关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
喜欢看小说的jjmm们,来谈谈你喜欢的小说年代和背景吧。
小学写作文的时候老师教,写文章先得定小内容大纲,那得从
时间,人物,地点开始。那就是说,除了人物外,时间和地点
对一个故事来说都很重要唷。不知道大家都喜欢那个朝代,和
以什么为背景的小说呢?

№0 ☆☆☆tiansu 2002-10-22 19:51:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Gina自从看了《锦绣缘》之后蛮喜欢旧上海的,旧上海那种特别的味道很好吃。Gina还喜欢唐朝的,应为武则天当朝,女的地位特别高,HOHO~
现在的也喜欢啊,很提倡男女平等的时候
№1 ☆☆☆Gian2002-10-22 20:32:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我喜欢古代的,特别是由现代回到古代的带点叛逆的。再遇到个食古不化的家伙,欢喜冤家啦
№2 ☆☆☆菲莉茜亚2002-10-22 22:39:38留言☆☆☆ 

古代和现代都很好,
古代的最好是国太民安的唐宋时期。
现代最好不是民国时期。
№3 ☆☆☆jk2002-10-23 12:04:08留言☆☆☆ 

同意楼上的观点!!
№4 ☆☆☆绯雨2002-12-14 17:57:20留言☆☆☆ 

现代的 比较现实一点的背景
№5 ☆☆☆左左2002-12-29 23:28:22留言☆☆☆ 

古代的,或许几千年前吧
最好是前世今生,一下子两个时间
我喜欢神魔鬼怪的小说...也就是地点加上天堂和地府>_
№6 ☆☆☆whoever2002-12-30 09:03:15留言☆☆☆ 

喜欢古代的
不为什么,就因为我没去过。
№7 ☆☆☆小力2002-12-30 09:39:14留言☆☆☆ 

《锦绣缘》,《双面俪人》,旧上海。
《如梦令》,清朝。
№8 ☆☆☆莫名其妙的风2002-12-30 12:32:25留言☆☆☆ 

看过寻秦记以后,很喜欢春秋战国的时代,百家争鸣,对妇女的束缚也不很多。感觉很自由。
№9 ☆☆☆blue2002-12-30 12:38:04留言☆☆☆ 

魏晋南北朝。
№10 ☆☆☆ljjiang2002-12-30 21:13:16留言☆☆☆ 

写民国的小说一般来说都写得不错,但不知怎的,我就是不喜欢。最讨厌清朝。其他都还行。
№11 ☆☆☆cline2002-12-31 10:37:23留言☆☆☆ 

比较偏爱古代的,可能和最开始看的几本都是古代的有关,笑。
№12 ☆☆☆vivien2002-12-31 14:11:52留言☆☆☆ 

喜欢某人姐姐笔下的现代生活
锦绣缘里的旧上海颓废的气息
古代?!嗯。。还没找到一个作家可以让我喜欢的不得了
№13 ☆☆☆可爱香2002-12-31 14:43:07留言☆☆☆ 

旧上海,是因为上海滩,卧虎藏龙的时代,很吸引人.
№14 ☆☆☆楼兰达奚2002-12-31 14:47:15留言☆☆☆ 

不喜欢从现代到古代或从古代到现代,古代只要不是清朝都不错可以
№15 ☆☆☆2002-12-31 22:01:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主