆就废了一个
№1 ☆☆☆|63a4a296♥♥♥2022-10-26 13:26:29留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不看这种类型,就只是说明一下
№2 ☆☆☆|63a4a296♥♥♥2022-10-26 13:27:00留言☆☆☆   来自河南

瞬间解码
№3 ☆☆☆我吃饭|5d742224♥♥2022-10-26 13:28:24留言☆☆☆   来自北京

这就像女主是正妻/嫡女的文,里面的妾室/庶女的一生也都被毁了,不要说妾室/庶女嫉妒女主、害女主才会被报复,她们也不是生来就活该被毁掉人生的
№4 ☆☆☆试了一百个昵称都不行|a3966d87♥♥2022-10-26 13:42:37留言☆☆☆   来自浙江

这就像女主是正妻/嫡女的文,里面的妾室/庶女的一生也都被毁了,不要说妾室/庶女嫉妒女主、害女主才会被报复,她们也不是生来就活该被毁掉人生的
№4☆☆☆试了一百个昵称都不行|a3966d87于2022-10-26 13:42:37留言☆☆☆

女主是正妻的,有妾在我这已经是巨雷了
№5 ☆☆☆0c0|acde2e6f♥♥♥2022-10-26 14:11:29留言☆☆☆   来自北京

№4 ☆☆☆试了一百个昵称都不行|a3966d87于2022-10-26 13:42:37留言☆☆☆

我就想问一下,女主为什么要找一个有小妾的男人?她不觉得膈应吗?
№6 ☆☆☆张德帅|e4df32e2♥♥♥2022-10-26 14:15:29留言☆☆☆   来自河北

可能是想从小妾的角度出发写文吧,没必要理解,就个小说而已
№7 ☆☆☆朝阳|47a3555f♥♥♥2022-10-26 15:20:18留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
我就想问一下,女主为什么要找一个有小妾的男人?她不觉得膈应吗?
№6 ☆☆☆张德帅|e4df32e2于2022-10-26 14:15:29留言☆☆☆

那小妾文的女主为什么去给人当妾,她不觉得膈应吗…
№8 ☆☆☆试了一百个昵称都不行|a3966d87♥♥2022-10-26 15:25:42留言☆☆☆   来自浙江

谁看了不说古言女人真惨。
有命当正妻的要注意自己是不是小妾文里的炮灰正室,自己跟孩子会不会被渣男小妾迫害早死。没命当正室只能被卖当侍妾的要注意别僭越本分冒犯大婆教,要时时刻刻被戳着脊梁骨骂当妾自甘下贱。
要不要问封建大男人为什么娶了正室还要纳妾呢?是谁捏着生存资源圈养女人呢?
№9 ☆☆☆实在不知叫什么|4df8d4c5♥♥♥2022-10-26 15:40:30留言☆☆☆   来自上海

不看古言,烦恼立刻解决。很多古言背景都一言难尽
№10 ☆☆☆艰难淘文ing|bd9690fc♥♥2022-10-26 15:43:20留言☆☆☆   来自湖北

妻妾斗争包括宫斗宅斗,正妻小妾都没错误,要怪只能怪男人时代制度。古代女子不能当官,不能经商,想当个小地主也没有土地继承权,基本没有上升通道,所有资源都被掌握在男人手上,唯一的的阶层跃升通道就是嫁人。妻妾斗争不是为了感情争风吃醋,而是为了资源权利的斗争。所以在这种环境下正妻小妾双方谁无辜并不重要,参考同样男人为了资源权利斗争,夺嫡之争,争霸天下,以及官场斗争,失败方都是恶贯满盈犯了错误吗?甚至很多输在没那么心狠,但是败了不仅自己性命难保甚至牵连满门。
№11 ☆☆☆我爱txt|07ff6591♥♥♥2022-10-26 15:50:31留言☆☆☆   来自湖南

当女人真惨,怎么做都要被戳着脊梁骨骂
№12 ☆☆☆实在不知叫什么|4df8d4c5♥♥♥2022-10-26 15:52:37留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
那小妾文的女主为什么去给人当妾,她不觉得膈应吗…
№8 ☆☆☆试了一百个昵称都不行|a3966d87于2022-10-26 15:25:42留言☆☆☆

何不食肉糜,妾是半个奴婢,地位低下通卖卖。你这话类似古代奴婢为什么要当奴婢,太监为啥要当太监,当个自由人,完整男人不好吗?
№13 ☆☆☆我爱txt|07ff6591♥♥♥2022-10-26 15:55:09留言☆☆☆   来自湖南

其实我觉得这些文,不管正妻还是小妾都有不得已的地方,但是男主的不得已比她们小多了,选择也更多。最该骂的就是这些自以为不得已的男主。他真爱一个,就不要娶别人。真实古代不好说,这是小说啊。
№14 ☆☆☆鸣鸣呜呜|ba10b1ea♥♥♥2022-10-26 15:58:10留言☆☆☆   来自广西

其实我觉得这些文,不管正妻还是小妾都有不得已的地方,但是男主的不得已比她们小多了,选择也更多。最该骂的就是这些自以为不得已的男主。他真爱一个,就不要娶别人。真实古代不好说,这是小说啊。
№14 ☆☆☆鸣鸣呜呜|ba10b1ea于2022-10-26 15:58:10留言☆☆☆

最该骂的肯定是男主,不过骂他们也没用的,本质还是社会构成的问题,因为我代入男主,有那么多权力我也会忍不住娶不止一个
№15 ☆☆☆平平无奇的面包|a212a826♥♥♥2022-10-26 15:59:40留言☆☆☆   来自江苏

天,这是什么……设定
№16 ☆☆☆好多星星啊|e52b47e7♥♥2022-10-26 16:05:30留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
最该骂的肯定是男主,不过骂他们也没用的,本质还是社会构成的问题,因为我代入男主,有那么多权力我也会忍不住娶不止一个
№15 ☆☆☆平平无奇的面包|a212a826于2022-10-26 15:59:40留言☆☆☆

是的,只要不标什么真爱,纯粹的利益之争,我都没什么感觉,宫斗文都喜欢这款。但是千万不要扯什么真爱。
№17 ☆☆☆鸣鸣呜呜|ba10b1ea♥♥♥2022-10-26 16:05:56留言☆☆☆   来自广西

不看纯古言可破
去古言瞄一眼,大多都是些辣眼睛的玩意儿
№18 ☆☆☆就这样了哈|b8dbfe55♥♥♥2022-10-26 16:09:25留言☆☆☆   来自江苏

因为小说要制造矛盾和冲突啊,比起反抗封建社会这种吃力不讨好的内容,肯定是“打倒”正妻更好写…这种小说的套路就是用各种困难制造悬念,调动情绪,不然人家想写小甜饼的肯定门当户对,喜结良缘
№19 ☆☆☆生椰啵啵奶冻|cd048b12♥♥2022-10-26 16:14:53留言☆☆☆   来自广东

不懂有妻有妾的男人有什么资格当男主,还标榜真爱的真是恶心死人了
№20 ☆☆☆青荇红泥|93348e57♥♥♥2022-10-26 16:37:49留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主