关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很喜欢这本书,可能在别人的眼中故事并不出彩,没有金钱纠纷,没有误会,也没有很激烈的床戏,吻戏,
连一个正式的冲突镜头有没有(呵呵,好像很闷)
若零就是这样,把那份纯纯的感动,娓娓道出,那种简单而执着的坚持感动了她自己和我
或许还有很多渴望单纯的人
总是很羡慕别人的坚持,分隔两地,名分未定,却爱得坚定,那份信任在现在这个花花世界,弥足珍贵
或许人真的不能把爱当成生活的重心,太多的期待,会让人变的焦躁
或许,我们真的要学习等待,用耐心去等爱的完全

"耐心地守候不是浪费时光,而是酿造。只是,但愿,别太久了"

有些东西,因为太郑重地看待,
所以多了特别的耐心去对待。
养过花之后,我更懂得了这一点--
花开,是需要等待的。
不是浇水不够,不是肥料不足,
所有的条件都具备了。
只是,还没到时候。
有时候我们需要等待,需要付出努力。
这些,不只是为了那一分似有若无的情愫也是为了我自己。

___菁菁河畔 若零 
№0 ☆☆☆天音 2003-04-23 18:54:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

开始看的时候真的觉得有些闷,可是,那么青涩的爱情才是真正的高中生的爱情吧?
很喜欢这本书。
№1 ☆☆☆青眉2003-04-23 20:11:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有一点幼稚,但是很清纯~让人怀念高中生活
№2 ☆☆☆林萱2003-04-23 20:12:32留言☆☆☆ 

偶也很喜欢这本书呢~~~~~~
№3 ☆☆☆flyfish2003-04-23 21:18:52留言☆☆☆ 

刚开始读的时候有种记帐的感觉,以前的我是不会喜欢这种平坦的感情路,男女主角似乎都不是那么投入,但却隐隐透出一份单纯的执着和坚持(像 凉夏 那种似乎更轰烈)
但是,走过了22年的风景,慢慢觉得,这篇贴近生活的在炎热的午后读来,竟然有种安定的感觉,我多想和我喜欢的他也有那种默契,多希望我也有那么平和的心情去面对两地分隔的心烦不安,在现在的社会,单纯的付出无论时间或其他而不去计较,已经很难做到了
其实,人要的不就是那份安心吗?
№4 ☆☆☆天音2003-04-23 21:44:42留言☆☆☆ 

平平淡淡才是真
№5 ☆☆☆mote2003-04-23 23:23:17留言☆☆☆ 

太同意楼上的意见了:平平淡淡才是真 啊
№6 ☆☆☆2003-04-24 11:09:58留言☆☆☆ 

很温馨的感觉
熟悉的场景

有点羡慕
№7 ☆☆☆紫昙2003-04-24 15:47:41留言☆☆☆ 

喜欢,好喜欢:)
好喜欢男主角为了被女主角看而去打篮球,幼稚的心理,平淡普通到让人觉得好温馨
№8 ☆☆☆DDT2003-04-25 10:38:39留言☆☆☆ 

我在昨晚看完了这本书,我觉得感觉好好呢,我觉得作者好象是大陆的呢,实在骄傲,我们大陆的作家水平也不差呢。

我很喜欢高中校园的故事,即使我还有1个月就告别高中了,我觉得高中是人成熟的一个阶段,在那里的爱情是纯洁,没有杂质的

里面的男女主角一直对彼此有好感(虽然是女的比较明显),但是后来到女生超高水平发挥后考到了不错的大学程定尹才向她表白。我觉得他们的做法是很理智的,他们并没有因此而放弃了学业,他们最后得到了前途和可以交往的机会,有些学生在学习中也许只有学习,那是枯燥的,也许尽顾着谈恋爱了,最后什么都没有得到,好亏哦~~

我喜欢这样纯纯的故事,给人很舒服的感觉……
№9 ☆☆☆绛纯2003-04-25 11:29:05留言☆☆☆ 

走过了的高中时光,在菁菁河畔中重现!
№10 ☆☆☆眉儿2003-04-25 17:28:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主