关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
忽略掉我的名字(第一次发帖搞错了格式)详细描述一下这本书吧,如果有不符合的请说一下不符合的是什么,说一下正确的,因为追更有些剧情可能没记得很清。
①受穿越前刚高考完,也就是受还没读大学,也还没步入社会就去世了。
②受穿越到修真界后,他自身带来的灵根很强大,救了受的宗门以为受是个好苗子就对受挺好,后来灵根测试发现是互斥灵根就对受冷淡下来,后来受就几乎是一个人在这个宗门在一个地方生活了十年,这会儿心态也还行,还存了点钱想去好一点的地方找机会修仙。
③然后受跋山涉水去了更好一些的城市(同行是要卖东西的,人也挺好,挺照顾受的,受这会心态也挺好),这个城市有个世家,在招兼职人员,然后受被看中。
④受被看中后,去兼职了,然后在兼职的地方最后一天,被攻一见钟情看中,然后等受兼职完回去休息后,攻家和另一家都来给受请帖,可这个时候受处于睡梦中被叫醒还是迷迷糊糊的状态,另一家看受没反应觉得受不愿意就走了,然后攻家根本没给受机会就用威压把受震晕,就把受给强行带到攻家,然后等受清醒后,就装模做样美名其曰说给选择机会,要么自己离开(受修为低下,离开就几乎是死路一条,相当于你把一个什么都不会的普通人带去缅北那里然后要他自己走回来),要么选择当攻的侍妾,那还能怎么样,受他还想好好活着,只能选择当侍妾。
⑤当侍妾这个攻家还说什么我们会不让你受欺凌,会把你的灵根变成单灵根。可是结果一年了,一个都没有做到,攻的族人欺凌受,受被气得吐血,身心都受挫,攻的母亲侮辱受,受的灵根也根本不可能双修变成单灵根,也就是受在这一年,攻家说会做到的一个也没,受被白白欺负一年。
⑥然后受就想离开,可是受一个人是不行的,之前另一个林家人也想逃离林家,然后受就同意了,他们离开路上,受救了另一个林家人(他两被林家敌人挟持,其他前来杀敌的林家人也早早就来了杀敌,然后就眼睁睁看着受坠崖,故意没救受,你猜怎么着这个攻示意的。)
⑦也就是攻要受要么被修真界同化然后继续当他侍妾,要么就死掉重生然后继续当他侍妾,生是攻的人,死了重生也是他的人。
⑧嘿嘿就这样,还有这一堆明明爱攻还说自己不爱的人说,受是洗脚婢,受不配攻,攻那么牛逼选受当侍妾是受高攀,各种骂受,还说攻独美。骂受的评论挂了几天没被删,骂攻的评论被疯狂删掉。嘿嘿,挺会选择性删除哈,删的挺准哈。
⑨作者在骂受的时候没出来说什么,在爱攻的把骂攻的打成骂作者,把骂攻就是干扰作者写作是写作指导,作者也没出来,后来骂攻的多,作者就出来了,文案也改了嘿嘿。改成婉拒排雷和写作指导。不过好像又改了文案,这文案改来改去好几次。
⑩嘿嘿作者微博回复了一条说类似在文案预警怕极端受控追到后面不满意骂人的评论,嘿嘿作者什么意思,也不必过多去猜了,懂的都懂,自己去看。
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,被创死喽。

Ps:评论区各种爱攻洗地说林家这样对受正常。
PS:攻似乎可以决定自己婚约意思是这种,可攻让受做他侍妾。
№0 ☆☆☆被首座抛弃之后|4844f7e5♥♥ 2023-08-13 19:36:06留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

本来以为会是寡王的,试水了几张,痛,太痛了
№1 ☆☆☆苏神|e7c70d60♥♥2023-08-13 20:03:10留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

幸好我雷达响了没入,这不就是拐卖吗?好惨
№2 ☆☆☆奇卡卡奇卡|31702cec♥♥♥2023-08-13 20:34:17留言☆☆☆   来自陕西

本来以为会是寡王的,试水了几张,痛,太痛了
№1 ☆☆☆苏神|e7c70d60于2023-08-13 20:03:10留言☆☆☆

太痛了,以为入v会开启事业线,一路飞升,谁知到了四十章都没有。
№3 ☆☆☆被首座抛弃之后|4844f7e5♥♥2023-08-13 20:38:51留言☆☆☆   来自江西

幸好我雷达响了没入,这不就是拐卖吗?好惨
№2 ☆☆☆奇卡卡奇卡|31702cec于2023-08-13 20:34:17留言☆☆☆

想知道怎么辨别这种啊,真的太痛了。
№4 ☆☆☆被首座抛弃之后|4844f7e5♥♥2023-08-13 20:39:42留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
太痛了,以为入v会开启事业线,一路飞升,谁知到了四十章都没有。
№3 ☆☆☆被首座抛弃之后|4844f7e5于2023-08-13 20:38:51留言☆☆☆

唉,关键是作者文笔还真不错,主角挺有代入感的,结果后来越来越压抑,我都看不下去了
№5 ☆☆☆苏神|e7c70d60♥♥2023-08-13 20:43:03留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
想知道怎么辨别这种啊,真的太痛了。
№4 ☆☆☆被首座抛弃之后|4844f7e5于2023-08-13 20:39:42留言☆☆☆

