关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一个言情fans,刚刚考研完毕,有两个月没有看书(of course言情 ,英语政治化学等看我快吐了,不,已经吐了,真的,不信自己考研一下就会身临其境),想到我的一生(有23年)突然想抒发一下才过瘾!!!!
  1  小时候(好土)我9岁,3年级时娘把我一人关家(她忙,是老师,很负责的那种,会没收人家小说的那种)看桌子上的琼瑶的〈心有千千结〉就看一下。那时的我,无知到接吻都不明白,字认全就偷笑了,谈感想就是两个字---无聊!!!!可书挺厚的,读完很有成就感(用了一天的时间,原谅我的速度,小嘛!!很好用的理由),跟娘吹嘘,得到的是“以后不许看这种书”----用〈n个为什么〉转移我的视线,可恶!!蓦然回首再看言情时就已年近12。
  2  ****初中的时代看遍了琼瑶式言情*(当然也有武侠和卡通,侦探,什么名著的,那时觉得张爱玲比较讲究一些,〈红楼梦〉看了n遍,也不觉得为什么爱玲女士会那么喜欢,最喜欢〈乱马〉so有我的网名),只为赶潮流!!

3  那是一个纪念的时刻!!!初三的运动会上,年方15的中考女孩在同学那看了于晴〈银兔姑娘〉,一发不可收拾!!此后的于晴,席绢,还有辛紫媚,叶雯深深的让人感叹一把辛酸泪(年纪差不多的我们生活得如此不幸)!!!

4  高中的生活不必多说的无聊并快乐。因为有了言情小说,女孩之间的话题丰富起来,下课一起租书就像抄作业一样,深入骨髓!!!!最喜欢书店老板进新书的时刻,美丽的海报(其实就是白纸上有几个黑字)使陶醉和幻想!!!朋友之间互通互讲内容,多少锻炼了口才。我最喜欢体活的时候一群女生围着自己,给他们讲故事(多是书的简介)让我骄傲(别人看了想扁的那种)!!!其中躲避老师和家长看书是我最刺激的经历!!(它没有耽误我的学习成绩!!这很重要)

5  无病呻吟的大学生活,言情更是给我一篇天地(没有阻碍的看书,没有刺激的看书,让我一时还挺不习惯)5 年的时间我没有谈过恋爱,却被人羡慕。据说我看一本书就像恋爱一回,他们说我完全沉浸在书的世界里(我不以为然,比他们乱交男朋友好多多了)。自从网络和言情“结婚”后,我更是如猫添翼!!!!
  ps。我不是没人追啊,这要搞清!!!

我是理科的学生发的帖没有什么内涵,诗意,还有点冗长,像流水帐一样,请大家包涵!!!  OVER

№0 ☆☆☆Runma 2003-02-04 05:39:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

理科的。。。。。。忽然想起一句理科mm的专用语:我很丑,可是我很抢手~~~PS那句似乎有点多余 >_
№1 ☆☆☆偶也是理科的2003-02-04 07:12:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

想起当年也是小学3年纪,妈妈看琼瑶的“心有千千结”,就跟着看了。回来凡是父母看的书,都经我手。跟楼主一样。妈妈也是老师欧。可是我妈超爱鸳鸯蝴蝶派之类的东西。西厢等什么的都看。嘻嘻,我也顺便沾光
№2 ☆☆☆yaoyao2003-02-04 08:04:41留言☆☆☆ 

ps.人家不丑!!!!
№3 ☆☆☆Runma2003-02-04 13:36:52留言☆☆☆ 

嘿 嘿,偶5岁时看《西游记》看了一个月,都不太知道在讲什么~因为是边查字典边看的,字没认全,字典倒是查的培溜。小学五年级,全班疯看《天鹅姑娘》,从此掉入言情小说不可自拔。。
早期多看了些琼瑶,岑凯伦,觉得离自己的生活太远了(小学六年级就有这种清醒的认识呵),93年开始看席娟----想想蛮可怖的,一晃眼10年了。那时候看席娟的日子最快乐了,天天等着出新书,一本旧书看了又看,真是百读不厌。像《潇洒出阁》《罂粟的情人》,席绢有种超出言情的冷淡语调,只是近来她一直尝试改变风格,如《红袖招》,《怪丫头》,看得有点闷。必竟她写武侠还是写不过人家金老头和古前辈。
喜欢的书都是一阵一阵的,现在已经快看不动言情小说了,有时间就翻翻《时尚》《女报》什么的。或者看看侦探。
言情小说,就像少女时代的梦,不会醒来,深藏心中。
№4 ☆☆☆y2y2003-02-04 13:59:10留言☆☆☆ 

