关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆秋天君|648ae6f8♥♥♥ 2023-12-14 14:26:46留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

top1《幸臣》
它的评论区永远在呐喊“攻是皇帝,攻受之间感情不平等是不可避免的,你们要体谅攻”,它的作者永远在给攻写小作文,讲述攻有多么的不容易。评论区和作者只记得攻幼时可怜,所以为人敏感,需要受体谅攻,攻隐瞒受,攻是有原因的!受给攻写信,攻一篇不回,攻是有原因的!攻冷暴力受,那也是受的过错!!评论区和作者从来不记得受因为幼时的经历,也是一个敏感自卑的人。心安理得地让一个19岁敏感自卑的商户受去理解体谅30岁内心敏感的皇帝攻。
top2
《我在古代当公主》
top3
《大哥救我,爹爹救我!》
如果说当年的《穿越后被迫登基》将我拉入古代幼崽亲情文的坑,那么这两本小说成功让我对这个题材脱坑了。
《我在古代当公主》,表面上,它是阔阔爱爱的幼崽文;实际上,它是主角他爹的大男主事业开后宫pua女性实录,主角充分发挥了他作为摄像头的功能,记录他爹的日常生活,甚至连后世论坛体全是主角他爹!!!
《大哥救我,爹爹救我!》表面上,这里面涉及三种身份,大哥、爹爹和主角;实际上,作者十分的体贴,她想这么多人物一定会给读者阅读造成困扰吧,于是乎,她就简略了剧情,什么主角什么主角哥哥统统不要!!!只要主角他爹!!!她真的好体贴,我好感动,进我黑名单吧你!!!
№1 ☆☆☆秋天君|648ae6f8♥♥♥2023-12-14 14:27:20留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

幸臣我知道,骂过,我以为的爹系是稳重包容的帝王攻,结果还要受包容他,服了
№2 ☆☆☆我要emo我要emo|3c06b066♥♥2023-12-14 14:41:48留言☆☆☆   来自四川

我靠,我和lz都是被这三本书坑了,你还有啥讨厌的啊,让我也避个雷
№4 ☆☆☆姝氓|68f9c58c♥♥♥2023-12-14 14:52:26留言☆☆☆   来自江西

木有了~_~能给我带来阴影的小说并不多,今年顶多加一个《贵妃起居注》,里面的皇帝太讨厌了,他的很多行为非常讨厌,导致我对宫斗文产生了阴影。
№5 ☆☆☆秋天君|648ae6f8♥♥♥2023-12-14 22:46:42留言☆☆☆   来自河南

不是东西老师那篇在评论区分/尸受的是今年还是去年的来着
№6 ☆☆☆lli1llill|3a53439d♥♥♥2023-12-14 22:55:11留言☆☆☆   来自河南

《百草纪事》
这个对我来说很好看,哪怕是在武侠这一类,我非常喜欢阅尽千帆的,我也非常喜欢。
但就是这份喜欢给我带来了深重的阴影。
首先,这是一本无cp的文,我在底下默默的磕主角和原主的百合,然后在一种嗑味道很奇怪的bg里面格格不入,为什么那么味道很怪呢?因为她们磕的,虽然说是bg但是主角从来都没有在这个bgcp面前掉过马甲(男),导致每次看评论区我就心中涌现出来诡异的感觉。
而最难受的就是我当初入坑这本书的时候,没有人告诉我主角最后没有掉马甲——导致我等呐等呐,等到它完结了主角还是没有掉马甲,在世人眼里无论她哪一个身份都是男的,不管是跟他相处很久的小伙伴儿,她名义上的徒弟,相爱相杀看似拿了男主剧本,但是却是无cp的朋友,知道她女性身份的不是死的飞快的炮灰,就是看似很多剧情,但是细看完全没有什么戏份的手下,甚至没有相关知道她是女性的剧情。
而然我难以理解的是原主上辈子一直被人认为是男同,这是她被江湖人攻击的理由之一…………(迷茫)
————
我不是想表达我对此的不满,也不是想说这本书怎么样,但是它确实在我心里面留下了深刻的心理阴影,从此我大彻大悟,打死都不看这种主角到最后都没有人知道她真实性别的文的,没有先看高楼是我的错,我忏悔。
№7 ☆☆☆xxxabc|48dc0a77♥♥♥2023-12-14 22:59:51留言☆☆☆   来自湖南

我在古代上学的日子。
嗯可能很多人喜欢,但喜欢苏爽甜的应该看不下去,受穿越前就因为他哥哥是天才所有人都偏爱他哥有严重心理阴影,穿越之后还有一个天才哥压在他头上和一个偏心更过分的封建爹。而且小伙伴们好归好,他们不是主角攻啊,攻太low了自以为是误解受,就屡屡给受下绊子包括但不限于受被罚庭杖攻让打严严实实一点不许放水、攻攒了个局一桌菜全是受过敏不能吃的还不断让人和受拼酒、两个人根本不熟的时候受跳水救人发烧了,攻把受拘禁在他房间不许受的家人和小伙伴见他,还故意讲鬼故事吓受然后动手动脚发展一下感情线……
№8 ☆☆☆舍卡世初一|c1986bd4♥♥♥2023-12-14 23:06:25留言☆☆☆   来自江苏

《伏波》言情文男主标配竟然是p c男
《九零女大佬……》女主真牛逼 男的也是个男的 外面的小娇夫:优秀的贤内助会做饭活好 作者写出来的小娇夫:大男子主义 女主事业的绊脚石 作天作地的烦人精 怎么还在给拖后腿
《香江神探》:虽然我升职加薪身经百战 但我面对凶案现场还是会吓得哭出来找男友安慰
№9 ☆☆☆脆芋泥啵啵冰|94d06fa5♥♥♥2023-12-14 23:10:26留言☆☆☆   来自湖南