不知道层主,但是我一般会看文案分析,小说看多了其实来来回回就是那些套路,看文案给的高光和片段,我的雷达就能判断出这本大概率不适合本主角控看。
给你举个例子,主角身世比较差,相方身世比较好,然后主角的事业线在文案基本没提,在感情上主角又是被压制的那一方,那我就可以走了。还有看作者给的人设,比较一下双方的形容词,感觉不对也溜。有的时候我会不信邪(实在没饭吃),点进去看第一章和入v前一章,感受一下作者笔下对主角和相方甚至配角的不同感情,基本也能跑。相信我,作者的偏心像咳嗽,藏不住的。
№6 ☆☆☆超长儿臂粗不倒金枪|c48b9e1b♥♥2023-08-13 20:53:51留言☆☆☆   来自湖南

感觉像我妻薄情,女主各种憋屈,然后作话拿女主会留名青史吊着读者
№7 ☆☆☆小猫又又|830a5ff9♥♥♥2023-08-13 21:38:58留言☆☆☆   来自江苏

啊???啊??????
№8 ☆☆☆awwwwwww|386ab610♥♥♥♥2023-08-13 21:44:06留言☆☆☆   来自广东

诡计多端……
№9 ☆☆☆要长恋爱脑了|f03875a0♥♥♥2023-08-13 21:49:39留言☆☆☆   来自山东

没看过,只看了楼主的总结。
建议发疯创死整个修真界,不求名留青史,但求遗臭万年。看看人间夜神月,再看看莫里亚蒂,只要够狠,过几百年都有人洗白,一切都是为了整体人类的进步。
作为一个现代穿越者,既然死不了还能重生,那就将有限的生命投入到无限的科学中。
先定个小目标,磨出放大镜,切片个林家家主
大目标,五百年内,许愿造出航天器能飞到月亮上。
№10 ☆☆☆呦呦拂花|b5cb300a♥♥2023-08-13 21:51:01留言☆☆☆   来自广东

真服了,攻控那么爱你的好大儿就请去写主攻文好不好?我是来看文是来爽的不是想被诈骗进去然后精神受虐的……还有之前拿她前一本说是所谓的甜文来洗的,呃,受前期被各种揍各种虐身打断鼻骨,中后期被当众拆穿像扔垃圾一样扔到门外,你梦里的甜文是吧?说实在的她那本xx龙傲天写的完全就是个娇妻受,哈哈,受后期拜完师变强了以后还不是眼巴巴地跑去当攻的娇妻了?经典男频款倒贴白富美大小姐是吧,别笑鼠我。而且她那本还算她写的所有文里最能看的一本了,她最爱的也是我最不能理解的就是在文案上bala一堆说攻对受一见钟情只是不明显,你梦里的一见钟情吧?你这一见钟情跟没情也差不多,字里行间一点也看不出来,攻高高在上,受该被虐的照样被虐,甚至还会因为攻的所谓的一见钟情更惨……玛德,越说越气,我真受够天龙人攻了,带着你那狗屁的一见钟情滚远点吧我说
№11 ☆☆☆咕叽小黄鸡|3ff3646a♥♥♥2023-08-13 22:05:38留言☆☆☆   来自安徽

诡计多端的…
№12 ☆☆☆豆呀豆|37ce590e♥♥♥2023-08-13 22:07:36留言☆☆☆   来自陕西

好家伙
№13 ☆☆☆不要葱花香菜辣椒|1236c19d♥♥♥2023-08-13 22:10:31留言☆☆☆   来自河北

我在追,我就得挺好看啊
№14 ☆☆☆赵白鱼|60bdf166♥♥♥2023-08-13 22:11:16留言☆☆☆   来自福建

呃呃,一些无声的爱……
№15 ☆☆☆灰化肥挥发会发灰|9d729952♥♥2023-08-13 22:14:44留言☆☆☆   来自重庆

我在追,我就得挺好看啊
№14 ☆☆☆赵白鱼|60bdf166于2023-08-13 22:11:16留言☆☆☆

所以楼主说的是真的吗,我在养肥…
№16 ☆☆☆猛女无心|8465f4ed♥♥♥2023-08-13 22:16:05留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
№16 ☆☆☆猛女无心|8465f4ed于2023-08-13 22:16:05留言☆☆☆

是真的,我因为文案攻对受一见钟情因为是纯爱而收藏,结果是攻欺骗受算计受明明可以自己决定婚姻还联姻只让受当侍妾的一见钟情……
№17 ☆☆☆红泡泡|879a56c2♥♥2023-08-13 22:28:57留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
№16 ☆☆☆猛女无心|8465f4ed于2023-08-13 22:16:05留言☆☆☆

这本书被排了好几个贴了,应该是真的,还有一个原因是我看这本的文案时怎么看怎么觉得不对劲,我的雷达成功让我避开近期很多雷文
№18 ☆☆☆暗夜杀手小猫猫|50125ae5♥♥♥2023-08-13 22:29:20留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
唉,关键是作者文笔还真不错,主角挺有代入感的,结果后来越来越压抑,我都看不下去了
№5 ☆☆☆苏神|e7c70d60于2023-08-13 20:43:03留言☆☆☆

你这代入感是?。。。
№19 ☆☆☆onceenter|930b67e6♥♥♥2023-08-13 22:43:33留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
这本书被排了好几个贴了,应该是真的,还有一个原因是我看这本的文案时怎么看怎么觉得不对劲,我的雷达成功让我避开近期很多雷文
№18 ☆☆☆暗夜杀手小猫猫|50125ae5于2023-08-13 22:29:20留言☆☆☆

我也,盯着文案看了会儿,有点心动,但品了品感觉文案味道不大对,没敢入
№20 ☆☆☆一树花开|b49a2045♥♥♥2023-08-13 23:01:47留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主