关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶喜欢黑洁明。 她在我眼里绝对是水准以上的作者。
但她的最新系列 City Hunter 实在不得偶心意, 这本扫把娃娃去流浪, 简直是把老套, 牵强,不合理给发挥到了极致。。。 偶不禁要问。。。这个真的是我喜欢的黑洁明吗?这个是写出炎女,黑龙君的黑洁明吗? 这个是那个写出“吉祥”, “如意”的黑洁明吗???

偶...把这本书列入 "迷你" 地雷......... 故事实在不合理....

1. 女主角的英文简直比 David Wang 还好! 不但完全没有沟通问题,书中讨论的事项虽然不是经世大计, 但也跳脱“你好”, “我好”,“谢谢”, “不客气”的范围。 不知道她是英文老师, 还是还是台湾人的英文水准都已经超过"谈情说爱"的水准????

2. 女主角到米国来流浪.... 护照掉了好象也不怎么担心. 随随便便的搭陌生人的便车.....嗯......够胆.... 不过奉劝有点浪漫念头的美眉们....便车不可随便搭.....不然, 到底怎么 S 的都不知道。

3. 还有, "他掏出防身的枪,闪电般绕过大床".... 这个, 这个实在太夸张了吧!???...OK, 在 US, 你可以□□, 可是如果你要随身带枪, 必须要有执照, 而且, 随身带枪必须要 "reveal".... 这个意思是你必须要让别人知道你身上有枪......咱们这个男主角, 既不是FBI, CIA, 又不是警察, 随身带枪的机会实在不大. 特别是他还有 2 个小朋友........

4. 无缘无故, 没关没系, 男主角会顾用一个陌生女子当他宝贝儿子的保姆, 而且女主角会接受.......这个.......跟偶说 100 遍, 偶也不信.....

5. 邻居一起做运动.....牵强

6. 发生关系之后, 女主角逃离....拜托...更牵强.....

7. 说到发生关系 , 本书的□□发展实在是非常“地雷典范”:女主角一旦情欲被启动,就变成一个“花痴”;28 岁的女人,有个交往 3年, 几乎论及婚嫁的男友,但一定必须是男主角突破那层膜。 在季离的书中看见这个情节,我不意外。。。但是  黑洁明???

最后一点.... 偶常常在小说中看见 (通常是)女主角, 睡着后, 任人为所欲为 ....... 不是偶爱挑剔.....素 睡着, 又不是 S 了, 难道被抱, 搬, 侵犯... 会没感觉吗?????

偶觉得偶要求的真的不多....只要故事合理.....真的....只要故事合理就好
№0 ☆☆☆jlong64 2003-03-16 06:51:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼上那位,在下佩服佩服!!你毒舌的功力不小嘛,不过呢,真的说出了我的心声,记得保持啊,有机会交流一下。
№1 ☆☆☆星罗棋布2003-03-16 10:36:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

留下我的信箱:wkjwkj@163.com,你要愿意的话,欢迎来信哦。
№2 ☆☆☆星罗棋布2003-03-16 10:52:47留言☆☆☆ 

и觉眔还ぃ&【文章详情】#38169;罢и&【文章详情】《卜殇》;璶―だぃ蔼
№3 ☆☆☆jjhehe2003-03-17 11:17:59留言☆☆☆ 

复议!!!
虽然自己写不出来在旁边说风凉话不太好,但黑洁明也是近段我还喜欢的作者之一,居然也写出这样的老套的文字,看不下去了!!
№4 ☆☆☆夜间吹来的2003-03-20 11:33:23留言☆☆☆ 

呜。。。。。。。。可是我觉得还不错啦
№5 ☆☆☆悠游2003-03-21 00:00:55留言☆☆☆ 

偶也喜欢黑洁明的文~~~~~8过这一篇的确感觉不是很好~~~
№6 ☆☆☆禾叶2003-03-21 13:07:34留言☆☆☆ 

我觉得不错啦
№7 ☆☆☆是人2003-03-21 20:37:20留言☆☆☆ 

复议复议,很多情节实在是牵强,女主角随身携带大包包里还有做橡皮印章的东西,够狠的
№8 ☆☆☆夕梨2003-03-23 09:44:09留言☆☆☆ 

相当普通
有点失望
黑洁明的水平没那么糟吧?
№9 ☆☆☆零散2003-03-23 17:22:06留言☆☆☆ 

山有峰峦迭起,人有高潮低谷,不必太强求。等她下一本书就是了。
№10 ☆☆☆风满袖2003-03-23 17:31:49留言☆☆☆ 

不会阿,我就是喜欢这本书,很轻松,可能是我要求不高吧,不过每个人喜欢的书不同,要做到人见人爱是不太可能的,毕竟那样的太少了,如果说写成这样都叫不好,那么说他的书很真应该看看罗,因为我喜欢这本大家说不太好的
№11 ☆☆☆歆歆2003-03-23 22:37:17留言☆☆☆ 

我也觉得黑洁明也很不错的,看了大家的评论,我都不想去看这本书了,以免影响到我对妖惑系列,city women 系列的好印象
№12 ☆☆☆星唯2003-04-23 20:10:15留言☆☆☆ 

再差也差不到哪里起啊~~到底是黑洁明的书嘛。。。。。
№13 ☆☆☆悠游2003-04-23 23:05:59留言☆☆☆ 

是有些失準
但文筆還是挺好啦
№14 ☆☆☆hehehe2003-04-23 23:40:30留言☆☆☆ 

黑姑娘的文笔让我折服,行云流水读得相当顺畅。而且有时还有电影分镜的效果,学习中~
不过疑惑她书中男女主角似乎总不为钱发愁???这么好运的?怎么我国外流浪到现在了都没有看到一个这样帅二多金的主呢??
我命也没有那么差吧哈哈~
№15 ☆☆☆:)2003-04-24 09:06:52留言☆☆☆ 

是,这本书“很轻松”“还看得下去”“文字也还差强人意”,但是这是“黑洁明”啊,不是路边的阿猫阿狗哇。

内容实在是了无新意,情节又不合理。

很同意最上层作者的看法。黑姑娘近来的作品水准下降了不少哦!
№16 ☆☆☆relena2003-04-25 22:43:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主