关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同志们!讨伐在言情史上最讨厌的男女主角
№0 ☆☆☆北水笛语 2002-08-22 10:46:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这种人物实在太多了,没力气一一讨伐!女主角经常是白痴当可爱,愚蠢却自以为聪明,不知好歹,欺善怕恶,放肆任性没家教却美其名曰率性,要么就一身奴性没有做人的基本原则;而男主角则无礼、冷血凶残却名曰酷,□□养情妇是因为女人不够好不足以吸引他,如此独特的对人的评判标准恕本人实难苟同。我比较喜欢脑子清楚的女主角和干净的男人。
№1 ☆☆☆Linda2002-08-22 13:17:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上的说的好!
№2 ☆☆☆新衣2002-08-23 10:07:51留言☆☆☆ 

看linda说的这种女的已经看麻木了,我最反感的女主角是子缨的《情妇当道》的女主角,她给我的印象深刻!因为她实在是让我想到了我从来不拿来形容人的一个字,很恶劣的一个字--贱!
№3 ☆☆☆yun2002-08-23 13:14:16留言☆☆☆ 

其实席绢的一本,我对其中的雪儿也一直喜欢不起来!
因为是主角,无论做什么恶作剧都是理所当然的吗?而且成为一种可爱的表现?因为是配角,被戏弄就成为活该?
№4 ☆☆☆ 悠佳2002-08-23 14:19:48留言☆☆☆ 

说的好,我也不喜欢雪儿。
№5 ☆☆☆晨湛2002-08-24 01:13:24留言☆☆☆ 

十分同意linda的观点!
可又产生新的疑问:既然大家都讨厌这样的主角,为什麽2/3的言情小说中都是这种无聊男女主角呢?
№6 ☆☆☆靡靡2002-08-24 02:21:58留言☆☆☆ 

有需求才有市场嘛,可见还是有人要看的,不是我们说不看,作家们就不写,算了,看书时小心选择一下就是了,碰上了雷的上来说一声,大家都小心一点:)
№7 ☆☆☆翠岫2002-08-24 03:10:14留言☆☆☆ 

最讨厌的男主角种类:1种马,2变态,3伪君子,4奸犯科
最讨厌的女主角种类:1太贱(喜欢变态的那种),2白痴(不是天生白痴,是喜欢装可爱的那种)
最伪善的剧情:“男主角:我太喜欢你了,所以我必须□□你。”
№8 ☆☆☆Stitch2002-08-24 06:54:18留言☆☆☆ 

同感,同感,本人非赞同上述所有心得。
№9 ☆☆☆焚苍月2002-08-24 11:59:35留言☆☆☆ 

女主角很贱的那一种,就靠男人。
№10 ☆☆☆韵寒2002-08-25 02:43:55留言☆☆☆ 

linda说的真是非常好,我刚刚就在另一版留言,说的是最难看的书,但又说不出男女主角具体又多讨厌。你可是把我的心底话说出来了。我最讨厌的就是白痴当可爱的女主角了
雪儿姑娘和这个男人有点酷的女主角的很讨厌
还有典心的淑女系列里面提到很多遍的唐心也非常非常讨我厌
还有郑媛的天使的诡计里的女主角也很变态
№11 ☆☆☆ghost2002-08-25 07:59:09留言☆☆☆ 

linda说的真是非常好,我刚刚就在另一版留言,说的是最难看的书,但又说不出男女主角具体又多讨厌。你可是把我的心底话说出来了。我最讨厌的就是白痴当可爱的女主角了
雪儿姑娘和这个男人有点酷的女主角的很讨厌
还有典心的淑女系列里面提到很多遍的唐心也非常非常讨我厌
还有郑媛的天使的诡计里的女主角也很变态
看过的书中都是女主角比男主角讨我厌,我也不知道为什么
№12 ☆☆☆ghost2002-08-25 07:59:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主