关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
实在想像不出,这个署名Giddens的作者,他的脑结构是如何生成的。在他的字里行间,你可以分明地感受到一种迷乱、狂躁而又条理、系统的恐怖。

那些恐怖,不是你所经历过的任何恐怖小说所营造出来的让人窒息的那种气氛。而是,或在嘻笑怒骂之间,或是疑云重重之间,或是豪气冲天之间,让你仿佛在看搞笑片却笑到哭出来,仿佛在看侦探片却渐渐不寒而栗,仿佛在看枪战片、史诗片却慢慢过渡到了科幻片的世界里。

几乎不可能从人类的头脑中想像到的场景营造的恐怖,把所有鬼片的气氛对比成小儿科,你害怕,你却舍不得逃跑,你想看,却又不忍卒睹,想像不到的过程,想像不到的原因,想像不到的结果……

所有故事,绝对精彩到让你一读下去,就不肯离开!

(注:都市恐怖病系列小说在龙的天空比较全)
№0 ☆☆☆iceheart 2003-02-09 10:16:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

握手,同志啊!!!
№2 ☆☆☆iceheart2003-02-09 12:10:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

问个比较弱的问题可以吗?BT是什么意思?
№3 ☆☆☆树苗2003-02-09 18:29:44留言☆☆☆ 

老实说,BT我也不太懂,大概就是变态吧——我的理解,呵呵~~~~~~~
№4 ☆☆☆媚媚猫儿2003-02-09 19:07:06留言☆☆☆ 

咦?没有爱看恐怖小说的MM吗?不会吧?提上来!
№5 ☆☆☆iceheart2003-02-10 12:35:51留言☆☆☆ 

这里不就有一个么?!冰心姐,你很瞧不起人呦。
5555,居然被人忽略成这样子,偶一边哭去了。
№6 ☆☆☆Jackie.L2003-02-10 16:20:18留言☆☆☆ 

乖,不哭,没别人,偶们交流交流恐怖小说的心得经验吧~~~
№7 ☆☆☆iceheart2003-02-10 16:29:24留言☆☆☆ 

我也是超爱看Giddens的书,他所有的书我都有收集,为了找狼嚎的后半段我是一个晚上都没睡。
近一段时间特别爱看恐怖小说,整天都在寻求好看的,像蔡骏的“诅咒”、“病毒”、“猫眼”;周德东的“天惶惶地惶惶惶”、“三减一等几”;魏晓霞的“黑猫的狞笑”;冤鬼路系列;小寻和小p的长篇等等都是些很不错的恐怖小说呢!
我身边的朋友都被我带出来了,还经常问我有没有些好看的恐怖小说,如果冰心姐有的话,给我推荐几部吧,谢谢!
№8 ☆☆☆恐怖王2003-02-11 09:15:27留言☆☆☆ 

我看到好多人在推荐“冤鬼路系列”呢!真的很好看吗?能不能介绍一下主要情节?
№9 ☆☆☆Jackie.L2003-02-11 10:54:07留言☆☆☆ 

冤鬼路系列我看到三了,写得真的很不错,气氛好,文笔也好。情节颇长,L你自己去看吧,比较值得。
千寻与小p的功力不稳定,有些不错,有些不好看,都不像一个人。
前一阵红红提到的《她死在QQ上》也蛮好看的
反而是《笔仙》不够讨人喜欢,我不太爱看那种纯恐怖,没有其它意义的。
《狼嚎》的后半段龙的天空已经有了
上面提到的其它几个,我抽时间去看^^
另外最近大陆比较流行的一些恐怖小说作家
丁天的《脸》和《灰色微笑》
周德东的恐怖故事集《773恐怖系列丛书》
余以键的《死者的眼睛》
№10 ☆☆☆iceheart2003-02-11 11:05:09留言☆☆☆ 

那冤鬼路系列在哪里有看呢?本人超懒的说^^好心的请给一下连接。《脸》我看过,感觉不是很恐怖,但看完后心里很茫然,有一种不知所措的凄凉。
№11 ☆☆☆Jackie.L2003-02-11 11:24:22留言☆☆☆ 

L有没有邮箱,我发给你
脸和死者的眼睛哪有看,谢谢
№12 ☆☆☆恐怖王2003-02-11 13:13:21留言☆☆☆ 

jackie_lcc@sohu.com,多谢多谢。
《脸》我是买书看的,网上还没有看到,用google搜一下试试吧。
№13 ☆☆☆Jackie.L2003-02-11 13:55:03留言☆☆☆ 

那个冤鬼路真的很恐怖哦,我看了上、中、下三篇,还有一些同一系列的已经不敢看了,老天~~~~~``
在“冰蓝灵感界”的“鬼异黑夜”中有
wkele.e365.cc这是冰蓝的网址
№14 ☆☆☆xanday2003-02-11 14:46:39留言☆☆☆ 

冤鬼路在榕树下搜一下都有
但是第三部要搜“灵堂课室”才能出来
№15 ☆☆☆iceheart2003-02-11 15:44:15留言☆☆☆ 

好,明天一上班我就发给你!
№16 ☆☆☆恐怖王2003-02-11 16:36:15留言☆☆☆ 

是满恐怖的!胆小的最好不要看!相比都市恐怖病,都市妖奇谈也非常好看!
№17 ☆☆☆2003-02-11 17:41:17留言☆☆☆ 

L已经发出来了,还另外加发了一些故事,都是我朋友要的,随便也给你发了一份。
№18 ☆☆☆恐怖王2003-02-12 10:31:41留言☆☆☆ 

我已收到。多谢多谢,正在阅读中。
真的……蛮恐怖的。(打冷颤中~)
不过我也想问问大家,你们相信鬼神之说吗?
№19 ☆☆☆Jackie.L2003-02-12 12:56:30留言☆☆☆ 

我相信,因为不是所有的事情都能用科学来解释的清的!
№20 ☆☆☆恐怖王2003-02-12 14:39:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主