在衍生里看到推(男主之一)被原创女主潜 规 则,还是没有预警突然用按摩的那个棒子来gb
№10 ☆☆☆晋江你个垃圾|bd3c826d♥♥♥2023-12-14 23:13:01留言☆☆☆   来自湖北

在衍生里看到推(男主之一)被原创女主潜 规 则,还是没有预警突然用按摩的那个棒子来gb
№10☆☆☆晋江你个垃圾|bd3c826d于2023-12-14 23:13:01留言☆☆☆

请把名字告诉我!主要在衍生吃饭的人要吓死了!
№11 ☆☆☆Sisccop|b0864e28♥♥♥2023-12-14 23:23:22留言☆☆☆   来自河南

№10 ☆☆☆晋江你个垃圾|bd3c826d于2023-12-14 23:13:01留言☆☆☆

我靠!蹲
№12 ☆☆☆我本该有|a4375c0e♥♥2023-12-14 23:50:16留言☆☆☆   来自天津

top1《幸臣》
它的评论区永远在呐喊“攻是皇帝,攻受之间感情不平等是不可避免的,你们要体谅攻”,它的作者永远在给攻写小作文,讲述攻有多么的不容易。评论区和作者只记得攻幼时可怜,所以为人敏感,需要受体谅攻,攻隐瞒受,攻是有原因的!受给攻写信,攻一篇不回,攻是有原因的!攻冷暴力受,那也是受的过错!!评论区和作者从来不记得受因为幼时的经历,也是一个敏感自卑的人。心安理得地让一个19岁敏感自卑的商户受去理解体谅30岁内心敏感的皇帝攻。
top2
《我在古代当公主》
top3
《大哥救我,爹爹救我!》
如果说当年的《穿越后被迫登基》将我拉入古代幼崽亲情文的坑,那么这两本小说成功让我对这个题材脱坑了。
《我在古代当公主》,表面上,它是阔阔爱爱的幼崽文;实际上,它是主角他爹的大男主事业开后宫pua女性实录,主角充分发挥了他作为摄像头的功能,记录他爹的日常生活,甚至连后世论坛体全是主角他爹!!!
《大哥救我,爹爹救我!》表面上,这里面涉及三种身份,大哥、爹爹和主角;实际上,作者十分的体贴,她想这么多人物一定会给读者阅读造成困扰吧,于是乎,她就简略了剧情,什么主角什么主角哥哥统统不要!!!只要主角他爹!!!她真的好体贴,我好感动,进我黑名单吧你!!!
№1 ☆☆☆秋天君|648ae6f8于2023-12-14 14:27:20留言☆☆☆

谢谢,看见收藏夹里的熟悉名字,火速赶去删除,还好没追连载的习惯,又逃过一劫,好人平安。
顺便吐槽一下,好些攻是皇帝的主受耽美(没看过主攻),认为攻是皇帝没有子嗣不符合历史不合常理,然后攻有亲生孩子(还是和受在一起后)。而且很多受还是穿越的,也是,不就是从一个世界向另一个世界做尚未能被物理解释的跨越运动吗,哪有没儿子不符合常理呢?穿越不过是换了个世界罢了,没儿子的话吾家皇位就不能千秋万代了啊!!!
我曾经评论过一个文说,既然攻要符合常理,那还有古代常理说不孝有三,无后为大,受也得有亲生孩子吧?这样两个人都符合常理了,说不定来日还能做个儿女亲家,亲上加亲。然后被删了。
皇帝难道不是靠政z手腕上去的吗(特别是权谋文里)?为什么搞得像种猪一样。历史上没后嗣的皇帝又不是没有,也没见因为人没儿子被掀下去。反正后面每次遇到做皇帝的都很谨慎观望。
№13 ☆☆☆2DCJ68NKIA|d81745af♥♥♥2023-12-15 00:00:03留言☆☆☆   来自江苏

还有楼主要的阴影三大小说,没三大了,今年有文独占鳌头,郑重推出卷王终于……谢谢,根本不想把完整名字打出来。
№14 ☆☆☆2DCJ68NKIA|d81745af♥♥♥2023-12-15 00:02:12留言☆☆☆   来自江苏

№10 ☆☆☆晋江你个垃圾|bd3c826d于2023-12-14 23:13:01留言☆☆☆

到底是哪本……
№15 ☆☆☆阿罗德斯镜|e904bb84♥♥2023-12-15 00:16:58留言☆☆☆   来自福建

卷王…让我不想看如何和卷相关的文了
№16 ☆☆☆现在饿了|44335683♥♥♥2023-12-15 00:21:54留言☆☆☆   来自安徽

息壤的那本网咖,真的恶心,还钱!!
№17 ☆☆☆政哥统一蛇区|0ba8c267♥♥2023-12-15 00:24:38留言☆☆☆   来自广西

那必然是《魏晋干饭人》,女皇跪公婆,6
№18 ☆☆☆Lllllk|1e14deed♥♥♥2023-12-15 00:27:55留言☆☆☆   来自江西

《大哥救我,爹爹救我》但没有《母亲救我》,感觉这个文里面的妈妈形象塑造的怎么说呢,没有爸爸那么高大上格局大什么的,优点是顺从+好看,甚至居然对主角的爱也没有爸爸对主角的爱多…
№20 ☆☆☆尔等凡人|b4dbe4e4♥♥♥2023-12-15 00:31:58留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主