下课一起租书就像抄作业一样,深入骨髓
这句话爆经典`!@
№5 ☆☆☆风=莫名其妙的风2003-02-04 18:50:46留言☆☆☆ 

我还干过校内租书的事业阿
多么美好的以前
№6 ☆☆☆环玥2003-02-04 19:17:34留言☆☆☆ 

理科怎么了?偶还是工科的呢!
№7 ☆☆☆南星客2003-02-04 20:53:57留言☆☆☆ 

我也是工科的,真是后悔啊!
选了门连P也不懂的专业,现在考试前狂啃书,考完试也狂啃书,只是不是什么正经书罢了。
№8 ☆☆☆daisy2003-02-05 15:27:31留言☆☆☆ 

每当想到几年前看书那么偷偷摸摸就感慨万分!我父母不幸都是老师,我爹还是高中语文老师,他坚决反对我看言情和卡通,不过也是被我逼的——我迷言情和卡通的程度的确挺夸张,要我跟它私奔都行。高中三年没一天离开书,几乎除了吃饭睡觉就是看书。当时的攻防战战况之的激烈,现在想着都觉心惊。
成绩退了很多,高考复习时为了冲刺,终于下定决心好好复习,紧缩看书时间——每天看4本(而不是之前的每天看十本),我大概都是这么鼓励自己的:做完这些数学题就看一本,再做完这些物理题就再看一本……
居然也让我混进大学?至今许多人愤恨不平中:)
可惜大学也未见收敛:)但现在无论如何也不在父母面前看的,他们还对它抱有深刻的阶级仇恨:)
仍是执迷,无法放弃……
顺便说一句,我也学理工的。
№9 ☆☆☆artemis2003-02-26 03:01:20留言☆☆☆ 

说真的,正经书看的没意思,不过现在的言情书越来越不好看了,我喜欢林如事那种淡淡的笔调。还有席絹,好原来的书很有味道,for example <这次来真的>我看了好多遍。
PS,我是文理兼修,
谁上过四月天网站,我刚注册到,不晓得怎么用,教教我。
如何可以快速查找书?
№10 ☆☆☆偶也是读研的2003-02-26 18:08:09留言☆☆☆ 

看到有这么多看言情的理工科妹妹们,真开心阿:)
偶的年龄在里面应该是大的了,已经研二了:(
平时在实验室,都不敢看言情,怕被人笑,只好躲在家看,呵呵
№11 ☆☆☆咯咯巫2003-02-26 18:25:38留言☆☆☆ 

超好玩吗,我也是理科的,但功力没有前辈们深厚,我是高三为缓解压力开始看的
№12 ☆☆☆egg2003-02-26 21:01:27留言☆☆☆ 

好玩看书是长不了的,因为现在书已经没什么新义了。我之所以看是因为不看书,没什么好干的!!!
№13 ☆☆☆Runma2003-03-08 14:00:33留言☆☆☆ 

啊哈哈………………
是不是看言情小说的理工居多呢?
我也是学工科的呢:〉
№14 ☆☆☆小流2003-03-08 15:01:18留言☆☆☆ 

忽然想起一句理科mm的专用语:我很丑,可是我很抢手
哈哈哈,这句我理解了
为理课的男人流一滴同情之泪
哈哈哈
№15 ☆☆☆fff2003-03-08 18:38:01留言☆☆☆ 

可能是,因为文科的都去现实中浪漫了。当年上了大学学的理科实在没什么兴趣去理那个破计算机,只好猛啃小说,基本上一天能看个6。7本,害的我一年时间就把学校附近的租书店看光了,只好无奈的上网发呆
№16 ☆☆☆陈乐乐2003-03-08 20:25:02留言☆☆☆ 

第一次看书是岑凯伦的三个佳人
那也是三年级的事情了
第一次看这种说为什么会上瘾?
原因很简单,因为我终于认懂书中的大部分字,所以就上瘾了!
后来,我就一发不可收拾了,有个比我大八岁的无聊表姐和我住在一起,总是我窃取宝藏的渠道
后来被发现了,不过没关系,上了中学以后姐姐对我的奖励就是考完试可以大大方方的送几本书给我看了!
呵呵,当时那叫个爽啊!也不用花自己的干粮钱!
№17 ☆☆☆找茬2003-03-09 23:02:12留言☆☆☆ 

看来理科的我比较纯情拉,我大一的时候才开始看得言情,不过一发不可收拾,估计是我们班的后起之秀了,看得最多,不过确实耽误学习....有bf的时候看得少了,因为他说我看书不理他.现在一个人在国外,想bf的时候就看书...还是耽误学习...
№18 ☆☆☆garfield2003-03-16 12:19:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主