关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有些人把安宁说了个一钱不值,把风舞说成是借鉴的结果,对此我不好说什么。但是,好东西就是好东西,不管有多少人批评成什么样子,大凡有知识和理解力的人都会承认的确是不错的作品。比起很多靠某些内容吸引人的作品好,比起某些倚老卖老的作家好。而且风舞不论在内容上,结构上都很有特色。人物的性格也很鲜明。
总之,能吸引读者读下去并给予肯定就是好的。
至于那些有意见的人,先写本书出来再说什么吧!!!!
№0 ☆☆☆本事 2002-07-31 13:08:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还以为有什么好的见解,原来又是一个有文化的人。什么叫凡是又……的都会承认……奇怪,难道见解不同就是没有知识和见解力了?不要再说“这世界上不是好人就是坏人”之类的童言童语了。
大部分写书评的mm都不写小说的,即便是一些在言情网站上小有名气的也是如此,敢问“本事”大师,你的意思是不是让大家都闭嘴?如果是的话,麻烦你这个大师,去其他几大网站呼吁一下,比如四月天啦、书拟啦、心动啦,让大家都长长“本事”比较好。
№1 ☆☆☆没有本事2002-07-31 16:11:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

必須要寫本書來才能有意見?那閣下上來幹嘛?
№2 ☆☆☆manman2002-07-31 16:46:29留言☆☆☆ 

"有些人把安宁说了个一钱不值,把风舞说成是借鉴的结果,对此我不好说什么。但是,好东西就是好东西,不管有多少人批评成什么样子,大凡有知识和理解力的人都会承认的确是不错的作品。"
啧啧,原本以为顶楼的阁下一定是原创作者了,要不然怎么会来这里指手画脚呢。可是看了阁下的高论,实在是佩服你的语言逻辑能力啊。明明言道“不好说什么”,可是对于别人的不同意见,却说成是“大凡有知识和理解力的人都会承认的确是不错的作品”。根据逆否命题,那么阁下的结论就是——凡是不承认……的人,就都不是有知识和理解力的人。哎呀,如果这个还算是“不好说什么”了,那么我真的不知道,当你想好好说点什么的时候,我们这些和你意见相左的人,不知道要被说成多么不堪的人了。
还有,你说“总之,能吸引读者读下去并给予肯定就是好的。”,那我敢问,我们不喜欢《风舞》,它不能吸引我们读下去,也不能令我们认同,那么我是不是也可以说,这就是不好的了?单纯从自己的立场,就判定“一定如何如何”,你是不是也有点太武断了。从来书评就是有褒有贬,有赞美有批评的,只要不是人身攻击,就不算出格。
所以所以,我真的不敢相信,这种具有这种逻辑能力是原创的作者,嗯,这个好像也有点人身的攻击了,我道歉道歉。总之总之,如果阁下真的是原创作者,我诚恳的建议,最好先去修炼一下自己的语言逻辑能,这样才能写出更合情合理的语句。如果……阁下自己不是写书的人,那么最好不说什么写了书,才有资格评书之类的话了,实在是……有点业余的莫名其妙。
№3 ☆☆☆芬芬2002-07-31 22:43:22留言☆☆☆ 

真佩服大家能写出洋洋洒洒大篇文字.
我觉得书是罗卜青菜各有所好的,只要自己喜欢就行了,别人说法何足为道呢,正如爱情小说可能很多人不屑一顾,但自己爱看,挺解压倒的,也没办法.
№4 ☆☆☆cuici2002-08-01 00:39:45留言☆☆☆ 

汗啊...
我似乎也犯过楼主的这个严重的逻辑错误,明明是"不好说什么了",还硬是发表了一大堆意见.当时还是跟别的论坛打仗,真是丢脸丢到家了!!!
№5 ☆☆☆色扣2002-08-01 02:37:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主