关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
         良人开封(增补版)

原作 渔阳

补一
小小而简单的屋子,中央一张小圆几,墙边的木床,靠门的

简易衣柜。初静就坐在窗边的藤椅上,就着快要燃尽的蜡烛

环视着一切。原本屋子里只有一张木板搭起的床,这几件家

具,都是开封亲手打的。初静还记得——“哐哐”拉开门,

是开封!惊喜只延续了一秒,初静立刻低头羞涩的道:“大

叔,有事吗?”悄悄的抬眼看他。是谁说他吓人的?自己就是

喜欢他这个样子!看上去有些祖鲁,却一点都禁不起逗,和

她说几句话就变的结巴起来。“这,这是给你打的衣柜,我

看你的衣服就堆在小凳上,就给你打了一个小柜。”开封一

直低着头,初静瞄了一下他手边的矮柜,说不上多精致,没

有镂花,没有刷漆,但还是看出费了些心思,他把木头的毛

茬都磨掉了,看上去很是光滑。她可是很怕疼的!两个人在

门口站了一会,“我帮你抬进去!”开封开口说,初静闻言闪

身,“那就麻烦大叔了。”开封轻而易举的搬起柜子进去。

放好后,立刻转身绕过初静想要离开。初静拉住他的衣袖,

他直觉的想躲,但还是顺从了。初静翻开他的手心,看见木

屑还扎在他手心里,口子还沁着血。初静狠狠的瞪他一眼,

拉他坐在床边,木板不堪重负的吱吱作响,开封连忙起身,

却被初静压了下去。初静端来清水,镊子,纱布,细细的为

他挑出毛刺,清洗,然后包扎。再抬头,看见开封赧红的脸

。“谢谢。”“应该的下次别再伤着了。”开封点头。后来

,他为她钉了张牢固的床,依旧磨掉了整张板的木茬,不过

没有伤着手了,因为初静说过不让他伤着了。再后来他为了

方便初静看星星特意做了张藤椅......初静空荡荡的小屋很

快就被易开封塞满了,而初静的心也被他填得满满的了!—

—“哐哐”,又是门声,这么晚!初静拉门,开封!赶紧拉

他进屋,明天可是他俩大婚的日子,别冻坏了!“初静,明

天的事情,如果你不喜欢可以停止,我还是会照顾你们的。

会一直守着你们的,直到亚平,叔康,季乐长大,或

是,你......”“我怎样?”逗他真是有意思,看他一副明

明要,还偏装洒脱的样子,她是真的有点气!“说来说去,

你还是嫌弃我。我在山寨被欺凌的时候,我就一直在想要是

开封在就好了,他可以保护我,可想不到,你也不愿意接受

我!”笨蛋良人!初静一边唱做俱佳的表演,一边时不时的

看他。他的脸先是发红,然后泛白,赫,看他,初静都还没

哭,没闹,没上吊呢!他急急得辩白,“不是的,我是怕你

委屈了,我愿意的!”这还差不多,初静刚想再接再厉时,

忽然,蜡烛灭了。初静吓的跳进开封的怀抱。两人就这么沉

默着,月光送进了一室柔和。初静借机赖在想了很久的怀抱

里,开封抱着守了很久的人!“开封,嫁给你是我心甘情愿

的,除了我愿意,再也没有其他成分了!如果你不要的话,

那么我就一直等着几个弟妹长大,然后过一辈子!”开封动

容了,没有说话,只是紧紧地抱住她!他一辈子的娘子!

补二
一位中年妇人站在空旷的谷地上,面前是一个巨大的坟墓。

一个简陋的墓碑:卧龙寨碑。不伦不类的,实在是因为不好

写。这妇人便是初静,这墓地是她和大弟背着开封修的,当

年为了私利,害死了这么些人,虽然他们作恶多端,死有余

辜,可是,终归死了这么多人换来自己一家人的幸福,始终

让初静心有余悸。初静和大弟偷偷的修好它,每年都会来为

这几百个亡灵祈祷,也是为了赎罪。当时年少,现在岁数日

渐增长了,对这些事情就颇为在意!幸好夜夜有开封陪着,

七月的时候她是无论怎样都不让开封离开的。可是,这种事

,不是那么容易释怀的。“还不回去吗?”这声音是开封的

,他知道了?“我是你的丈夫,你的事情我会不在意嘛?别

在意好吗?我知道你也在担心我。放心吧!只要你好,我就

没事的!”开封走到初静身边,搂着她,亲吻着她的额头!

“以后,不准一个人来了!”初静点头,放任自己躲缩在他

怀里......

以上纯属娱乐 由于个人认为原著有欠妥的地方 譬如男女主

角的感情进展过快 虽然作了铺垫 但是还是太迅速了 一年时

间不是容易被忽略的 还有就是曾经提过 女主角对陷害卧龙

寨的事情也不了了之 或许作者不是那个意思 呵呵 实在是本

人手痒 外加有点点联想力 就写了这个增补 呵呵

另外 感谢晋江友情提供《良人开封》

№0 ☆☆☆5个魔指 2002-12-25 22:38:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

都没人看吗?我这样算不算达成任务?!
№1 ☆☆☆5个魔指2002-12-26 20:50:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

亲爱的,怎么不算,当然算。
没有MM回贴,但点击率也不低呀。^0^
№2 ☆☆☆翠岫2002-12-26 21:16:55留言☆☆☆ 

呜~谢谢翠姐姐的支持 哈哈 看来煽情果然有效果
№3 ☆☆☆5个魔指2002-12-26 22:41:20留言☆☆☆ 

昨天刚在晋江上把书看了,很高兴今天又看到了你的文章!很不错的书,推荐!!
№4 ☆☆☆ear2002-12-29 00:33:14留言☆☆☆ 

拍拍手!戒指好厉害!
偶校书的时候就感觉这两块缺点什么似的
献上崇拜的一吻~~~~
№5 ☆☆☆香儿2002-12-29 09:07:09留言☆☆☆ 

感动的不得了 谢喽 两位
№6 ☆☆☆5个魔指2002-12-29 18:28:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主