关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前天看了网友们大肆介绍的《流光溢彩》真是很失望,看完书后唯一的感想就是,“真是一对自私的狗男女”,男的可以为了气女主角,到处戏耍女配角,还不要脸的说是别人自动送上门的,女的明知男的喜欢自己,故意做作,耍小手段,然后还可以大言不惭的痛骂别人“晚上用处大”,这些还可以原谅,怎么说那些人跟他是敌非友,最后带子逃婚,明明是自己自私居然还找个光明正大的借口“不是自私,是自我!”真是好笑啦“自
我”跟“自私”的区别大概就是前者是不会伤到别人,后者就是以伤别人
来证明自己在他们心中的地位!!!!儿子还没出世就晓得他不喜欢被困住,喜欢四处游荡,他还真是个“伟大”兼“神算”的母亲!!

好啦,牢骚发完了,准备接“臭鸡蛋”“西红柿”“菜叶”……
№0 ☆☆☆票票 2002-07-20 20:04:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对这本书,本也是很期待的,第一人称的校园小说,很有吸引力。
但,也许各花入各眼吧,看完没什么感觉。尤其结尾,天才的儿子被过分夸张,觉得很假,很可笑。
№1 ☆☆☆chinhoi2002-07-20 20:21:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

前面我觉得还挺好看的说,可看到他们毕业后面就有点受不了了,感觉好像是作者也不知道该如何收场了。结尾写的尤其差,什么乱七八糟的。他儿子才5岁就要他单飞??去,天下哪有这样的父母,也不怕儿子被人口贩子拐掉!!
№2 ☆☆☆偶偶2002-07-20 20:28:25留言☆☆☆ 

看了题目进来了
其实《不做你的天使》才更叫人恶心!
这几天算是被舆论误导看了2本烂书!
网上是不是有人在蓄意炒作啊?!
№3 ☆☆☆皓月2002-07-20 21:38:18留言☆☆☆ 

我觉得《不做你的天使》不错.《流光溢彩》的结尾如同chinhoi和偶偶所说:假。
№4 ☆☆☆cuici2002-07-20 21:44:01留言☆☆☆ 

但事实证明,哼哼,还是喜欢这两本书的人多的,勿忘民众的眼睛是雪亮的。对主角偏见管你们偏见,书好看不要否认
№5 ☆☆☆JJ2002-07-20 23:23:26留言☆☆☆ 

我喜欢看第一人称的小说,因为少,不过这两本还能看,《流》--C级,《不做》--B级,因为实在不喜欢《流》的猪脚,那个天才儿子的言行更是莫名其妙,虽说小说是虚幻,但这……
有个新人井洁写的一本第一人称小说还行,至少是B级的,相亲的场面虽略刻薄,但却让我觉得有趣(我是否太坏心了?是!)
№6 ☆☆☆jiji2002-07-21 00:59:52留言☆☆☆ 

楼上的不会是在说《爱的捕手》吧?
那是很久以前的老书啦
我好多年前就看过了
那本书非常经典,不管是作者个人修养还是作品的风格都是一级棒!
你怎么拿它和这两本渣滓书比啊?呵呵,它绝对是A级!
№7 ☆☆☆皓月2002-07-21 03:20:06留言☆☆☆ 

《爱的捕手》确实不错,比现在的很多书都好的太多太多,还有一本《孤雁心》第一人称不错的
№8 ☆☆☆绿茶2002-07-21 04:30:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主