关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来追了一大堆小说的,结果追着追着发现没几本了。
然后我就化身深夜思想者。痛定思定(不知道对不对)

找到了我可能非常的嘴挑或者说非常的专一的其中一个非常重要的原因。

那就是如果我看的这篇小说,是某一个类型,我就觉得他应该按这个类型走下去,他一旦有点开始想要爬墙的冲动了我就觉得不行。(话说我觉得这个没毛病)

但我看了好几遍小说,很多个平台。

总是会有好几本走着走着就想要串频道。
那种休闲种田的非要往那种复杂纠纷上写;好好的轻松种田经营年代写着写着就变成了一种商战的感觉而且还掺杂了一些不太舒服的家长里短;末世小说呢,简直就是重灾区-糟心队友、CP、亲戚家人,突然开始参与权利,烂好心(比如突然的心软等等与人设剧情无关甚至崩)等等等等……还有越写越搞得我心痛。

就能不能正常一点人设剧情稳一点,不要像个脱缰的野马一样。

幼崽宠物你就贩卖可爱有趣;经营种田家长里短你就写温馨;未悬游你就注重剧情和设定;你要是写惊悚呢你就把控好环境和描写;你要是写甜甜的爱情的你就掌握好他们的相遇相离相识;你要是写追求理想你就一步一步往上走步步高升脚踏实地;你要是血虐恋情深你就把握好力度不要驰名双标。(不好意思,上头了。辛辛苦苦搞的也不想删,就到此吧。)

最后的最后来收个菜不看百合也不看衍生。因为读不懂世界观。
№0 ☆☆☆qnfkdjdijd|25acb790♥♥ 2023-12-25 05:14:00留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

他们就是烂,不用怀疑自己
№1 ☆☆☆吃瓜到下场|ea8592cd♥♥♥♥2023-12-25 08:54:12留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

一楼说的对
№2 ☆☆☆政哥统一蛇区|bfa44c76♥♥2023-12-25 08:56:41留言☆☆☆   来自广西

我是连载追着追着就弃坑了,我不知道是不是里面有的内容让我不适还是连载会消磨我对他的热情,反正感觉楼主有道理,点了
№3 ☆☆☆青椒肉丝盒饭|60b75bf0♥♥2023-12-25 09:32:04留言☆☆☆   来自上海

可能专注一个题材写不长吧?
№4 ☆☆☆账号已注销|4de59aa8♥♥♥2023-12-25 10:18:53留言☆☆☆   来自江西

楼主精辟
№5 ☆☆☆梨花月西|68df895c♥♥♥2023-12-25 10:26:57留言☆☆☆   来自四川

我是连载追着追着就弃坑了,我不知道是不是里面有的内容让我不适还是连载会消磨我对他的热情,反正感觉楼主有道理,点了
№3 ☆☆☆青椒肉丝盒饭|60b75bf0于2023-12-25 09:32:04留言☆☆☆

追连载的话,一般是那种追着追着就会忘记剧情,并且感觉到有点陌生,然后一看名字感觉对不上,那种货不对板的感觉。
要是心情好点的,从头看去,然后你就发现和刚开始有点对不上有点脱节,到最后也没有耐心继续看下去。
大部分来说,个人的感觉
№6 ☆☆☆qnfkdjdijd|25acb790♥♥2023-12-26 00:57:13留言☆☆☆   来自湖南

可能专注一个题材写不长吧?
№4 ☆☆☆何处低头不见我|4de59aa8于2023-12-25 10:18:53留言☆☆☆

我觉得我能想到的有两种原因
一个是这个题材里,本人也就是作者挖不出什么有趣的或者说是想象不到什么有趣的了
还有一个就是舍不得这个的收益或者说想象力跟实际能力不符合,同时可能没有比较强的自我认知能力,附带一点玻璃心和滤镜。
№7 ☆☆☆qnfkdjdijd|25acb790♥♥2023-12-26 00:58:36留言☆☆☆   来自湖南

我也是 我有一本追的连载文 当时还在追的时候 那叫一个惊为天人每天没事就刷评论区看看太太没更新的时候有没有人做饭…结果因为某个点我自己也说不上来 一下就连点进去的欲望都没了 放在书架养肥 最近好像正文完结了在更番外
№8 ☆☆☆别忘记月亮|2f8344cd♥♥♥♥2023-12-26 00:59:58留言☆☆☆   来自湖北

我也差不多,写的好就算了,写不好就是一坨粑粑
总而言之一楼精辟
№9 ☆☆☆柳絮风轻|c0046aa3♥♥♥2023-12-26 01:01:32留言☆☆☆   来自福建

题材是不可能写不长的。
休闲种田类可以时不时出去走走上山下海,还有上天发现新的等等,就算他想要偏移一点走向那种探索世界他慢慢一点融合也是可以做到的。他要是想继续写了一些家长里短呢就增加新人物新事物新剧情想和其他的融合呢也可以增加一点系统游戏等等这种来丰富情节。
且针对写不长这一点要看你的定义是什么。
你本身就拿言情来讲的话再多再多的故事也就是从相知相识相爱可能还有个就是生子。在打算写下去那可能就是要另开一本的。
且本身一个故事来说就是要有结尾的哪怕他是一个开放性的谜题他一开始就应该能计算好就像中突出了偏差他也要走向这个结局写不长只能说他在中间没有发挥好想象力没有增加更多的剧情没有这个能力没有这个脑洞。
就像言情他虽然故事情节很明了简单,几个字就可以概括。
但是它中间可以穿查什么很多的其他类型。比如说种田啊经营啊创业啊穿越等等等等。
就好比一个人生来说。它可以是波澜壮阔也可以是平坦的。完全看一个人的能力和一点点的运气,比如说灵感爆棚。
№10 ☆☆☆qnfkdjdijd|25acb790♥♥2023-12-26 01:04:06留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主